Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Крыму
Фото: 

В 2015 году рынок недвижимости полуострова переживал не лучшие свои времена и находился в достаточно депрессивном состоянии. Ослабление курса рубля, рост стоимости доллара и евро, нарастание кризисных тенденций в экономике – все это привело к существенному снижению спроса и цены. Кроме того, по мнению специалистов, причиной застойных явлений на рынке также является переходной этап в оформлении права собственности и приспособление рынка к правовым и экономическим условиям Российской Федерации.

По информации Торговой системы REM Navigator за истекший год стоимость недвижимости в среднем снизилась на 27% (в долларе). Наиболее дорогие объекты недвижимости по-прежнему находятся на Южном Берегу. На рынке отмечается общее падение спроса, который сохраняется лишь на недорогое жилье, что объясняется в основном желанием людей сохранить свои накопления во время кризиса.

Сколько стоит купить недвижимость в Крыму в 2016 году?

В симферопольских и севастопольских новостройках 1 квадратный метр жилья стоит 900-1500 долларов, в то время как на ЮБК эта цена колеблется в диапазоне 2000-4000 долларов. Квартиры на первичном рынке приобретаются большей частью жителями России.

Цена на участки земли напрямую зависит от их местоположения. Вдоль трассы Симферополь-Алушта цена за сотку составляет 1000-1500 долларов, в районе Алушта-Ялта – от 10000 до 20000 долларов, в городах и пгт ЮБК – 20000-60000 долларов.

По мнению специалистов, стоимость недвижимости в Крыму сегодня значительно завышена, особенно с учетом недостаточно развитой инфраструктуры и плохой транспортной доступности.

Прогнозы

  • Эксперты предполагают достижение стабильности на рынке недвижимости к 2018 году и связывают его с окончанием строительства Керченского моста.
  • Прогнозируется активное и динамичное развитие коттеджного строительства, все больший объем курортной недвижимости будут занимать эллинги.
  • Основным направлением рынка недвижимости по-прежнему будет оставаться арендный бизнес.
  • Общее снижение цен и, как результат – повышение спроса.
  • Стабилизация ситуации в правовой сфере.
  • Развитие ипотечного кредитования.
  • Наиболее привлекательными для инвесторов будут Южный и Западный берег.
  • Активное развитие туристического сектора экономики приведет к появлению большого количества минигостиниц, гостевых домов и минипансионатов, отвечающих самым высоким требованиям по качеству строительства.

В целом, несмотря на нынешнюю сложную ситуацию, общие прогнозы по развитию рынка недвижимости региона весьма благоприятны.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: