Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» назвали преобладающие тенденции 2010 года, которые сохранят свою актуальность и в текущем году. В сообщении компании отмечается, что каркасным домам в 2010 году так и не удалось завоевать расположение россиян. Исследование компании, которое было проведено в 9 регионах России, и на Юге, и в Центральных регионах, показало сопоставимые результаты не в пользу каркасного домостроения.

«Две основные причины определяют непопулярность каркасных технологий. Во-первых, такие дома, по мнению наших граждан, не отвечают необходимому набору качеств постоянного жилья, какими являются надежность, долговечность и энергоэффективность. Вторая причина, по которой каркасная технология не решила проблему малоэтажного строительства в России, стоимость таких домов. На сегодня цена предложения строительства такого дома под чистовую отделку составляет 25-30 тыс. руб./ кв. м, а это полное несоответствие параметров «цена - качество», – считает Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

В кризисный период заметно вырос спрос на участки без подряда, эта тенденция продолжится и в текущем году, хотя уже весной ожидается всплеск активности в сегменте индивидуального малоэтажного строительства.

«На сегодня мы может констатировать, что клиентский поток достаточно высокий, люди начали застраивать свои участки. Но, зачастую, земельный участок является единственным активом покупателя. Решением проблемы могут стать программы ипотечного кредитования под залог земельного участка, либо возможность поэтапного строительства дома. Новая услуга компании – строительство дома в 2-3 этапа, при этом заказчик может самостоятельно управлять этапами и сроками финансирования строительства», – продолжает Олег Ступеньков.

Ожидаемого снижения цен на строительство и материалы в 2010 году не произошло. Напротив, их рост составил 10-12%. В 2011 году рост цен на строительные материалы, такие как арматура, бетон, дерево продолжится теми же темпами. В то же время современная технология строительства капитальных домов DURISOL позволяет построить капитальный загородный дом для постоянного проживания по цене 15 000 руб./кв. м, без учета стоимости участка, коммуникаций и отделки. Срок строительства дома составляет не более 3-4 месяцев, а срок эксплуатации не менее 150 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: