Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» назвали преобладающие тенденции 2010 года, которые сохранят свою актуальность и в текущем году. В сообщении компании отмечается, что каркасным домам в 2010 году так и не удалось завоевать расположение россиян. Исследование компании, которое было проведено в 9 регионах России, и на Юге, и в Центральных регионах, показало сопоставимые результаты не в пользу каркасного домостроения.

«Две основные причины определяют непопулярность каркасных технологий. Во-первых, такие дома, по мнению наших граждан, не отвечают необходимому набору качеств постоянного жилья, какими являются надежность, долговечность и энергоэффективность. Вторая причина, по которой каркасная технология не решила проблему малоэтажного строительства в России, стоимость таких домов. На сегодня цена предложения строительства такого дома под чистовую отделку составляет 25-30 тыс. руб./ кв. м, а это полное несоответствие параметров «цена - качество», – считает Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

В кризисный период заметно вырос спрос на участки без подряда, эта тенденция продолжится и в текущем году, хотя уже весной ожидается всплеск активности в сегменте индивидуального малоэтажного строительства.

«На сегодня мы может констатировать, что клиентский поток достаточно высокий, люди начали застраивать свои участки. Но, зачастую, земельный участок является единственным активом покупателя. Решением проблемы могут стать программы ипотечного кредитования под залог земельного участка, либо возможность поэтапного строительства дома. Новая услуга компании – строительство дома в 2-3 этапа, при этом заказчик может самостоятельно управлять этапами и сроками финансирования строительства», – продолжает Олег Ступеньков.

Ожидаемого снижения цен на строительство и материалы в 2010 году не произошло. Напротив, их рост составил 10-12%. В 2011 году рост цен на строительные материалы, такие как арматура, бетон, дерево продолжится теми же темпами. В то же время современная технология строительства капитальных домов DURISOL позволяет построить капитальный загородный дом для постоянного проживания по цене 15 000 руб./кв. м, без учета стоимости участка, коммуникаций и отделки. Срок строительства дома составляет не более 3-4 месяцев, а срок эксплуатации не менее 150 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: