Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на существенную разницу в цене между квартирами эконом-класса на первичном и вторичном рынке недвижимости, порой доходящую до 30–40% дисконта в пользу новостроек, нынешние покупатели не спешат приобретать жилье в только что выставленных на реализацию объектах. Как рассказал Василий Митько, генеральный директор агентства МИАН, на сегодняшний день один из самых заметных трендов на рынке недвижимости – преобладание доли вторичной недвижимости над «первичкой».

По данным аналитической службы МИАН, в общей структуре продаж доля нового жилья занимает только 30%. Безусловно, финансово-экономический кризис серьезно затормозил развитие сегмента новостроек, и последствия коллапса 2008 года первичный рынок будет испытывать, как минимум, еще год. «В настоящее время не только предложение, но и спрос на новостройки по ипотеке меньше, чем на кредиты для приобретения недвижимости на вторичном рынке: во-первых, выше процентные ставки до оформления права собственности, а во-вторых, для многих это единственное жилье и у людей нет возможности ждать несколько лет, одновременно выплачивая ипотеку и снимая квартиру, – рассказывает Елена Зотова, директор департамента кредитования «Фосборн Хоум – Единый кредитный центр». – Также, если говорить о первоначальном взносе, то на готовое жилье он составляет от 10%, при покупке новостроек банки просят предоставить заемщику 30–40% собственных средств». Другими словами, получается, что экономическая ситуация на данном этапе ее развития стимулирует спрос на «вторичку» намного серьезнее, чем на «первичку», при всей разнице в цене между ними.

По оценкам компании «ИНКОМ-Недвижимость», в ближайшее время вторичный рынок жилья ожидает сезонное оживление. Покупательский спрос традиционно будет сосредоточен ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: