Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Простые вопросы самые сложные. Хотя бы потому, что обращают внимание на предметы, которым уже давно не придаёшь значения. А ведь если бы мы задавали себе эти вопросы и искали ответы, то возможно многие привычные вещи стали бы выглядеть иначе.
Почему люди работают?

В основном – ради денег.

Зачем нужны деньги?

Чтобы приобрести необходимые блага: кров, одежду, еду и прочее.

Откуда берутся деньги?

Где-то стоит печатный станок и их печатает.

Значит, человек печатающий деньги – может напечатать их сколько угодно? Значит, он самый богатый в мире?
Лишь бы люди согласились ему этот мир продать.

Глядя как власти распоряжаются бюджетом, иной раз хочется воскликнуть: «Как же так? Зачем тратить деньги так неразумно?! На нужные вещи опять не выделять ничего, а на пустые безрассудства выкидывать миллионы!!!» Подобное происходит не только у нас в стране, но и повсюду в мире. Даже в развитых странах это случается, а уж в «развивающихся» на каждом шагу.

Наше негодование вызвано тем, что мы полагаем, будто власть избрана народом и потому должна о народных нуждах заботиться. Что, дескать, неразумная растрата средств вызвана исключительно некомпетентностью государственных мужей или желанием присвоить казённые деньги.

А что если дела обстоят совсем не так?

Ведь глупо действительно считать, что на самый верх иерархической пирамиды пролезли исключительно идиоты и жлобы.
Может быть они действуют подобным образом оттого, что у них нет другого выхода? Попробуем поразмышлять на эту тему.

Допустим, миром управляет некая Система, бездушная, но мыслящая структура, образованная людьми, находящимися на высших позициях социальной иерархии. На таких высоких позициях, что внизу даже неизвестно об их существовании.
При этом и иерархия не обязательно видима простым глазом, а может быть скрыта, завуалирована псевдодемократическими или даже автократическими институтами.

Это как институт советников президента. Ведь сложно сказать, кто на самом деле управляет страной: президент или советники, чьи указания он выполняет? А ведь есть ещё спичрайтеры, имиджмейкеры, консультанты и прочая свита (члены семьи, кстати — Lynx91), «делающая короля».

Но главное: в демократических странах обязательно существуют финансовые структуры, оплачивающие предвыборные компании кандидатов и партий.
А что, собственно, мешает достаточно крупной финансовой структуре оплатить компании всех кандидатов и партий, тем самым снизив возможные риски до нуля? Конкуренция? Но есть ли она в действительности? Если возможен сговор в крупном бизнесе, то отчего невозможен в политике?
Собственно это известные вещи.

Я даже не открою Америку, если предположу, что сам факт демократических выборов нужен лишь для того, чтобы убедить население будто оно само выбрало навязанную ему власть. А диссидентов и оппозицию выставить идущими против воли народа.

Для решения своих задач сверхкрупная финансовая структура не обязана ограничиваться лишь одним каким-то государством, а может ставить марионеточных правителей по всему миру.
Везде, где ходят деньги, можно протаскивать своих людей, всего лишь заплатив больше (если понадобиться, то в десятки, сотни раз), чем могут заплатить честные соперники.

Для демократии такого рода вредны лишь диктаторы, поскольку опираются не на заграничные деньги, а на собственную силу и административный ресурс. Именно поэтому на диктаторов давно объявлена охота, и оставшихся впору заносить в Красную книгу.

Но мысль моя в другом. Сила Системы, под которой я и имею ввиду эту сверхмощную финансовую структуру, заключена в безграничном денежном ресурсе. Деньги Системы бесконечны, так как ей принадлежит мировой печатный станок.
Откровенно говоря, это уже и не станок даже, а просто всё удлиняющиеся числа на виртуальных банковских счетах, находящихся под контролем суперфинансистов.

Доллары, евро, фунты – давно не независимые национальные денежные единицы, а крепко увязаны между собой, и текущий курс их тоже определяет Система. ФРС, МВФ, Всемирный банк и прочие наднациональные финансовые институты – это части Системы, контролирующей ...

Читать далее на http://razumei.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: