Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Простые вопросы самые сложные. Хотя бы потому, что обращают внимание на предметы, которым уже давно не придаёшь значения. А ведь если бы мы задавали себе эти вопросы и искали ответы, то возможно многие привычные вещи стали бы выглядеть иначе.
Почему люди работают?

В основном – ради денег.

Зачем нужны деньги?

Чтобы приобрести необходимые блага: кров, одежду, еду и прочее.

Откуда берутся деньги?

Где-то стоит печатный станок и их печатает.

Значит, человек печатающий деньги – может напечатать их сколько угодно? Значит, он самый богатый в мире?
Лишь бы люди согласились ему этот мир продать.

Глядя как власти распоряжаются бюджетом, иной раз хочется воскликнуть: «Как же так? Зачем тратить деньги так неразумно?! На нужные вещи опять не выделять ничего, а на пустые безрассудства выкидывать миллионы!!!» Подобное происходит не только у нас в стране, но и повсюду в мире. Даже в развитых странах это случается, а уж в «развивающихся» на каждом шагу.

Наше негодование вызвано тем, что мы полагаем, будто власть избрана народом и потому должна о народных нуждах заботиться. Что, дескать, неразумная растрата средств вызвана исключительно некомпетентностью государственных мужей или желанием присвоить казённые деньги.

А что если дела обстоят совсем не так?

Ведь глупо действительно считать, что на самый верх иерархической пирамиды пролезли исключительно идиоты и жлобы.
Может быть они действуют подобным образом оттого, что у них нет другого выхода? Попробуем поразмышлять на эту тему.

Допустим, миром управляет некая Система, бездушная, но мыслящая структура, образованная людьми, находящимися на высших позициях социальной иерархии. На таких высоких позициях, что внизу даже неизвестно об их существовании.
При этом и иерархия не обязательно видима простым глазом, а может быть скрыта, завуалирована псевдодемократическими или даже автократическими институтами.

Это как институт советников президента. Ведь сложно сказать, кто на самом деле управляет страной: президент или советники, чьи указания он выполняет? А ведь есть ещё спичрайтеры, имиджмейкеры, консультанты и прочая свита (члены семьи, кстати — Lynx91), «делающая короля».

Но главное: в демократических странах обязательно существуют финансовые структуры, оплачивающие предвыборные компании кандидатов и партий.
А что, собственно, мешает достаточно крупной финансовой структуре оплатить компании всех кандидатов и партий, тем самым снизив возможные риски до нуля? Конкуренция? Но есть ли она в действительности? Если возможен сговор в крупном бизнесе, то отчего невозможен в политике?
Собственно это известные вещи.

Я даже не открою Америку, если предположу, что сам факт демократических выборов нужен лишь для того, чтобы убедить население будто оно само выбрало навязанную ему власть. А диссидентов и оппозицию выставить идущими против воли народа.

Для решения своих задач сверхкрупная финансовая структура не обязана ограничиваться лишь одним каким-то государством, а может ставить марионеточных правителей по всему миру.
Везде, где ходят деньги, можно протаскивать своих людей, всего лишь заплатив больше (если понадобиться, то в десятки, сотни раз), чем могут заплатить честные соперники.

Для демократии такого рода вредны лишь диктаторы, поскольку опираются не на заграничные деньги, а на собственную силу и административный ресурс. Именно поэтому на диктаторов давно объявлена охота, и оставшихся впору заносить в Красную книгу.

Но мысль моя в другом. Сила Системы, под которой я и имею ввиду эту сверхмощную финансовую структуру, заключена в безграничном денежном ресурсе. Деньги Системы бесконечны, так как ей принадлежит мировой печатный станок.
Откровенно говоря, это уже и не станок даже, а просто всё удлиняющиеся числа на виртуальных банковских счетах, находящихся под контролем суперфинансистов.

Доллары, евро, фунты – давно не независимые национальные денежные единицы, а крепко увязаны между собой, и текущий курс их тоже определяет Система. ФРС, МВФ, Всемирный банк и прочие наднациональные финансовые институты – это части Системы, контролирующей ...

Читать далее на http://razumei.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: