Скачать программу
03.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Простые вопросы самые сложные. Хотя бы потому, что обращают внимание на предметы, которым уже давно не придаёшь значения. А ведь если бы мы задавали себе эти вопросы и искали ответы, то возможно многие привычные вещи стали бы выглядеть иначе.
Почему люди работают?

В основном – ради денег.

Зачем нужны деньги?

Чтобы приобрести необходимые блага: кров, одежду, еду и прочее.

Откуда берутся деньги?

Где-то стоит печатный станок и их печатает.

Значит, человек печатающий деньги – может напечатать их сколько угодно? Значит, он самый богатый в мире?
Лишь бы люди согласились ему этот мир продать.

Глядя как власти распоряжаются бюджетом, иной раз хочется воскликнуть: «Как же так? Зачем тратить деньги так неразумно?! На нужные вещи опять не выделять ничего, а на пустые безрассудства выкидывать миллионы!!!» Подобное происходит не только у нас в стране, но и повсюду в мире. Даже в развитых странах это случается, а уж в «развивающихся» на каждом шагу.

Наше негодование вызвано тем, что мы полагаем, будто власть избрана народом и потому должна о народных нуждах заботиться. Что, дескать, неразумная растрата средств вызвана исключительно некомпетентностью государственных мужей или желанием присвоить казённые деньги.

А что если дела обстоят совсем не так?

Ведь глупо действительно считать, что на самый верх иерархической пирамиды пролезли исключительно идиоты и жлобы.
Может быть они действуют подобным образом оттого, что у них нет другого выхода? Попробуем поразмышлять на эту тему.

Допустим, миром управляет некая Система, бездушная, но мыслящая структура, образованная людьми, находящимися на высших позициях социальной иерархии. На таких высоких позициях, что внизу даже неизвестно об их существовании.
При этом и иерархия не обязательно видима простым глазом, а может быть скрыта, завуалирована псевдодемократическими или даже автократическими институтами.

Это как институт советников президента. Ведь сложно сказать, кто на самом деле управляет страной: президент или советники, чьи указания он выполняет? А ведь есть ещё спичрайтеры, имиджмейкеры, консультанты и прочая свита (члены семьи, кстати — Lynx91), «делающая короля».

Но главное: в демократических странах обязательно существуют финансовые структуры, оплачивающие предвыборные компании кандидатов и партий.
А что, собственно, мешает достаточно крупной финансовой структуре оплатить компании всех кандидатов и партий, тем самым снизив возможные риски до нуля? Конкуренция? Но есть ли она в действительности? Если возможен сговор в крупном бизнесе, то отчего невозможен в политике?
Собственно это известные вещи.

Я даже не открою Америку, если предположу, что сам факт демократических выборов нужен лишь для того, чтобы убедить население будто оно само выбрало навязанную ему власть. А диссидентов и оппозицию выставить идущими против воли народа.

Для решения своих задач сверхкрупная финансовая структура не обязана ограничиваться лишь одним каким-то государством, а может ставить марионеточных правителей по всему миру.
Везде, где ходят деньги, можно протаскивать своих людей, всего лишь заплатив больше (если понадобиться, то в десятки, сотни раз), чем могут заплатить честные соперники.

Для демократии такого рода вредны лишь диктаторы, поскольку опираются не на заграничные деньги, а на собственную силу и административный ресурс. Именно поэтому на диктаторов давно объявлена охота, и оставшихся впору заносить в Красную книгу.

Но мысль моя в другом. Сила Системы, под которой я и имею ввиду эту сверхмощную финансовую структуру, заключена в безграничном денежном ресурсе. Деньги Системы бесконечны, так как ей принадлежит мировой печатный станок.
Откровенно говоря, это уже и не станок даже, а просто всё удлиняющиеся числа на виртуальных банковских счетах, находящихся под контролем суперфинансистов.

Доллары, евро, фунты – давно не независимые национальные денежные единицы, а крепко увязаны между собой, и текущий курс их тоже определяет Система. ФРС, МВФ, Всемирный банк и прочие наднациональные финансовые институты – это части Системы, контролирующей ...

Читать далее на http://razumei.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
00

Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года.
00

С 1 января 2021 года гражданам будет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Плательщикам не придётся предоставлять подтверждающие документы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Метриум Групп, логотип компании

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье

Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Продолжалось создание социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.
Или войти с помощью: