Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Простые вопросы самые сложные. Хотя бы потому, что обращают внимание на предметы, которым уже давно не придаёшь значения. А ведь если бы мы задавали себе эти вопросы и искали ответы, то возможно многие привычные вещи стали бы выглядеть иначе.
Почему люди работают?

В основном – ради денег.

Зачем нужны деньги?

Чтобы приобрести необходимые блага: кров, одежду, еду и прочее.

Откуда берутся деньги?

Где-то стоит печатный станок и их печатает.

Значит, человек печатающий деньги – может напечатать их сколько угодно? Значит, он самый богатый в мире?
Лишь бы люди согласились ему этот мир продать.

Глядя как власти распоряжаются бюджетом, иной раз хочется воскликнуть: «Как же так? Зачем тратить деньги так неразумно?! На нужные вещи опять не выделять ничего, а на пустые безрассудства выкидывать миллионы!!!» Подобное происходит не только у нас в стране, но и повсюду в мире. Даже в развитых странах это случается, а уж в «развивающихся» на каждом шагу.

Наше негодование вызвано тем, что мы полагаем, будто власть избрана народом и потому должна о народных нуждах заботиться. Что, дескать, неразумная растрата средств вызвана исключительно некомпетентностью государственных мужей или желанием присвоить казённые деньги.

А что если дела обстоят совсем не так?

Ведь глупо действительно считать, что на самый верх иерархической пирамиды пролезли исключительно идиоты и жлобы.
Может быть они действуют подобным образом оттого, что у них нет другого выхода? Попробуем поразмышлять на эту тему.

Допустим, миром управляет некая Система, бездушная, но мыслящая структура, образованная людьми, находящимися на высших позициях социальной иерархии. На таких высоких позициях, что внизу даже неизвестно об их существовании.
При этом и иерархия не обязательно видима простым глазом, а может быть скрыта, завуалирована псевдодемократическими или даже автократическими институтами.

Это как институт советников президента. Ведь сложно сказать, кто на самом деле управляет страной: президент или советники, чьи указания он выполняет? А ведь есть ещё спичрайтеры, имиджмейкеры, консультанты и прочая свита (члены семьи, кстати — Lynx91), «делающая короля».

Но главное: в демократических странах обязательно существуют финансовые структуры, оплачивающие предвыборные компании кандидатов и партий.
А что, собственно, мешает достаточно крупной финансовой структуре оплатить компании всех кандидатов и партий, тем самым снизив возможные риски до нуля? Конкуренция? Но есть ли она в действительности? Если возможен сговор в крупном бизнесе, то отчего невозможен в политике?
Собственно это известные вещи.

Я даже не открою Америку, если предположу, что сам факт демократических выборов нужен лишь для того, чтобы убедить население будто оно само выбрало навязанную ему власть. А диссидентов и оппозицию выставить идущими против воли народа.

Для решения своих задач сверхкрупная финансовая структура не обязана ограничиваться лишь одним каким-то государством, а может ставить марионеточных правителей по всему миру.
Везде, где ходят деньги, можно протаскивать своих людей, всего лишь заплатив больше (если понадобиться, то в десятки, сотни раз), чем могут заплатить честные соперники.

Для демократии такого рода вредны лишь диктаторы, поскольку опираются не на заграничные деньги, а на собственную силу и административный ресурс. Именно поэтому на диктаторов давно объявлена охота, и оставшихся впору заносить в Красную книгу.

Но мысль моя в другом. Сила Системы, под которой я и имею ввиду эту сверхмощную финансовую структуру, заключена в безграничном денежном ресурсе. Деньги Системы бесконечны, так как ей принадлежит мировой печатный станок.
Откровенно говоря, это уже и не станок даже, а просто всё удлиняющиеся числа на виртуальных банковских счетах, находящихся под контролем суперфинансистов.

Доллары, евро, фунты – давно не независимые национальные денежные единицы, а крепко увязаны между собой, и текущий курс их тоже определяет Система. ФРС, МВФ, Всемирный банк и прочие наднациональные финансовые институты – это части Системы, контролирующей ...

Читать далее на http://razumei.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: