Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему петербургская подземка будет строиться быстрее и дешевле, чем раньше, когда начнется проходка новых тоннелей в городе и сколько новых станций откроется в области, рассказал корреспонденту БН генеральный директор НИПИИ «Ленметрогипротранс» Владимир Маслак.

– Владимир Александрович, разрешите начать наш разговор с самых важных для петербуржцев вопросов – сроков окончания проектирования и, соответственно, начала строительства новых станций в Петербурге. Правильно ли мы понимаем, что первым на очереди является продолжение Фрунзенского радиуса до Шушар?
– Совершенно верно, новый вариант проекта мы повторно отправили в Главгосэкспертизу, после того как сняли все ее замечания по старому. Срок окончания экспертизы – 1 октября. Но подготовительные работы там уже вовсю ведутся. Думаю, что уже в октябре будет объявлен конкурс на строительство трех станций – «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» с электродепо «Южное».

– А проект продолжения третьей («зеленой») линии от станции «Приморская» до «Зоопарка», на которую средства выделяются из федерального бюджета, уже готов?
– Мы заканчиваем его разработку, и готовый проект будет отправлен на экспертизу в начале октября. При этом мы его разделим на два этапа (такую задачу нам поставил заказчик): первый – это станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина», второй – станции «Яхтенная» и «Зоопарк». Есть еще и третий этап, но он пока отложен на неопределенное время – это второй выход (на улицу Одоевского) со станции «Приморская».

– Станция «Улица Савушкина», насколько нам известно, будет строиться открытым способом?
– Совершенно верно. Таких станций, к сожалению, у нас в городе немного – «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект» и «Автово». Но тут важен даже не столько тип самой станции, а способ строительства тоннеля. Он будет двухпутным, диаметром 10,6 м. Сначала между «Улицей Савушкина» и «Яхтенной» (на Туристской улице) будет сооружен стартовый котлован. Туда будет опущен проходческий щит, и он начнет двигаться в сторону «Приморской», затем будет разобран, снова опущен в тот же стартовый котлован и пойдет уже в противоположную сторону – к «Яхтенной». Станции «Новокрестовская» и «Яхтенная» – тоже мелкого заложения (то есть подземный вестибюль находится недалеко от поверхности земли) и значит, также будут строиться открытым способом. А вот «Зоопарк» – станция глубокого заложения, вестибюль запроектирован на глубине около 50 м, в перспективе она станет пересадочной на станцию «Шуваловский проспект» (5-я линия).

– Двухпутный тоннель, очевидно, дешевле двух однопутных. Почему же так не делали раньше?
– Просто раньше не было такого оборудования. Современные щиты могут работать гораздо быстрее и практически без присутствия человека, что ранее было невозможно. Впервые такая возможность появилась, когда ликвидировался размыв – был закуплен австрийский щит, который подобный тоннель впервые прошел. Что касается цены вопроса, то здесь все надо сравнивать комплексно. Сама проходка – она, напротив, дороже. Зато придется устанавливать куда меньше оборудования, сооружать меньшее количество вентиляционных шахт и прочих технических помещений, которые необходимы по правилам эксплуатации и которых в подземке очень много.

– Так все-таки в итоге километр тех тоннелей, которые вы сейчас проектируете, обойдется дешевле, чем те, которые строились пять-десять лет назад?
– Тут тоже не все так однозначно. Есть ли взять нормативную базу по ценообразованию 2012 года, то, вроде ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: