Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему петербургская подземка будет строиться быстрее и дешевле, чем раньше, когда начнется проходка новых тоннелей в городе и сколько новых станций откроется в области, рассказал корреспонденту БН генеральный директор НИПИИ «Ленметрогипротранс» Владимир Маслак.

– Владимир Александрович, разрешите начать наш разговор с самых важных для петербуржцев вопросов – сроков окончания проектирования и, соответственно, начала строительства новых станций в Петербурге. Правильно ли мы понимаем, что первым на очереди является продолжение Фрунзенского радиуса до Шушар?
– Совершенно верно, новый вариант проекта мы повторно отправили в Главгосэкспертизу, после того как сняли все ее замечания по старому. Срок окончания экспертизы – 1 октября. Но подготовительные работы там уже вовсю ведутся. Думаю, что уже в октябре будет объявлен конкурс на строительство трех станций – «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» с электродепо «Южное».

– А проект продолжения третьей («зеленой») линии от станции «Приморская» до «Зоопарка», на которую средства выделяются из федерального бюджета, уже готов?
– Мы заканчиваем его разработку, и готовый проект будет отправлен на экспертизу в начале октября. При этом мы его разделим на два этапа (такую задачу нам поставил заказчик): первый – это станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина», второй – станции «Яхтенная» и «Зоопарк». Есть еще и третий этап, но он пока отложен на неопределенное время – это второй выход (на улицу Одоевского) со станции «Приморская».

– Станция «Улица Савушкина», насколько нам известно, будет строиться открытым способом?
– Совершенно верно. Таких станций, к сожалению, у нас в городе немного – «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект» и «Автово». Но тут важен даже не столько тип самой станции, а способ строительства тоннеля. Он будет двухпутным, диаметром 10,6 м. Сначала между «Улицей Савушкина» и «Яхтенной» (на Туристской улице) будет сооружен стартовый котлован. Туда будет опущен проходческий щит, и он начнет двигаться в сторону «Приморской», затем будет разобран, снова опущен в тот же стартовый котлован и пойдет уже в противоположную сторону – к «Яхтенной». Станции «Новокрестовская» и «Яхтенная» – тоже мелкого заложения (то есть подземный вестибюль находится недалеко от поверхности земли) и значит, также будут строиться открытым способом. А вот «Зоопарк» – станция глубокого заложения, вестибюль запроектирован на глубине около 50 м, в перспективе она станет пересадочной на станцию «Шуваловский проспект» (5-я линия).

– Двухпутный тоннель, очевидно, дешевле двух однопутных. Почему же так не делали раньше?
– Просто раньше не было такого оборудования. Современные щиты могут работать гораздо быстрее и практически без присутствия человека, что ранее было невозможно. Впервые такая возможность появилась, когда ликвидировался размыв – был закуплен австрийский щит, который подобный тоннель впервые прошел. Что касается цены вопроса, то здесь все надо сравнивать комплексно. Сама проходка – она, напротив, дороже. Зато придется устанавливать куда меньше оборудования, сооружать меньшее количество вентиляционных шахт и прочих технических помещений, которые необходимы по правилам эксплуатации и которых в подземке очень много.

– Так все-таки в итоге километр тех тоннелей, которые вы сейчас проектируете, обойдется дешевле, чем те, которые строились пять-десять лет назад?
– Тут тоже не все так однозначно. Есть ли взять нормативную базу по ценообразованию 2012 года, то, вроде ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: