Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно постановлению Верховного суда, отказать в получении разрешения на строительство дома могут только лишь в случае, если проектом нарушены градостроительные нормы и правила землепользования. Так, если эти параметры в норме, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.

Поводом для такого решения суда стал иск хозяйки земельного участка в Краснодарском крае в отношении местной администрации. Она начала строить на своем участке двухэтажный дом, не получив заранее на это разрешение. Чиновниками в таких ее действиях были усмотрены признаки самовольной постройки и нарушение земельного законодательства. Так, выдавать разрешение на уже готовую постройку они отказались.

По итогам рассмотрения иска суд стал на сторону хозяйки участка. У местных властей не оказалось доказательств, что построенный дом построен с «существенными нарушениями градостроительных и строительных норм». Оказалось, что отнести его к самовольной постройке нельзя. Следовательно, собственник имеет право получить на него разрешение на строительство. Верховный суд признал отказ местных властей в выдаче разрешения на строительство незаконным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: