Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплоизоляционные технологии используются сегодня во многих областях строительства. Огромную роль, в частности, они играют при устройстве трубопроводов. Изоляция труб важна везде, начиная с коттеджа и оканчивая крупным промышленным предприятием. Она не только снижает энергопотери, но и защищает коммуникации от конденсата, бактерий и других разрушающих факторов. Выбор теплоизоляционных материалов в каждом случае индивидуален. В первую очередь он зависит от условий эксплуатации и особенностей трубопровода.

Предохранить систему от опасных воздействий, включая механические повреждения, позволяет окожушка, кожух для труб. Для ее изготовления используют следующиевиды холоднокатного листового металла: оцинкованную, нержавеющую сталь, а также алюминиевые сплавы. По толщине кожух оцинкованный обычно составляет 0,55 мм, нержавейка – 0,5 мм, а алюминий – 0,8 мм. Для монтажа кожуха используют саморезы или заклепки. Для соединения элементов в корпусе предусмотрены специальные отверстия и т.н. зиги (замки с продольным и поперечным расположением). Поставляя окожушку, производители укомплектовывают ее также саморезами.

Используемые в кожухе элементы различаются по размеру и конфигурации. Сюда, в частности, входят: прямые участки, тройники, переходники, короба, перпендикулярные отводы, заглушки и др. Эксплуатация системы возможна как внутри, так и снаружи объекта, в любых климатических условиях.Благодаря продуманной конструкции, собрать кожух для труб не составит труда. Для каждого участка коммуникации предусмотрен соответствующий элемент. Это относится не только к прямым участкам, но также к отводам, задвижкам и другой арматуре. Что касается внешнего вида, законченный кожух выглядит вполне презентабельно.

Теплоизоляция будет долговечной в том случае, если выполнена она из качественных материалов. Достичь хороших показателей в этой сфере помогают минераловатные цилиндры. Большой популярностью среди них пользуется продукция хотпайп. По сравнению с ранее применяемыми материалами эти теплоизоляционные цилиндры имеют массу преимуществ. Их отличает удобная конструкция, огромный температурный диапазон, ремонтопригодность, устойчивость к агрессивной среде, высокая экологичность и другие качества. Для изоляции труб большого диаметра применяют ламельный мат этой же торговой марки. На открытом воздухе прекрасно зарекомендовали себя минераловатные цилиндры outside. Изготовленные из базальтовой ваты, они надежно защищены фольгой и стеклотканью. Чтоб избежать протекания влаги сквозь изоляцию, во время монтажа кашированные цилиндры следует герметизировать на швах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: