Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Теплообменники фирмы Funke
Фото: 

Основное назначение теплообменника – передача/обмен воздуха из нагретой среды к холодной и наоборот. Применение устройства не ограничено одной лишь отраслью, сфера применения разнообразная: в промышленности (пищевой, химической), металлургии, энергетике, при вентилировании и кондиционировании.

Также теплообменники могут быть использованы в централизованной отопительной системе, при нагреве водопровода, для охлаждения станков или машин. Расскажем о наиболее популярных производителях.

 Теплообменники фирмы Funke

Данный вид теплообменников выпускается на нескольких заводах, которые расположены в Мытищах, Новосибирске и Краснодаре. Все комплектующие поставляются из Германии, что обеспечивает отличное качество и надежность исходной продукции.

Модели фирмы представлены широким спектром:

•          паяные и разборные пластинчатого типа;

•          кожухотрубные;

•          охладители (воздушные или масляные).

Особенности пластинчатых теплообменников

•          невысокие расходы на техобслуживание;

•          хороший коэффициент теплоотдачи;

•          для наиболее экономичного решения, каналы выполнены ассиметрично;

•          с помощью высокотурбулентного потока создается эффект самоочищения;

•          легкий демонтаж и чистка;

•          малый вес;

•          используется наименьшая разница в температуре;

•          увеличивая пластины можно создавать более высокую мощность;

•          хорошая стойкость и надежность при смешивании сред.

Благодаря большому ассортименту типоразмеров, видов и характеристик, теплообменник Функе – оптимальное решение при выборе.

Теплообменники фирмы Ridan

Главным элементов в этом оборудовании являются пластины, благодаря которым происходит обмен тепла между теплоносителем и газом или жидкостью. Область применения: промышленные предприятия, ЖКХ. Теплообменники Ридан выполняются на заводе, расположенном в Нижнем Новгороде, но все комплектующие поставляются из Дании. 

Данный вид теплообменника способен взаимодействовать с агрессивными жидкостями различного вида, это обусловлено тем, что прокладки и пластины изделия выполнены из надежного и качественного материала.

Основные достоинства пластинчатых теплообменников:

•          простота при выполнении монтажа;

•          экономичность;

•          минимальные требования к проведению очистки и обслуживания;

•          надежность в эксплуатации;

Особо можно отметить хорошую стойкость к образованию накипи и различных отложений, которые могут возникнуть от теплоносителя. Благодаря этим качествам теплообменники фирмы Ridan отличаются хорошим сроком эксплуатации и надежностью.

Прежде чем выбрать вид и производителя теплообменника, нужно уточнить его мощность, характеристики и подобрать тот вид, который будет максимально эффективным и подойдет для эксплуатации именно в ваших условиях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: