Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. И это неудивительно, ведь стоимость на технику вполне доступна, а приобрести ее возможно практически в любом магазине хозяйственных товаров. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу. Также от этого зависит и то, насколько долго прослужит такой агрегат и как качественно.

Принцип работы тепловентилятора и его составляющие

Любое устройство подобного типа оснащено обыкновенным вентилятором. Именно благодаря ему обеспечивается передвижение холодного воздуха к элементу, осуществляющему подогрев. Таким образом теплый поток воздуха направляется в обогреваемое помещение.

Особенность любого типа тепловентиляторов заключается в быстроте нагревания воздуха. Буквально за считанные минуты температура в помещении достигнет нужной высоты. А в летний сезон такое устройство запросто превращается в обычный вентилятор, обеспечив экономию средств и места в помещении.

Любой тепловентилятор состоит из трех основных элементов: корпуса, вентилятора и нагревающего элемента. При выборе такого обогревателя необходимо обращать внимание на прочность корпуса. Материалом для его изготовления в большинстве случаев является пластик, оснащенный некоторыми металлическими деталями.

Типы нагревательных элементов тепловентиляторов

Тепловентиляторы различают по типам нагревательных элементов, которые мы подробно охарактеризуем.

  • Спиральный элемент. Материал изготовления – нихром. Состоит элемент из тончайшей проволоки, намотанной на основу из керамики. Максимальная температура его нагрева– 1000 градусов, поэтому при выборе модели следует предельно внимательно смотреть на защищенность корпусом этой системы. После непродолжительной эксплуатации поверхность проволоки из нихрома покрывается пылью, которая в момент включения аппарата может вызвать появление неприятного запаха гари.
  • Стеклокерамический нагревательный элемент. Работа такого обогревателя несколько отличается от спирального. Максимальная температура нагревания составляет всего 150 градусов, поэтому в квартирах и домах такой тип будет более уместен. Стеклокерамическая деталь может изготавливаться несколькими способами. Наиболее частым считается прессовка порошка с последующим обжиганием в печи, температура соответственно устанавливается максимальная. Готовая пластина из керамики содержит очень маленькие отверстия, служащие проводником теплого воздуха. Таким образом, помещение обогревается в разы быстрее. Единственным недостатком такого устройства считается дороговизна. По сравнению с нихромовым элементом стоимость такого тепловентилятора будет несколько выше.
  • Трубчатый элемент нагревания. Металлическая или кварцевая трубка с проволочным или графитовым стержнем. В данном случае обязательно применение кварцевого песка и марганца, которые служат прослойкой между трубкой и стержнем. Благодаря наличию кварцевого песка температура распределяется равномерно по всему элементу. Максимальная температура такого обогревателя достигает пятисот градусов, более уместен такой аппарат на производствах, в мастерских, подсобках.

Какие бывают тепловентиляторы

Тепловентиляторы бывают настенные или напольные. Управлять системой можно механическим и электронным способом. Также при выборе тепловентилятора следует обратить внимание на мощность – чем она выше, тем быстрее будет обогреваться помещение.

Где можно заказать эти устройства

Интернет-магазин «КотоФото» предлагает широкий ассортимент тепловентиляторов известных брендов: Daire, Engy, Delta, Galaxy, Ballu. Цена на продукцию варьируется от минимальной до более высокой, все зависит от модели, мощности, габаритов и других параметров. Предлагаем вам перейти на сайт интернет-магазина и ознакомиться с каталогом тепловентиляторов. В некоторых моделях, представленных в онлайн-гипермаркете, имеются дополнительные функции, которые делают эксплуатацию более удобной. Многие производители предлагают модели с вращающейся базой. Очень актуальны устройства с датчиками выключения, которые мгновенно срабатывают в случае перегрева или падения. Есть обогреватели, управление которыми можно осуществлять с помощью пульта. Особый интерес вызывают у покупателей тепловентиляторы с фильтром и увлажнителем воздуха.

Купите полезный бытовой прибор, и в вашем доме станет тепло, уютно и комфортно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: