Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт и отделка коттеджа, дома
Фото: 

Уникальная финская технология строительства домов отличается использованием экологически чистых материалов, отличными техническими характеристиками, долговечностью и оптимальными сроками возведения постройки.

Климатическая область использования этой технологии очень широка, так как дома обладают всеми необходимыми для этого качествами:

  • способны выдержать сильные землетрясения;
  • противостоят нагрузке штормовых ветров;
  • обеспечивают комфортное существование при колебаниях температуры от – 60, до + 55 градусов.

Качество будущего жилища напрямую зависит от характеристик материалов, из которых оно построено, в этом финский дом выигрывает у многих строений построенным по классическим технологиям.

Особенности материалов

Для строительства домов по этой технологии используют древесину – клееный брус, для каркаса, плиты OSB, для обшивки и минеральную вату в качестве утеплителя.

Клееный брус – это лучший материал из дерева, используемый в строительстве домов. В отличие от бревен, брус не поддается растрескиванию, меньше впитывает влагу. Кроме того этот материал экологически чистый, пропускает воздух, поэтому дом «дышит» и воздух в нем свежий, а влажность оптимальная для комфортного проживания. Еще одно важное преимущество бруса в том, что он не дает усадки, поэтому к процедуре отделки помещения можно приступать сразу же, как дом построен. Клееный брус является самым долговечным материалом из дерева, благодаря пропитке, просушке и тщательной обработке.

Плиты из ориентированной стружки или OSB на 90% состоят из древесных щепок и синтетических водостойких смол. Этот материал иногда называют улучшенной древесиной, так как при всей легкости работы с ним, плиты не подвержены гниению и плесени, а также обладают более низкой горючестью. Со временем OSB не деформируется, не разрушается под воздействием влаги, при этом материал безопасен для человека.

Утеплитель из минеральной ваты не разлагается, что увеличивает срок эксплуатации дома без капитального ремонта в несколько раз. Пропускает воздух, но отлично сохраняет тепло, материал не привлекателен для грызунов и насекомых, не горюч, а срок его службы в неизменном виде может достигать 60 лет.

Этапы строительства

Для дома по этой технологии используют ленточный фундамент, который закладывается по периметру строящегося здания и его внутренних перегородок. Дальнейшая работа осуществляется в несколько этапов.

Обвязка из брусьев. Устанавливается на фундамент по периметру и внутренним перегородкам, для последующего монтажа стен, на обвязку укладывают подстилку.
Каркас первого этажа. При помощи кронштейнов из металла устанавливают балки перекрытия. Затем настилают черновой пол из досок, и собирают каркас стены. Части стен крепят к брусовой обвязке, и соединяют между собой.

Крыша. По периметру стен устанавливают кронштейны и вкладывают в них балки. Затем монтируют стропильную систему.

Отделка. Наружную часть стен обшивают вагонкой, под нее закладывают гидроизоляцию, внутри в полости размещают утеплитель, пароизоляцию и отделывают вагонкой. На завершающем этапе строительства укладывают пол, и все деревянные поверхности обрабатывают антисептическим средством.

Дом, построенный из этих материалов, рассчитан на срок службы без капитального ремонта около 100 лет.

С ценами на строителство дома Вы можете ознакомитсься на сайте компании "Коттедж-Эксперт" - прайс-лист.

Преимущества и недостатки

Здания из дерева по финской технологии обладают отличными техническими и дизайнерскими характеристиками:

  • быстрые сроки возведения дома и невысокая стоимость;
  • минимальные затраты на рабочую силу;
  • не требуется использование тяжелой техники;
  • неограниченные архитектурные возможности и привлекательный внешний вид строения;
  • неповторимый и гармоничный дизайн;
  • комфортный микроклимат.

Недостатки технологии заключаются в особенностях дерева как строительного материала:

  • требуется специальная обработка деревянных элементов;
  • необходима помощь профессионалов в выборе материала, проектировании и стройке;
  • даже с учетом всех этапов противопожарной обработки деревянный дом самый горючий.

За счет использования финской технологии при строительстве дома, хозяева получат качественное жилище в оптимальные сроки, при этом понесут относительно небольшие затраты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: