Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Теплые полы или радиаторы
Фото: 

При обустройстве системы отопления хочется сделать ее максимально эффективной, недорогой, практичной, не сложной в уходе, но при этом эстетичной. Наибольшей популярностью пользуется 2 варианта: с радиаторами и «теплый пол». Бытует мнение, что первый более практичен и дешев, а второй дорог, но эстетичен. Однако это все очень условно. Ведь можно, например, приобрести дорогостоящие дизайнерские радиаторы, и стоимость системы взлетит до небес. А можно создать бюджетный теплый пол, да еще и экономить на его эксплуатации.

Теплый пол и самочувствие хозяев

Радиаторы центрального отопления прогревают воздух в помещении очень неравномерно. И это недостаток всех без исключения моделей, от типовых простых до эксклюзивных. Чтобы обогреть все помещение, радиаторы должны быть очень горячими, и в ряде случаев это может даже приводить к ожогам, если человек недальновидно к ним прислонится.

Наибольшему нагреву подвергается то, что находится рядом с ними. Это не только воздух, но и пол, стены. Что в итоге? Через стены значительная часть тепла выходит на улицу, при плохой теплоизоляции в помещении будет прохладно даже при раскаленных батареях. Спать возле радиатора жарко, а в дальнем конце помещения может быть даже прохладно за счет того, что комната прогревается неравномерно. Пол при этом ледяной, ходить по нему не только неприятно, но и вредно для здоровья. Малейшее переохлаждение – и риск простудных заболеваний возрастает многократно.

Грамотно смонтированные водяные теплые полы позволяют поддерживать равномерную и комфортную температуру по всему периметру помещения. Причем пол будет теплым, даже если в комнате предусмотрена кафельная плитка. Очень рекомендуют теплый пол на первых этажах (так как там обычно очень холодно от земли). Это оптимальный вариант для семей с детьми. Малыши могут спокойно ползать, ходить и бегать по дому даже босиком. А родители не будут переживать о том, что хрупкий детский организм переохладится, иммунитет упадет, и ребенок подхватит какой-нибудь вирус или микроб.

Теплый пол: экономия или дополнительные траты?

Обустройство теплых полов обходится обычно дороже, чем системы с радиаторами. Это обусловлено в основном тем, что необходимо больше материала для монтажа. Но впоследствии водяные теплые полы показывают себя очень экономичными в эксплуатации. Через радиаторы большая часть тепла теряется через стены, смежные с улицей, и окна. А при установке теплого водяного пола возможно экономить до 20% от всей затрачиваемой энергии именно за счет удачного расположения труб. Рациональное расходование энергии также и при проветривании. Оно необходимо для поддержания нормального микроклимата в жилище, обновления состава воздуха, обогащения его кислородом. Как только открывается форточка, тепло от батареи моментально устремляется на улицу, практически не распределяясь по помещению. Водяной пол отдает жар медленнее, что делает процесс проветривания и более комфортным для человека, и более экономичным.

Теплый пол и презентабельный интерьер

Радиаторы отопления довольно сильно портят вид помещения. Нужно думать, как их окрасить, какой накладкой прикрыть, чтобы они вписались в общий дизайн. В рабочие кабинеты или в гостиные в классическом стиле иногда приходится покупать радиаторы «ретро», так как традиционные никак не гармонируют с интерьером. И все эти мучения лишь для того, чтобы более-менее пристойным образом вписать в помещение отопительные приборы. Зачастую об эстетике речи не идет.

Теплый пол – это полная свобода фантазии дизайнера. Больше никаких дополнительных конструкций на стенах не нужно. В продаже можно найти огромное количество покрытий, пригодных для монтажа с теплым полом. Они при нагревании не выделяют никаких вредных веществ, не коробятся и не теряют своей привлекательности. Поэтому на водяной теплый пол можно смело укладывать ламинат, паркетную доску, линолеум и др. Благодаря равномерному подогреву пола можно монтировать кафельную плитку не только в бытовых и технических помещениях (кухне, ванной, кладовой и т.д.), но и в жилых. Производители предлагают множество шикарных стильных вариантов такого напольного покрытия для гостиных и спален. Смотрится плитка в этих комнатах необычно, но очень привлекательно.

Если у вас еще остались вопросы или вы уже решили заказть теплые полы, то можно это сделать на сайте http://waterfloor.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: