Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Теплые полы или радиаторы
Фото: 

При обустройстве системы отопления хочется сделать ее максимально эффективной, недорогой, практичной, не сложной в уходе, но при этом эстетичной. Наибольшей популярностью пользуется 2 варианта: с радиаторами и «теплый пол». Бытует мнение, что первый более практичен и дешев, а второй дорог, но эстетичен. Однако это все очень условно. Ведь можно, например, приобрести дорогостоящие дизайнерские радиаторы, и стоимость системы взлетит до небес. А можно создать бюджетный теплый пол, да еще и экономить на его эксплуатации.

Теплый пол и самочувствие хозяев

Радиаторы центрального отопления прогревают воздух в помещении очень неравномерно. И это недостаток всех без исключения моделей, от типовых простых до эксклюзивных. Чтобы обогреть все помещение, радиаторы должны быть очень горячими, и в ряде случаев это может даже приводить к ожогам, если человек недальновидно к ним прислонится.

Наибольшему нагреву подвергается то, что находится рядом с ними. Это не только воздух, но и пол, стены. Что в итоге? Через стены значительная часть тепла выходит на улицу, при плохой теплоизоляции в помещении будет прохладно даже при раскаленных батареях. Спать возле радиатора жарко, а в дальнем конце помещения может быть даже прохладно за счет того, что комната прогревается неравномерно. Пол при этом ледяной, ходить по нему не только неприятно, но и вредно для здоровья. Малейшее переохлаждение – и риск простудных заболеваний возрастает многократно.

Грамотно смонтированные водяные теплые полы позволяют поддерживать равномерную и комфортную температуру по всему периметру помещения. Причем пол будет теплым, даже если в комнате предусмотрена кафельная плитка. Очень рекомендуют теплый пол на первых этажах (так как там обычно очень холодно от земли). Это оптимальный вариант для семей с детьми. Малыши могут спокойно ползать, ходить и бегать по дому даже босиком. А родители не будут переживать о том, что хрупкий детский организм переохладится, иммунитет упадет, и ребенок подхватит какой-нибудь вирус или микроб.

Теплый пол: экономия или дополнительные траты?

Обустройство теплых полов обходится обычно дороже, чем системы с радиаторами. Это обусловлено в основном тем, что необходимо больше материала для монтажа. Но впоследствии водяные теплые полы показывают себя очень экономичными в эксплуатации. Через радиаторы большая часть тепла теряется через стены, смежные с улицей, и окна. А при установке теплого водяного пола возможно экономить до 20% от всей затрачиваемой энергии именно за счет удачного расположения труб. Рациональное расходование энергии также и при проветривании. Оно необходимо для поддержания нормального микроклимата в жилище, обновления состава воздуха, обогащения его кислородом. Как только открывается форточка, тепло от батареи моментально устремляется на улицу, практически не распределяясь по помещению. Водяной пол отдает жар медленнее, что делает процесс проветривания и более комфортным для человека, и более экономичным.

Теплый пол и презентабельный интерьер

Радиаторы отопления довольно сильно портят вид помещения. Нужно думать, как их окрасить, какой накладкой прикрыть, чтобы они вписались в общий дизайн. В рабочие кабинеты или в гостиные в классическом стиле иногда приходится покупать радиаторы «ретро», так как традиционные никак не гармонируют с интерьером. И все эти мучения лишь для того, чтобы более-менее пристойным образом вписать в помещение отопительные приборы. Зачастую об эстетике речи не идет.

Теплый пол – это полная свобода фантазии дизайнера. Больше никаких дополнительных конструкций на стенах не нужно. В продаже можно найти огромное количество покрытий, пригодных для монтажа с теплым полом. Они при нагревании не выделяют никаких вредных веществ, не коробятся и не теряют своей привлекательности. Поэтому на водяной теплый пол можно смело укладывать ламинат, паркетную доску, линолеум и др. Благодаря равномерному подогреву пола можно монтировать кафельную плитку не только в бытовых и технических помещениях (кухне, ванной, кладовой и т.д.), но и в жилых. Производители предлагают множество шикарных стильных вариантов такого напольного покрытия для гостиных и спален. Смотрится плитка в этих комнатах необычно, но очень привлекательно.

Если у вас еще остались вопросы или вы уже решили заказть теплые полы, то можно это сделать на сайте http://waterfloor.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: