Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Теплые полы или радиаторы
Фото: 

При обустройстве системы отопления хочется сделать ее максимально эффективной, недорогой, практичной, не сложной в уходе, но при этом эстетичной. Наибольшей популярностью пользуется 2 варианта: с радиаторами и «теплый пол». Бытует мнение, что первый более практичен и дешев, а второй дорог, но эстетичен. Однако это все очень условно. Ведь можно, например, приобрести дорогостоящие дизайнерские радиаторы, и стоимость системы взлетит до небес. А можно создать бюджетный теплый пол, да еще и экономить на его эксплуатации.

Теплый пол и самочувствие хозяев

Радиаторы центрального отопления прогревают воздух в помещении очень неравномерно. И это недостаток всех без исключения моделей, от типовых простых до эксклюзивных. Чтобы обогреть все помещение, радиаторы должны быть очень горячими, и в ряде случаев это может даже приводить к ожогам, если человек недальновидно к ним прислонится.

Наибольшему нагреву подвергается то, что находится рядом с ними. Это не только воздух, но и пол, стены. Что в итоге? Через стены значительная часть тепла выходит на улицу, при плохой теплоизоляции в помещении будет прохладно даже при раскаленных батареях. Спать возле радиатора жарко, а в дальнем конце помещения может быть даже прохладно за счет того, что комната прогревается неравномерно. Пол при этом ледяной, ходить по нему не только неприятно, но и вредно для здоровья. Малейшее переохлаждение – и риск простудных заболеваний возрастает многократно.

Грамотно смонтированные водяные теплые полы позволяют поддерживать равномерную и комфортную температуру по всему периметру помещения. Причем пол будет теплым, даже если в комнате предусмотрена кафельная плитка. Очень рекомендуют теплый пол на первых этажах (так как там обычно очень холодно от земли). Это оптимальный вариант для семей с детьми. Малыши могут спокойно ползать, ходить и бегать по дому даже босиком. А родители не будут переживать о том, что хрупкий детский организм переохладится, иммунитет упадет, и ребенок подхватит какой-нибудь вирус или микроб.

Теплый пол: экономия или дополнительные траты?

Обустройство теплых полов обходится обычно дороже, чем системы с радиаторами. Это обусловлено в основном тем, что необходимо больше материала для монтажа. Но впоследствии водяные теплые полы показывают себя очень экономичными в эксплуатации. Через радиаторы большая часть тепла теряется через стены, смежные с улицей, и окна. А при установке теплого водяного пола возможно экономить до 20% от всей затрачиваемой энергии именно за счет удачного расположения труб. Рациональное расходование энергии также и при проветривании. Оно необходимо для поддержания нормального микроклимата в жилище, обновления состава воздуха, обогащения его кислородом. Как только открывается форточка, тепло от батареи моментально устремляется на улицу, практически не распределяясь по помещению. Водяной пол отдает жар медленнее, что делает процесс проветривания и более комфортным для человека, и более экономичным.

Теплый пол и презентабельный интерьер

Радиаторы отопления довольно сильно портят вид помещения. Нужно думать, как их окрасить, какой накладкой прикрыть, чтобы они вписались в общий дизайн. В рабочие кабинеты или в гостиные в классическом стиле иногда приходится покупать радиаторы «ретро», так как традиционные никак не гармонируют с интерьером. И все эти мучения лишь для того, чтобы более-менее пристойным образом вписать в помещение отопительные приборы. Зачастую об эстетике речи не идет.

Теплый пол – это полная свобода фантазии дизайнера. Больше никаких дополнительных конструкций на стенах не нужно. В продаже можно найти огромное количество покрытий, пригодных для монтажа с теплым полом. Они при нагревании не выделяют никаких вредных веществ, не коробятся и не теряют своей привлекательности. Поэтому на водяной теплый пол можно смело укладывать ламинат, паркетную доску, линолеум и др. Благодаря равномерному подогреву пола можно монтировать кафельную плитку не только в бытовых и технических помещениях (кухне, ванной, кладовой и т.д.), но и в жилых. Производители предлагают множество шикарных стильных вариантов такого напольного покрытия для гостиных и спален. Смотрится плитка в этих комнатах необычно, но очень привлекательно.

Если у вас еще остались вопросы или вы уже решили заказть теплые полы, то можно это сделать на сайте http://waterfloor.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: