Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Теплые полы или радиаторы
Фото: 

При обустройстве системы отопления хочется сделать ее максимально эффективной, недорогой, практичной, не сложной в уходе, но при этом эстетичной. Наибольшей популярностью пользуется 2 варианта: с радиаторами и «теплый пол». Бытует мнение, что первый более практичен и дешев, а второй дорог, но эстетичен. Однако это все очень условно. Ведь можно, например, приобрести дорогостоящие дизайнерские радиаторы, и стоимость системы взлетит до небес. А можно создать бюджетный теплый пол, да еще и экономить на его эксплуатации.

Теплый пол и самочувствие хозяев

Радиаторы центрального отопления прогревают воздух в помещении очень неравномерно. И это недостаток всех без исключения моделей, от типовых простых до эксклюзивных. Чтобы обогреть все помещение, радиаторы должны быть очень горячими, и в ряде случаев это может даже приводить к ожогам, если человек недальновидно к ним прислонится.

Наибольшему нагреву подвергается то, что находится рядом с ними. Это не только воздух, но и пол, стены. Что в итоге? Через стены значительная часть тепла выходит на улицу, при плохой теплоизоляции в помещении будет прохладно даже при раскаленных батареях. Спать возле радиатора жарко, а в дальнем конце помещения может быть даже прохладно за счет того, что комната прогревается неравномерно. Пол при этом ледяной, ходить по нему не только неприятно, но и вредно для здоровья. Малейшее переохлаждение – и риск простудных заболеваний возрастает многократно.

Грамотно смонтированные водяные теплые полы позволяют поддерживать равномерную и комфортную температуру по всему периметру помещения. Причем пол будет теплым, даже если в комнате предусмотрена кафельная плитка. Очень рекомендуют теплый пол на первых этажах (так как там обычно очень холодно от земли). Это оптимальный вариант для семей с детьми. Малыши могут спокойно ползать, ходить и бегать по дому даже босиком. А родители не будут переживать о том, что хрупкий детский организм переохладится, иммунитет упадет, и ребенок подхватит какой-нибудь вирус или микроб.

Теплый пол: экономия или дополнительные траты?

Обустройство теплых полов обходится обычно дороже, чем системы с радиаторами. Это обусловлено в основном тем, что необходимо больше материала для монтажа. Но впоследствии водяные теплые полы показывают себя очень экономичными в эксплуатации. Через радиаторы большая часть тепла теряется через стены, смежные с улицей, и окна. А при установке теплого водяного пола возможно экономить до 20% от всей затрачиваемой энергии именно за счет удачного расположения труб. Рациональное расходование энергии также и при проветривании. Оно необходимо для поддержания нормального микроклимата в жилище, обновления состава воздуха, обогащения его кислородом. Как только открывается форточка, тепло от батареи моментально устремляется на улицу, практически не распределяясь по помещению. Водяной пол отдает жар медленнее, что делает процесс проветривания и более комфортным для человека, и более экономичным.

Теплый пол и презентабельный интерьер

Радиаторы отопления довольно сильно портят вид помещения. Нужно думать, как их окрасить, какой накладкой прикрыть, чтобы они вписались в общий дизайн. В рабочие кабинеты или в гостиные в классическом стиле иногда приходится покупать радиаторы «ретро», так как традиционные никак не гармонируют с интерьером. И все эти мучения лишь для того, чтобы более-менее пристойным образом вписать в помещение отопительные приборы. Зачастую об эстетике речи не идет.

Теплый пол – это полная свобода фантазии дизайнера. Больше никаких дополнительных конструкций на стенах не нужно. В продаже можно найти огромное количество покрытий, пригодных для монтажа с теплым полом. Они при нагревании не выделяют никаких вредных веществ, не коробятся и не теряют своей привлекательности. Поэтому на водяной теплый пол можно смело укладывать ламинат, паркетную доску, линолеум и др. Благодаря равномерному подогреву пола можно монтировать кафельную плитку не только в бытовых и технических помещениях (кухне, ванной, кладовой и т.д.), но и в жилых. Производители предлагают множество шикарных стильных вариантов такого напольного покрытия для гостиных и спален. Смотрится плитка в этих комнатах необычно, но очень привлекательно.

Если у вас еще остались вопросы или вы уже решили заказть теплые полы, то можно это сделать на сайте http://waterfloor.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: