Скачать программу
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Теплые полы или радиаторы
Фото: 

При обустройстве системы отопления хочется сделать ее максимально эффективной, недорогой, практичной, не сложной в уходе, но при этом эстетичной. Наибольшей популярностью пользуется 2 варианта: с радиаторами и «теплый пол». Бытует мнение, что первый более практичен и дешев, а второй дорог, но эстетичен. Однако это все очень условно. Ведь можно, например, приобрести дорогостоящие дизайнерские радиаторы, и стоимость системы взлетит до небес. А можно создать бюджетный теплый пол, да еще и экономить на его эксплуатации.

Теплый пол и самочувствие хозяев

Радиаторы центрального отопления прогревают воздух в помещении очень неравномерно. И это недостаток всех без исключения моделей, от типовых простых до эксклюзивных. Чтобы обогреть все помещение, радиаторы должны быть очень горячими, и в ряде случаев это может даже приводить к ожогам, если человек недальновидно к ним прислонится.

Наибольшему нагреву подвергается то, что находится рядом с ними. Это не только воздух, но и пол, стены. Что в итоге? Через стены значительная часть тепла выходит на улицу, при плохой теплоизоляции в помещении будет прохладно даже при раскаленных батареях. Спать возле радиатора жарко, а в дальнем конце помещения может быть даже прохладно за счет того, что комната прогревается неравномерно. Пол при этом ледяной, ходить по нему не только неприятно, но и вредно для здоровья. Малейшее переохлаждение – и риск простудных заболеваний возрастает многократно.

Грамотно смонтированные водяные теплые полы позволяют поддерживать равномерную и комфортную температуру по всему периметру помещения. Причем пол будет теплым, даже если в комнате предусмотрена кафельная плитка. Очень рекомендуют теплый пол на первых этажах (так как там обычно очень холодно от земли). Это оптимальный вариант для семей с детьми. Малыши могут спокойно ползать, ходить и бегать по дому даже босиком. А родители не будут переживать о том, что хрупкий детский организм переохладится, иммунитет упадет, и ребенок подхватит какой-нибудь вирус или микроб.

Теплый пол: экономия или дополнительные траты?

Обустройство теплых полов обходится обычно дороже, чем системы с радиаторами. Это обусловлено в основном тем, что необходимо больше материала для монтажа. Но впоследствии водяные теплые полы показывают себя очень экономичными в эксплуатации. Через радиаторы большая часть тепла теряется через стены, смежные с улицей, и окна. А при установке теплого водяного пола возможно экономить до 20% от всей затрачиваемой энергии именно за счет удачного расположения труб. Рациональное расходование энергии также и при проветривании. Оно необходимо для поддержания нормального микроклимата в жилище, обновления состава воздуха, обогащения его кислородом. Как только открывается форточка, тепло от батареи моментально устремляется на улицу, практически не распределяясь по помещению. Водяной пол отдает жар медленнее, что делает процесс проветривания и более комфортным для человека, и более экономичным.

Теплый пол и презентабельный интерьер

Радиаторы отопления довольно сильно портят вид помещения. Нужно думать, как их окрасить, какой накладкой прикрыть, чтобы они вписались в общий дизайн. В рабочие кабинеты или в гостиные в классическом стиле иногда приходится покупать радиаторы «ретро», так как традиционные никак не гармонируют с интерьером. И все эти мучения лишь для того, чтобы более-менее пристойным образом вписать в помещение отопительные приборы. Зачастую об эстетике речи не идет.

Теплый пол – это полная свобода фантазии дизайнера. Больше никаких дополнительных конструкций на стенах не нужно. В продаже можно найти огромное количество покрытий, пригодных для монтажа с теплым полом. Они при нагревании не выделяют никаких вредных веществ, не коробятся и не теряют своей привлекательности. Поэтому на водяной теплый пол можно смело укладывать ламинат, паркетную доску, линолеум и др. Благодаря равномерному подогреву пола можно монтировать кафельную плитку не только в бытовых и технических помещениях (кухне, ванной, кладовой и т.д.), но и в жилых. Производители предлагают множество шикарных стильных вариантов такого напольного покрытия для гостиных и спален. Смотрится плитка в этих комнатах необычно, но очень привлекательно.

Если у вас еще остались вопросы или вы уже решили заказть теплые полы, то можно это сделать на сайте http://waterfloor.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мой район логотип

Эх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.
00
Garnet

Назван срок за который окупится однокомнатная квартира в центре Москвы

Средняя стоимость стандартной однокомнатной квартиры, площадью от 30 до 45 кв. м. в ЦАО Москвы, составляет 17,6 млн рублей. Эксперты инвестиционной компании Garnet рассказали о том, за сколько лет такой объект окупится.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вышел на второе место по количеству проектов с эскроу

Банк ДОМ.РФ занимает второе место в России по количеству кредитуемых проектов жилищного строительства, которые реализуются с использованием счетов эскроу. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.
00
MR Group

В клубном доме «Басманный, 5» обновлена концепция благоустройства

Компания MR Group и дизайнерское бюро UTRO добавили дополнительные возможности для отдыха и спорта в зоне благоустройства клубного дома «Басманный, 5» — на территории комплекса появились необычное детское игровое пространство, воркаут, зона отдыха и велопарковки.
00

Большая часть установленных «умных» электросчетчиков приходится на ТиНАО

«На присоединенных территориях энергетиками филиала компании «Россети Московский регион» — Новая Москва» реализуется ряд высокотехнологичных проектов в сфере энергетики, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD поздравляет с Днём строителя на родных языках рабочих

Группа компаний "Инград" подготовила особенное поздравление для строителей в канун их профессионального праздника. В новом видеоролике, выпущенном специально к праздничной дате, собраны поздравления на 13 языках, которые являются родными для рабочих, трудящихся на стройках московского региона.
00

Началось строительство первой очереди автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

На территории ТиНАО дорожники приступили к строительству автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово», которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. Трасса протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Московским инвесторам рассказали о выгодах приобретения городской недвижимости

В среду, 5 августа, на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось первое в 2020 году роуд-шоу «Лайфхаки для бизнеса: продажа и аренда нежилых помещений», организованное Департаментом Москвы по конкурентной политике для потенциальных инвесторов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. После вынужденного заточения в четырех стенах некоторые россияне наконец решат воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Самый доступный вариант – это покупка земельного участка без подряда. Такой формат недвижимости позволяет реализовать практически любой архитектурный проект.
00
Дмитрий Логинов, АН Бон Тон

Нестрашная страшная статистика

В последние месяцы в СМИ появляется довольно много статистических данных, говорящих о значительном падении количества заключаемых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Если судить по сухим данным этой статистики, рынок столкнулся почти с двукратным падением продаж в новостройках по сравнению с показателями прошлого года.
10
Росреестр

Росреестр призвал правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00

Выезд из города Московский на Киевское шоссе теперь занимает всего минуту

Новый дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе позволил местным жителям преодолевать путь до магистрали всего за минуту, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Ориентир логотип

РФПИ и партнеры объявляют о расширении платформы PLT и инвестициях в логистический комплекс «Ориентир Север-1»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд из Абу-Даби) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир, девелопера полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, логистического парка в Солнечногорском районе Московской области.
Или войти с помощью: