Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно упрямые москвичи полагали, что в столице жить надо исключительно в пределах Бульварного, в крайнем случае – Садового кольца. Все, что дальше – уже не Москва. Но время все расставляет по своим местам. Сегодня Теплый стан – ничуть не менее «московское» место, чем, скажем районы у станции метро «Университет». Более того, желающих поселиться в Теплом Стане довольно много, несмотря на далеко не низкие цены. Спрос на него активный, а вот купить квартиру трудно. Слишком мало новостроек, да и на вторичном рынке, где по идее сплошь представлен дефицитный эконом-класс, предложение невелико.

Так, по данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» , в июле квадратный метр в этом районе в среднем стоил 5568 долларов, а рублевый он-лайн калькулятор «Цены на жилье по районам» Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru дает нам цифру 140883 рубля за «квадрат». По ценам район «Теплый стан» – «крепкий середнячок». С 1960 Теплый Стан находится в черте Москвы. Застраивать территорию начали в 70-х гг. Архитекторы, планировавшие городскую застройку прилегающих к Москве деревень еще в 30-х гг. мечтали, что Москва будет прирастать современными районами, со всех сторон окруженными зелеными зонами.

Таким образом, Теплый Стан представляет собой своеобразную выставку достижений столичных ДСК, по которой можно изучать историю панельного индустриального домостроения. Кстати, отличительная особенность планирования жилых территорий в советское время – продуманные общественные территории (дворы, зеленые зоны) и нормальные расстояния между домами, порожденные строгими требования инсоляции (того количества времени, в течение которого ваша квартира находится под воздействием солнечных лучей), которые сейчас значительно смягчены для застройщиков. Короче, говоря, советские архитекторы думали об удобстве жильцов. Но никто не смог предвидеть автомобильный бум. Впрочем, «безгаражность» - проблема общемосковская.

Новостроек мало, реконструкций не предвидится
Поскольку район относительно новый и молодой, - никаких суровых реконструкций со сносом, выносом и переселением в обозримом будущем не ожидается. В градостроительном плане территория района Теплый Стан сформирована на 90%. Но кое-какие строительные работы, в районе, конечно, ведутся. В основном планируется строительство объектов культурно-бытового назначения и социальной сферы. Так, например, по данным управы района «Теплый стан», на улице Академика Варги, 38 строится новый комплекс зданий Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. А около станции метро «Тёплый Стан» завершается строительство многофункционального торгового комплекса.

Но есть и немногочисленные новостройки. На улице Теплый стан вл. 5, корпус 3 строится 15-этажный монолитный жилой дом. На улице Академика Виноградова, вл. 7 вырастет жилой комплекс «Теплый край», состоящий из пяти монолитных домов. Проектом предусмотрено также строительство школы, физкультурно-оздоровительного центра и двух многоярусных гаражей-стоянок. Подземный паркинг, само собой разумеется, тоже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: