Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно упрямые москвичи полагали, что в столице жить надо исключительно в пределах Бульварного, в крайнем случае – Садового кольца. Все, что дальше – уже не Москва. Но время все расставляет по своим местам. Сегодня Теплый стан – ничуть не менее «московское» место, чем, скажем районы у станции метро «Университет». Более того, желающих поселиться в Теплом Стане довольно много, несмотря на далеко не низкие цены. Спрос на него активный, а вот купить квартиру трудно. Слишком мало новостроек, да и на вторичном рынке, где по идее сплошь представлен дефицитный эконом-класс, предложение невелико.

Так, по данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» , в июле квадратный метр в этом районе в среднем стоил 5568 долларов, а рублевый он-лайн калькулятор «Цены на жилье по районам» Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru дает нам цифру 140883 рубля за «квадрат». По ценам район «Теплый стан» – «крепкий середнячок». С 1960 Теплый Стан находится в черте Москвы. Застраивать территорию начали в 70-х гг. Архитекторы, планировавшие городскую застройку прилегающих к Москве деревень еще в 30-х гг. мечтали, что Москва будет прирастать современными районами, со всех сторон окруженными зелеными зонами.

Таким образом, Теплый Стан представляет собой своеобразную выставку достижений столичных ДСК, по которой можно изучать историю панельного индустриального домостроения. Кстати, отличительная особенность планирования жилых территорий в советское время – продуманные общественные территории (дворы, зеленые зоны) и нормальные расстояния между домами, порожденные строгими требования инсоляции (того количества времени, в течение которого ваша квартира находится под воздействием солнечных лучей), которые сейчас значительно смягчены для застройщиков. Короче, говоря, советские архитекторы думали об удобстве жильцов. Но никто не смог предвидеть автомобильный бум. Впрочем, «безгаражность» - проблема общемосковская.

Новостроек мало, реконструкций не предвидится
Поскольку район относительно новый и молодой, - никаких суровых реконструкций со сносом, выносом и переселением в обозримом будущем не ожидается. В градостроительном плане территория района Теплый Стан сформирована на 90%. Но кое-какие строительные работы, в районе, конечно, ведутся. В основном планируется строительство объектов культурно-бытового назначения и социальной сферы. Так, например, по данным управы района «Теплый стан», на улице Академика Варги, 38 строится новый комплекс зданий Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. А около станции метро «Тёплый Стан» завершается строительство многофункционального торгового комплекса.

Но есть и немногочисленные новостройки. На улице Теплый стан вл. 5, корпус 3 строится 15-этажный монолитный жилой дом. На улице Академика Виноградова, вл. 7 вырастет жилой комплекс «Теплый край», состоящий из пяти монолитных домов. Проектом предусмотрено также строительство школы, физкультурно-оздоровительного центра и двух многоярусных гаражей-стоянок. Подземный паркинг, само собой разумеется, тоже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: