Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно упрямые москвичи полагали, что в столице жить надо исключительно в пределах Бульварного, в крайнем случае – Садового кольца. Все, что дальше – уже не Москва. Но время все расставляет по своим местам. Сегодня Теплый стан – ничуть не менее «московское» место, чем, скажем районы у станции метро «Университет». Более того, желающих поселиться в Теплом Стане довольно много, несмотря на далеко не низкие цены. Спрос на него активный, а вот купить квартиру трудно. Слишком мало новостроек, да и на вторичном рынке, где по идее сплошь представлен дефицитный эконом-класс, предложение невелико.

Так, по данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» , в июле квадратный метр в этом районе в среднем стоил 5568 долларов, а рублевый он-лайн калькулятор «Цены на жилье по районам» Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru дает нам цифру 140883 рубля за «квадрат». По ценам район «Теплый стан» – «крепкий середнячок». С 1960 Теплый Стан находится в черте Москвы. Застраивать территорию начали в 70-х гг. Архитекторы, планировавшие городскую застройку прилегающих к Москве деревень еще в 30-х гг. мечтали, что Москва будет прирастать современными районами, со всех сторон окруженными зелеными зонами.

Таким образом, Теплый Стан представляет собой своеобразную выставку достижений столичных ДСК, по которой можно изучать историю панельного индустриального домостроения. Кстати, отличительная особенность планирования жилых территорий в советское время – продуманные общественные территории (дворы, зеленые зоны) и нормальные расстояния между домами, порожденные строгими требования инсоляции (того количества времени, в течение которого ваша квартира находится под воздействием солнечных лучей), которые сейчас значительно смягчены для застройщиков. Короче, говоря, советские архитекторы думали об удобстве жильцов. Но никто не смог предвидеть автомобильный бум. Впрочем, «безгаражность» - проблема общемосковская.

Новостроек мало, реконструкций не предвидится
Поскольку район относительно новый и молодой, - никаких суровых реконструкций со сносом, выносом и переселением в обозримом будущем не ожидается. В градостроительном плане территория района Теплый Стан сформирована на 90%. Но кое-какие строительные работы, в районе, конечно, ведутся. В основном планируется строительство объектов культурно-бытового назначения и социальной сферы. Так, например, по данным управы района «Теплый стан», на улице Академика Варги, 38 строится новый комплекс зданий Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. А около станции метро «Тёплый Стан» завершается строительство многофункционального торгового комплекса.

Но есть и немногочисленные новостройки. На улице Теплый стан вл. 5, корпус 3 строится 15-этажный монолитный жилой дом. На улице Академика Виноградова, вл. 7 вырастет жилой комплекс «Теплый край», состоящий из пяти монолитных домов. Проектом предусмотрено также строительство школы, физкультурно-оздоровительного центра и двух многоярусных гаражей-стоянок. Подземный паркинг, само собой разумеется, тоже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: