Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно упрямые москвичи полагали, что в столице жить надо исключительно в пределах Бульварного, в крайнем случае – Садового кольца. Все, что дальше – уже не Москва. Но время все расставляет по своим местам. Сегодня Теплый стан – ничуть не менее «московское» место, чем, скажем районы у станции метро «Университет». Более того, желающих поселиться в Теплом Стане довольно много, несмотря на далеко не низкие цены. Спрос на него активный, а вот купить квартиру трудно. Слишком мало новостроек, да и на вторичном рынке, где по идее сплошь представлен дефицитный эконом-класс, предложение невелико.

Так, по данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» , в июле квадратный метр в этом районе в среднем стоил 5568 долларов, а рублевый он-лайн калькулятор «Цены на жилье по районам» Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru дает нам цифру 140883 рубля за «квадрат». По ценам район «Теплый стан» – «крепкий середнячок». С 1960 Теплый Стан находится в черте Москвы. Застраивать территорию начали в 70-х гг. Архитекторы, планировавшие городскую застройку прилегающих к Москве деревень еще в 30-х гг. мечтали, что Москва будет прирастать современными районами, со всех сторон окруженными зелеными зонами.

Таким образом, Теплый Стан представляет собой своеобразную выставку достижений столичных ДСК, по которой можно изучать историю панельного индустриального домостроения. Кстати, отличительная особенность планирования жилых территорий в советское время – продуманные общественные территории (дворы, зеленые зоны) и нормальные расстояния между домами, порожденные строгими требования инсоляции (того количества времени, в течение которого ваша квартира находится под воздействием солнечных лучей), которые сейчас значительно смягчены для застройщиков. Короче, говоря, советские архитекторы думали об удобстве жильцов. Но никто не смог предвидеть автомобильный бум. Впрочем, «безгаражность» - проблема общемосковская.

Новостроек мало, реконструкций не предвидится
Поскольку район относительно новый и молодой, - никаких суровых реконструкций со сносом, выносом и переселением в обозримом будущем не ожидается. В градостроительном плане территория района Теплый Стан сформирована на 90%. Но кое-какие строительные работы, в районе, конечно, ведутся. В основном планируется строительство объектов культурно-бытового назначения и социальной сферы. Так, например, по данным управы района «Теплый стан», на улице Академика Варги, 38 строится новый комплекс зданий Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. А около станции метро «Тёплый Стан» завершается строительство многофункционального торгового комплекса.

Но есть и немногочисленные новостройки. На улице Теплый стан вл. 5, корпус 3 строится 15-этажный монолитный жилой дом. На улице Академика Виноградова, вл. 7 вырастет жилой комплекс «Теплый край», состоящий из пяти монолитных домов. Проектом предусмотрено также строительство школы, физкультурно-оздоровительного центра и двух многоярусных гаражей-стоянок. Подземный паркинг, само собой разумеется, тоже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: