Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно упрямые москвичи полагали, что в столице жить надо исключительно в пределах Бульварного, в крайнем случае – Садового кольца. Все, что дальше – уже не Москва. Но время все расставляет по своим местам. Сегодня Теплый стан – ничуть не менее «московское» место, чем, скажем районы у станции метро «Университет». Более того, желающих поселиться в Теплом Стане довольно много, несмотря на далеко не низкие цены. Спрос на него активный, а вот купить квартиру трудно. Слишком мало новостроек, да и на вторичном рынке, где по идее сплошь представлен дефицитный эконом-класс, предложение невелико.

Так, по данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» , в июле квадратный метр в этом районе в среднем стоил 5568 долларов, а рублевый он-лайн калькулятор «Цены на жилье по районам» Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru дает нам цифру 140883 рубля за «квадрат». По ценам район «Теплый стан» – «крепкий середнячок». С 1960 Теплый Стан находится в черте Москвы. Застраивать территорию начали в 70-х гг. Архитекторы, планировавшие городскую застройку прилегающих к Москве деревень еще в 30-х гг. мечтали, что Москва будет прирастать современными районами, со всех сторон окруженными зелеными зонами.

Таким образом, Теплый Стан представляет собой своеобразную выставку достижений столичных ДСК, по которой можно изучать историю панельного индустриального домостроения. Кстати, отличительная особенность планирования жилых территорий в советское время – продуманные общественные территории (дворы, зеленые зоны) и нормальные расстояния между домами, порожденные строгими требования инсоляции (того количества времени, в течение которого ваша квартира находится под воздействием солнечных лучей), которые сейчас значительно смягчены для застройщиков. Короче, говоря, советские архитекторы думали об удобстве жильцов. Но никто не смог предвидеть автомобильный бум. Впрочем, «безгаражность» - проблема общемосковская.

Новостроек мало, реконструкций не предвидится
Поскольку район относительно новый и молодой, - никаких суровых реконструкций со сносом, выносом и переселением в обозримом будущем не ожидается. В градостроительном плане территория района Теплый Стан сформирована на 90%. Но кое-какие строительные работы, в районе, конечно, ведутся. В основном планируется строительство объектов культурно-бытового назначения и социальной сферы. Так, например, по данным управы района «Теплый стан», на улице Академика Варги, 38 строится новый комплекс зданий Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. А около станции метро «Тёплый Стан» завершается строительство многофункционального торгового комплекса.

Но есть и немногочисленные новостройки. На улице Теплый стан вл. 5, корпус 3 строится 15-этажный монолитный жилой дом. На улице Академика Виноградова, вл. 7 вырастет жилой комплекс «Теплый край», состоящий из пяти монолитных домов. Проектом предусмотрено также строительство школы, физкультурно-оздоровительного центра и двух многоярусных гаражей-стоянок. Подземный паркинг, само собой разумеется, тоже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: