Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

купить теплый пол в МосквеВ последнее время многие считают целесообразной укладку теплых полов под плитку на кухне, в туалете и ванной, благодаря этому в продаже появился большой выбор обогревательных систем по доступным ценам.

Теплый пол под плитку отапливает комнату до потолка, при этом температура равномерно распределяется по всему помещению. Благодаря большой поверхности это устройство выгодно отличается среди других обогревательных приборов.

Есть две разновидности теплых полов. В основу первой входят трубы с горячей водой, а вторая включает в себя электрические кабели.

Первый вид считается более экономичным, т.к. не затрачивает дополнительной энергии, а подразумевает подсоединение к централизованному отоплению или водопроводу. Но есть и недостатки: в помещении может быть холодно, когда отопительный сезон уже окончен, и в многоэтажках такую систему установить не разрешат.

По этой причине в квартирах многоэтажных домов устанавливают теплый пол с электрическим обогревом. Температура регулируется с помощью терморегулятора, она сохраняется на установленом уровне, независимо от внешних факторов.
Преимущества электрического пола:

  • равномерно обогревает помещение;
  • не влияет на влажность воздуха;
  • его не заметно под плиткой и не занимает лишнего места;
  • удобнее и экономичнее по сравнению с конвективными обогревателями.

Теплый пол бывает двух типов:

  • Нагревательные маты
  • Нагревательные кабели

Маты применяются для более тонких конструкций, чем кабели, и удельная мощность у них ниже. Последовательность укладки.

Первоначально, нужно начертить обогреваемый участок, учитывая расстановку мебели. Необходимо подготовить места, куда в дальнейшем установится датчик температуры с соединительным проводом и монтажная коробка для терморегулятора.

Датчик помещается между изгибами нагревательного кабеля, его провода проводятся через гофру. Мат нужно разложить по чертежу, зафиксировать его клеем или степлером, проверить сопротивление. Далее нужно равномерно нанести клей для плитки. После его высыхания можно укладывать плитку. Включить теплый пол можно будет только через неделю, необходимо дождаться, чтобы клей хорошо застыл.

Чтобы избежать замыканий, нужно выбирать терморегулятор с допустимой нагрузкой выше, чем мощность нагревательного мата.

Для того, чтобы максимально точно установить маты, сетка может резаться на фрагменты. Обычно маты устанавливаются в помещениях где производится капитальный ремонт. Нет необходимости срезать старое напольное покрытие, маты могут быть установлены на старую основу. После размещения матов они покрываются слоем плиточного клея или засыпаются специальным ровнителем. После этого на поверхность нового слоя можно постелить выбранное вами финишное напольное покрытие. Все маты снабжены специальными проводами, получившими название холодные концы. Эти провода подключаются к терморегулятору.

Источник: https://thermo-floor.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: