Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплый пол стал одним из наиболее популярных новшеств, которые используются сейчас домовладельцами. Этот тренд все более преобладает, так как благодаря новой системе удается решить сразу несколько задач. В ряде случаев они могут полностью заменить систему отопления, что зависит, прежде всего, от климатических условий и мощности используемой конструкции. Однако установка теплого пола не так проста, как кажется на первый взгляд, ведь потребителю нужно решить, какому именно типу конструкции отдать предпочтение?

Водяной теплый пол

Принцип оборудования такой системы предельно прост - под полом устанавливаются трубы, по которым и пропускается теплоноситель. Важным моментом здесь является необходимость покупки насоса, который обеспечит циркуляцию воды в трубах. Сверху трубы могут покрываться растворами различного состава. Этот вариант отопительной системы один из наиболее экологичных, а также подходит для разных видов напольного покрытия.

Вместе с тем, у него есть и недостатки. Прежде всего, он отличается высокой стоимостью и сложностью монтажа. Также его установка запрещена в квартирах, так как может привести к снижению температуры в жилищах других жителей. Да и для подключения такой системы в домах потребуется получить разрешение соответствующих инстанций.

Электрическая конструкция

Предусматривает монтаж специальных кабелей под напольным покрытием. В ходе прохождения электрического тока происходит нагревание этих элементов и нагрев самого пола. Монтировать такую конструкцию намного легче, чем, к примеру, водяную. Однако если необходимо таким образом заменить всю систему отопления помещения, то лучше купить инфракрасный теплый пол. Нагревательные маты, как еще называют электрические теплые полы, могут использоваться только как дополнительный источник отопления. Кроме того, они потребляют больше электричества, а во время работы выделяют дополнительное излучение.

Инфракрасный теплый пол

Этот вариант представляет собой специальную пленку, которая в процессе работы генерирует инфракрасное излучение. Такой теплый пол нагревает не только напольное покрытие, но также мебель и стены. Поэтому воздух получает тепло от разных источников, что увеличивает эффективность обогрева. Пленку можно использовать в любых помещениях, в том числе и повторно, ведь она не требует укладки стяжки.

Кроме того, такой теплый пол практически не создает электромагнитного поля, отличается высокой экономичностью электропотребления и длительным сроком службы. Главный его недостаток - это высокая стоимость. Также не рекомендуется ставить на такой пол мебель или стелить ковер, ведь это уменьшит его эффективность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: