Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплый пол стал одним из наиболее популярных новшеств, которые используются сейчас домовладельцами. Этот тренд все более преобладает, так как благодаря новой системе удается решить сразу несколько задач. В ряде случаев они могут полностью заменить систему отопления, что зависит, прежде всего, от климатических условий и мощности используемой конструкции. Однако установка теплого пола не так проста, как кажется на первый взгляд, ведь потребителю нужно решить, какому именно типу конструкции отдать предпочтение?

Водяной теплый пол

Принцип оборудования такой системы предельно прост - под полом устанавливаются трубы, по которым и пропускается теплоноситель. Важным моментом здесь является необходимость покупки насоса, который обеспечит циркуляцию воды в трубах. Сверху трубы могут покрываться растворами различного состава. Этот вариант отопительной системы один из наиболее экологичных, а также подходит для разных видов напольного покрытия.

Вместе с тем, у него есть и недостатки. Прежде всего, он отличается высокой стоимостью и сложностью монтажа. Также его установка запрещена в квартирах, так как может привести к снижению температуры в жилищах других жителей. Да и для подключения такой системы в домах потребуется получить разрешение соответствующих инстанций.

Электрическая конструкция

Предусматривает монтаж специальных кабелей под напольным покрытием. В ходе прохождения электрического тока происходит нагревание этих элементов и нагрев самого пола. Монтировать такую конструкцию намного легче, чем, к примеру, водяную. Однако если необходимо таким образом заменить всю систему отопления помещения, то лучше купить инфракрасный теплый пол. Нагревательные маты, как еще называют электрические теплые полы, могут использоваться только как дополнительный источник отопления. Кроме того, они потребляют больше электричества, а во время работы выделяют дополнительное излучение.

Инфракрасный теплый пол

Этот вариант представляет собой специальную пленку, которая в процессе работы генерирует инфракрасное излучение. Такой теплый пол нагревает не только напольное покрытие, но также мебель и стены. Поэтому воздух получает тепло от разных источников, что увеличивает эффективность обогрева. Пленку можно использовать в любых помещениях, в том числе и повторно, ведь она не требует укладки стяжки.

Кроме того, такой теплый пол практически не создает электромагнитного поля, отличается высокой экономичностью электропотребления и длительным сроком службы. Главный его недостаток - это высокая стоимость. Также не рекомендуется ставить на такой пол мебель или стелить ковер, ведь это уменьшит его эффективность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: