Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплый пол стал одним из наиболее популярных новшеств, которые используются сейчас домовладельцами. Этот тренд все более преобладает, так как благодаря новой системе удается решить сразу несколько задач. В ряде случаев они могут полностью заменить систему отопления, что зависит, прежде всего, от климатических условий и мощности используемой конструкции. Однако установка теплого пола не так проста, как кажется на первый взгляд, ведь потребителю нужно решить, какому именно типу конструкции отдать предпочтение?

Водяной теплый пол

Принцип оборудования такой системы предельно прост - под полом устанавливаются трубы, по которым и пропускается теплоноситель. Важным моментом здесь является необходимость покупки насоса, который обеспечит циркуляцию воды в трубах. Сверху трубы могут покрываться растворами различного состава. Этот вариант отопительной системы один из наиболее экологичных, а также подходит для разных видов напольного покрытия.

Вместе с тем, у него есть и недостатки. Прежде всего, он отличается высокой стоимостью и сложностью монтажа. Также его установка запрещена в квартирах, так как может привести к снижению температуры в жилищах других жителей. Да и для подключения такой системы в домах потребуется получить разрешение соответствующих инстанций.

Электрическая конструкция

Предусматривает монтаж специальных кабелей под напольным покрытием. В ходе прохождения электрического тока происходит нагревание этих элементов и нагрев самого пола. Монтировать такую конструкцию намного легче, чем, к примеру, водяную. Однако если необходимо таким образом заменить всю систему отопления помещения, то лучше купить инфракрасный теплый пол. Нагревательные маты, как еще называют электрические теплые полы, могут использоваться только как дополнительный источник отопления. Кроме того, они потребляют больше электричества, а во время работы выделяют дополнительное излучение.

Инфракрасный теплый пол

Этот вариант представляет собой специальную пленку, которая в процессе работы генерирует инфракрасное излучение. Такой теплый пол нагревает не только напольное покрытие, но также мебель и стены. Поэтому воздух получает тепло от разных источников, что увеличивает эффективность обогрева. Пленку можно использовать в любых помещениях, в том числе и повторно, ведь она не требует укладки стяжки.

Кроме того, такой теплый пол практически не создает электромагнитного поля, отличается высокой экономичностью электропотребления и длительным сроком службы. Главный его недостаток - это высокая стоимость. Также не рекомендуется ставить на такой пол мебель или стелить ковер, ведь это уменьшит его эффективность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: