Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплый пол стал одним из наиболее популярных новшеств, которые используются сейчас домовладельцами. Этот тренд все более преобладает, так как благодаря новой системе удается решить сразу несколько задач. В ряде случаев они могут полностью заменить систему отопления, что зависит, прежде всего, от климатических условий и мощности используемой конструкции. Однако установка теплого пола не так проста, как кажется на первый взгляд, ведь потребителю нужно решить, какому именно типу конструкции отдать предпочтение?

Водяной теплый пол

Принцип оборудования такой системы предельно прост - под полом устанавливаются трубы, по которым и пропускается теплоноситель. Важным моментом здесь является необходимость покупки насоса, который обеспечит циркуляцию воды в трубах. Сверху трубы могут покрываться растворами различного состава. Этот вариант отопительной системы один из наиболее экологичных, а также подходит для разных видов напольного покрытия.

Вместе с тем, у него есть и недостатки. Прежде всего, он отличается высокой стоимостью и сложностью монтажа. Также его установка запрещена в квартирах, так как может привести к снижению температуры в жилищах других жителей. Да и для подключения такой системы в домах потребуется получить разрешение соответствующих инстанций.

Электрическая конструкция

Предусматривает монтаж специальных кабелей под напольным покрытием. В ходе прохождения электрического тока происходит нагревание этих элементов и нагрев самого пола. Монтировать такую конструкцию намного легче, чем, к примеру, водяную. Однако если необходимо таким образом заменить всю систему отопления помещения, то лучше купить инфракрасный теплый пол. Нагревательные маты, как еще называют электрические теплые полы, могут использоваться только как дополнительный источник отопления. Кроме того, они потребляют больше электричества, а во время работы выделяют дополнительное излучение.

Инфракрасный теплый пол

Этот вариант представляет собой специальную пленку, которая в процессе работы генерирует инфракрасное излучение. Такой теплый пол нагревает не только напольное покрытие, но также мебель и стены. Поэтому воздух получает тепло от разных источников, что увеличивает эффективность обогрева. Пленку можно использовать в любых помещениях, в том числе и повторно, ведь она не требует укладки стяжки.

Кроме того, такой теплый пол практически не создает электромагнитного поля, отличается высокой экономичностью электропотребления и длительным сроком службы. Главный его недостаток - это высокая стоимость. Также не рекомендуется ставить на такой пол мебель или стелить ковер, ведь это уменьшит его эффективность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: