Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплый пол стал одним из наиболее популярных новшеств, которые используются сейчас домовладельцами. Этот тренд все более преобладает, так как благодаря новой системе удается решить сразу несколько задач. В ряде случаев они могут полностью заменить систему отопления, что зависит, прежде всего, от климатических условий и мощности используемой конструкции. Однако установка теплого пола не так проста, как кажется на первый взгляд, ведь потребителю нужно решить, какому именно типу конструкции отдать предпочтение?

Водяной теплый пол

Принцип оборудования такой системы предельно прост - под полом устанавливаются трубы, по которым и пропускается теплоноситель. Важным моментом здесь является необходимость покупки насоса, который обеспечит циркуляцию воды в трубах. Сверху трубы могут покрываться растворами различного состава. Этот вариант отопительной системы один из наиболее экологичных, а также подходит для разных видов напольного покрытия.

Вместе с тем, у него есть и недостатки. Прежде всего, он отличается высокой стоимостью и сложностью монтажа. Также его установка запрещена в квартирах, так как может привести к снижению температуры в жилищах других жителей. Да и для подключения такой системы в домах потребуется получить разрешение соответствующих инстанций.

Электрическая конструкция

Предусматривает монтаж специальных кабелей под напольным покрытием. В ходе прохождения электрического тока происходит нагревание этих элементов и нагрев самого пола. Монтировать такую конструкцию намного легче, чем, к примеру, водяную. Однако если необходимо таким образом заменить всю систему отопления помещения, то лучше купить инфракрасный теплый пол. Нагревательные маты, как еще называют электрические теплые полы, могут использоваться только как дополнительный источник отопления. Кроме того, они потребляют больше электричества, а во время работы выделяют дополнительное излучение.

Инфракрасный теплый пол

Этот вариант представляет собой специальную пленку, которая в процессе работы генерирует инфракрасное излучение. Такой теплый пол нагревает не только напольное покрытие, но также мебель и стены. Поэтому воздух получает тепло от разных источников, что увеличивает эффективность обогрева. Пленку можно использовать в любых помещениях, в том числе и повторно, ведь она не требует укладки стяжки.

Кроме того, такой теплый пол практически не создает электромагнитного поля, отличается высокой экономичностью электропотребления и длительным сроком службы. Главный его недостаток - это высокая стоимость. Также не рекомендуется ставить на такой пол мебель или стелить ковер, ведь это уменьшит его эффективность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: