Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем хорош терморегулятор для тёплого пола

Терморегулятор, разработан для обогрева полов и является специальным прибором, что позволяет проводить контроль и регулирование степени нагрева пола и воздуха в доме.

Зачастую терморегуляторы устанавливают в любом помещении, где предполагается обустройство теплого пола: оснащение отвечает за сохранение заданной температуры в определённой комнате вашего жилища.

Терморегулятор для функционирования тёплого пола даёт возможность обеспечить удобные условия и понизить затраты, связанные с расходом электричества.

Функциональный ряд терморегулятора

Основополагающая функция регулятора тёплого пола заключается в поддержании установленного температурного режима, следовательно, он:

  • Активирует, а также выключает подогрев при изменении температуры пола, беря во внимание или не принимая к учёту показатель температуры воздуха в приведённом сооружении
  • Приводит в действие экономный режим нагрева в ночное время либо в период отсутствия хозяев
  • Может включать либо отключать систему в установленное ранее время.

На какой пол рассчитаны термостаты

Все виды термостатов подходят каждой системе тёплого пола: плёночного, электрического, уложенного матами или кабелем. Их можно приспособить к любому типу и способу управления, поскольку регуляторы температуры универсальны. В связи с чем, выбирая нагревательный кабель или мат единой фирмы, вовсе необязательно также приобретать термостат идентичной марки.

Для тёплого пола на водной основе допускается применение терморегуляторов, но только с учётом параметров, задающихся для всего периметра дома, а не для каждой отдельно взятой комнаты.

Вторая незаменимая деталь — лента демпферная для утеплённого пола, которая компенсирует расширения тепла в стяжке и препятствует деформации финишного покрытия.

Внешний облик и классификация

Благодаря внушительному выбору регуляторов на рыночном сегменте теплых полов любой покупатель может отдать предпочтение понравившемуся цвету и форме, с внутренностями различной сложности и ценового диапазона.

Регуляторы тёплого пола разделяют на механические и цифровые. Вторые управляются кнопочками при участии пульта управления, как дистанционно, так и с сенсорной панели.

Существуют электронные установки, которые поддаются программированию, а есть и простые – с кнопочкой активации и выключения.

Также имеются приборы, содержащие шкалу выбора необходимой температуры и дисплей с показаниями на текущий момент времени.

Не дорогостоящие механические регуляторы надежны, и в случае неполадки или сбоя легко ремонтируются. Главное их неудобство – отсутствия показания температуры пола в настоящий период времени. Лишь прикосновением проверяется, активна ли система.

Наиболее востребованными признаны стандартные электронные терморегуляторы с экраном и датчиком пола, ведь они относительно недорого стоят, надежны и просты в управлении даже пожилыми людьми. Такие устройства с дисплеем практичны тем, что в любое время можно понаблюдать за действующей температурой обогрева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: