Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя загородный рынок вырвался за пределы Подмосковья, в соседних областях он пока развит заметно слабее. Проектов мало, причем преимущественно они относятся к бюджетному уровню, цены существенно уступают подмосковным. С чем это связано? Давайте посмотрим.

Структура рынка
Сегодня в каждом из пограничных с Подмосковьем регионов реализуется 20-30 проектов разных форматов. Наибольшее число поселков представлено в Тульской области (около трети от общего объема), за ней идут Владимирская, Калужская и Тверская области. Наиболее привлекательны районы с уникальными природными характеристиками. Так, под Тулой активно осваиваются земли вокруг лесных массивов и водоемов, на Оке и Шатском водохранилище. Предлагается там в основном экономкласс. Например, компания Uniparx Service занимается дачным проектом «Велегож Парк» и комплексом коттеджных поселков «Близ Оки» — в 85-115 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Калужская область популярна из-за близости к Москве: граница между регионами расположена всего в 60 км от столицы. Здесь представлены проекты от эконом- до бизнес-класса. «Рускапиталинвест» строит поселки «Медовый спас», «Иван Купала», «Калуга кантри» и «Бухта Комлево» на расстоянии от 70 до 180 км от МКАД. Компания «Красивая Земля» предлагает в Боровском районе Калужской области участки площадью от 1 га формата «усадьба» в поселках «Циолковское» и «Борисово»(115 и 130 км от МКАД по Киевскому шоссе). Девелоперская фирма «Волжские дачи» ведет работу над несколькими проектами в Тверской области. В экономкатегории представлены поселки без подряда «Эра», «Нерль» и «Романово», в бизнес-классе — «Новово», «Скнятинский плес», «Солоновка», «Павлова Пристань».

По словам Владимира Яхонтова управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», около 30% домовладений в коттеджных поселках за пределами Московского региона покупают местные жители, 70% — москвичи. Эксперт отмечает, что поселки в соседних областях часто сложны в реализации, потому что у местных жителей обычно недостаточно средств для приобретения современной недвижимости, а москвичи предпочитают обзавестись загородным домом поближе к мегаполису. Впрочем, в последнее ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: