Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя загородный рынок вырвался за пределы Подмосковья, в соседних областях он пока развит заметно слабее. Проектов мало, причем преимущественно они относятся к бюджетному уровню, цены существенно уступают подмосковным. С чем это связано? Давайте посмотрим.

Структура рынка
Сегодня в каждом из пограничных с Подмосковьем регионов реализуется 20-30 проектов разных форматов. Наибольшее число поселков представлено в Тульской области (около трети от общего объема), за ней идут Владимирская, Калужская и Тверская области. Наиболее привлекательны районы с уникальными природными характеристиками. Так, под Тулой активно осваиваются земли вокруг лесных массивов и водоемов, на Оке и Шатском водохранилище. Предлагается там в основном экономкласс. Например, компания Uniparx Service занимается дачным проектом «Велегож Парк» и комплексом коттеджных поселков «Близ Оки» — в 85-115 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Калужская область популярна из-за близости к Москве: граница между регионами расположена всего в 60 км от столицы. Здесь представлены проекты от эконом- до бизнес-класса. «Рускапиталинвест» строит поселки «Медовый спас», «Иван Купала», «Калуга кантри» и «Бухта Комлево» на расстоянии от 70 до 180 км от МКАД. Компания «Красивая Земля» предлагает в Боровском районе Калужской области участки площадью от 1 га формата «усадьба» в поселках «Циолковское» и «Борисово»(115 и 130 км от МКАД по Киевскому шоссе). Девелоперская фирма «Волжские дачи» ведет работу над несколькими проектами в Тверской области. В экономкатегории представлены поселки без подряда «Эра», «Нерль» и «Романово», в бизнес-классе — «Новово», «Скнятинский плес», «Солоновка», «Павлова Пристань».

По словам Владимира Яхонтова управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», около 30% домовладений в коттеджных поселках за пределами Московского региона покупают местные жители, 70% — москвичи. Эксперт отмечает, что поселки в соседних областях часто сложны в реализации, потому что у местных жителей обычно недостаточно средств для приобретения современной недвижимости, а москвичи предпочитают обзавестись загородным домом поближе к мегаполису. Впрочем, в последнее ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: