Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя загородный рынок вырвался за пределы Подмосковья, в соседних областях он пока развит заметно слабее. Проектов мало, причем преимущественно они относятся к бюджетному уровню, цены существенно уступают подмосковным. С чем это связано? Давайте посмотрим.

Структура рынка
Сегодня в каждом из пограничных с Подмосковьем регионов реализуется 20-30 проектов разных форматов. Наибольшее число поселков представлено в Тульской области (около трети от общего объема), за ней идут Владимирская, Калужская и Тверская области. Наиболее привлекательны районы с уникальными природными характеристиками. Так, под Тулой активно осваиваются земли вокруг лесных массивов и водоемов, на Оке и Шатском водохранилище. Предлагается там в основном экономкласс. Например, компания Uniparx Service занимается дачным проектом «Велегож Парк» и комплексом коттеджных поселков «Близ Оки» — в 85-115 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Калужская область популярна из-за близости к Москве: граница между регионами расположена всего в 60 км от столицы. Здесь представлены проекты от эконом- до бизнес-класса. «Рускапиталинвест» строит поселки «Медовый спас», «Иван Купала», «Калуга кантри» и «Бухта Комлево» на расстоянии от 70 до 180 км от МКАД. Компания «Красивая Земля» предлагает в Боровском районе Калужской области участки площадью от 1 га формата «усадьба» в поселках «Циолковское» и «Борисово»(115 и 130 км от МКАД по Киевскому шоссе). Девелоперская фирма «Волжские дачи» ведет работу над несколькими проектами в Тверской области. В экономкатегории представлены поселки без подряда «Эра», «Нерль» и «Романово», в бизнес-классе — «Новово», «Скнятинский плес», «Солоновка», «Павлова Пристань».

По словам Владимира Яхонтова управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», около 30% домовладений в коттеджных поселках за пределами Московского региона покупают местные жители, 70% — москвичи. Эксперт отмечает, что поселки в соседних областях часто сложны в реализации, потому что у местных жителей обычно недостаточно средств для приобретения современной недвижимости, а москвичи предпочитают обзавестись загородным домом поближе к мегаполису. Впрочем, в последнее ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: