Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя загородный рынок вырвался за пределы Подмосковья, в соседних областях он пока развит заметно слабее. Проектов мало, причем преимущественно они относятся к бюджетному уровню, цены существенно уступают подмосковным. С чем это связано? Давайте посмотрим.

Структура рынка
Сегодня в каждом из пограничных с Подмосковьем регионов реализуется 20-30 проектов разных форматов. Наибольшее число поселков представлено в Тульской области (около трети от общего объема), за ней идут Владимирская, Калужская и Тверская области. Наиболее привлекательны районы с уникальными природными характеристиками. Так, под Тулой активно осваиваются земли вокруг лесных массивов и водоемов, на Оке и Шатском водохранилище. Предлагается там в основном экономкласс. Например, компания Uniparx Service занимается дачным проектом «Велегож Парк» и комплексом коттеджных поселков «Близ Оки» — в 85-115 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Калужская область популярна из-за близости к Москве: граница между регионами расположена всего в 60 км от столицы. Здесь представлены проекты от эконом- до бизнес-класса. «Рускапиталинвест» строит поселки «Медовый спас», «Иван Купала», «Калуга кантри» и «Бухта Комлево» на расстоянии от 70 до 180 км от МКАД. Компания «Красивая Земля» предлагает в Боровском районе Калужской области участки площадью от 1 га формата «усадьба» в поселках «Циолковское» и «Борисово»(115 и 130 км от МКАД по Киевскому шоссе). Девелоперская фирма «Волжские дачи» ведет работу над несколькими проектами в Тверской области. В экономкатегории представлены поселки без подряда «Эра», «Нерль» и «Романово», в бизнес-классе — «Новово», «Скнятинский плес», «Солоновка», «Павлова Пристань».

По словам Владимира Яхонтова управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», около 30% домовладений в коттеджных поселках за пределами Московского региона покупают местные жители, 70% — москвичи. Эксперт отмечает, что поселки в соседних областях часто сложны в реализации, потому что у местных жителей обычно недостаточно средств для приобретения современной недвижимости, а москвичи предпочитают обзавестись загородным домом поближе к мегаполису. Впрочем, в последнее ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: