Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал
Фото: Источник фото

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и слабой подверженности гниению. По этому террасная доска из лиственницы практически не требует дополнительной защитной обработки и может успешно круглогодично применяться на улице даже в суровом климате. Все чаще и чаще ее применяют не только для настилов полов в загородных домах, но и для настилов террас, беседок, различных зон в близи водоемов или бассейнов.

Существует несколько видов лиственниц сибирская, европейская, даурская, японская. Самый благородные вид лиственницы конечно же считаются вид "Сибирской" лиственницы. Она считается королевой среди лиственниц. А так же каждый вид подразделяется на сорта отличие между ними это количество сучков и трещин. Всего около 10 сортов. Но при производстве террасной доски используют всего 4 сорта:

ВС - Допускаются трещины и не большое количество сучков.

АВ – Возможны сучки разного размера, но не более 3 и небольшие трещины.

Прима – Допускается 1 сучок и не более двух смоляных кармашка.

Экстра – Нет трещин и сучков. Идеально гладкая поверхность

Монтаж террасной доски из лиственницы

Монтаж очень прост, не нужно никаких навыков в строительстве. Любой и каждый может в домашних условиях уложить террасную доску. Для этого достаточно иметь при себе небольшой набор инструментов и соблюдать определенные правила укладки. Для начала нужно подготовить ровную основу. После чего выложить доски с небольшим промежутком, равным 5-10мм. Промежутки нужны для того что бы не застаивалась вода, если площадка или полы находятся под открытым небом, а также для циркуляции воздуха. Особенно циркуляция воздуха нужна в помещениях с повышенной влажностью при правильных зазорах и хорошей циркуляции воздуха террасная доска из лиственницы никогда не покроется плесенью и риск гниения сводится к нулю. Для скрепления с лагами можно использовать саморезы. Но что бы не было видно сверлений в террасной доске желательно использовать специальный крепеж Гвоздек. Его не будет видно и зазоры между досками будут одного размера так как он крепится с тыльной стороны.

Покраска террасной доски из лиственницы

Террасную доску из лиственницы можно красить, как и любой древесный материал. Она не требует особой обработки и каких либо пропиток от биологических вредителей, но ее нужно защитить от воздействия ультрафиолетовых лучей. По этому необходимо регулярно проводить обработку специальными защитными маслами. В противном случае террасная доска из лиственницы под воздействием ультрафиолетовых лучей потемнеет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: