Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал
Фото: Источник фото

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и слабой подверженности гниению. По этому террасная доска из лиственницы практически не требует дополнительной защитной обработки и может успешно круглогодично применяться на улице даже в суровом климате. Все чаще и чаще ее применяют не только для настилов полов в загородных домах, но и для настилов террас, беседок, различных зон в близи водоемов или бассейнов.

Существует несколько видов лиственниц сибирская, европейская, даурская, японская. Самый благородные вид лиственницы конечно же считаются вид "Сибирской" лиственницы. Она считается королевой среди лиственниц. А так же каждый вид подразделяется на сорта отличие между ними это количество сучков и трещин. Всего около 10 сортов. Но при производстве террасной доски используют всего 4 сорта:

ВС - Допускаются трещины и не большое количество сучков.

АВ – Возможны сучки разного размера, но не более 3 и небольшие трещины.

Прима – Допускается 1 сучок и не более двух смоляных кармашка.

Экстра – Нет трещин и сучков. Идеально гладкая поверхность

Монтаж террасной доски из лиственницы

Монтаж очень прост, не нужно никаких навыков в строительстве. Любой и каждый может в домашних условиях уложить террасную доску. Для этого достаточно иметь при себе небольшой набор инструментов и соблюдать определенные правила укладки. Для начала нужно подготовить ровную основу. После чего выложить доски с небольшим промежутком, равным 5-10мм. Промежутки нужны для того что бы не застаивалась вода, если площадка или полы находятся под открытым небом, а также для циркуляции воздуха. Особенно циркуляция воздуха нужна в помещениях с повышенной влажностью при правильных зазорах и хорошей циркуляции воздуха террасная доска из лиственницы никогда не покроется плесенью и риск гниения сводится к нулю. Для скрепления с лагами можно использовать саморезы. Но что бы не было видно сверлений в террасной доске желательно использовать специальный крепеж Гвоздек. Его не будет видно и зазоры между досками будут одного размера так как он крепится с тыльной стороны.

Покраска террасной доски из лиственницы

Террасную доску из лиственницы можно красить, как и любой древесный материал. Она не требует особой обработки и каких либо пропиток от биологических вредителей, но ее нужно защитить от воздействия ультрафиолетовых лучей. По этому необходимо регулярно проводить обработку специальными защитными маслами. В противном случае террасная доска из лиственницы под воздействием ультрафиолетовых лучей потемнеет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: