Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известно, что в Петербурге старые промышленные предприятия располагаются в самых живописных местах, вполне подходящих для дорогого жилья. Однако прежде чем снести завод и построить на этом месте жилой комплекс, девелоперу предстоит подготовить площадку под строительство. Именно этот, начальный, этап заставляет застройщиков после некоторых расчетов отказываться от проекта.

«В Петербурге есть особенность: большинство производственных предприятий находятся в одном поясе, образуя некий конгломерат. Поэтому перебазируя предприятие, необходимо учитывать санитарно-защитные зоны», - говорит Альбина Ямалетдинова, директор департамента консалтинга NAI Becar в Санкт-Петербурге. Также она указывает на проблему: нередко заводам принадлежат огромные территории, причем отдельные площадки расположены в разных районах города и могут принадлежать разным дочерним структурам предприятия. Это осложняет переговоры между инвестором и предприятием.

По словам Марины Зверевой, заместителя генерального директора ОАО «ЛОМО», девелоперы, как правило, изначально покупают предприятие – целиком или по частям. «Покупать завод дешевле», - пояснила она. Затем предприятие надо перебазировать в другое место. «Некуда выезжать, и это очень серьезные деньги, - подчеркивает Зверева. - Редевелопмент тождественен закрытию производства». Следующая операция – подготовка площадки под строительство. Здесь многое зависит от характера и опасности производства. «Если на площадке находилось вредное производство, необходимо провести рекультивацию земель, что также дорого», - напоминает Ямалетдинова. По словам Павла Андреева, руководителя Компании Л1, в проектах компании, которые реализованы за 20 лет ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: