Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известно, что в Петербурге старые промышленные предприятия располагаются в самых живописных местах, вполне подходящих для дорогого жилья. Однако прежде чем снести завод и построить на этом месте жилой комплекс, девелоперу предстоит подготовить площадку под строительство. Именно этот, начальный, этап заставляет застройщиков после некоторых расчетов отказываться от проекта.

«В Петербурге есть особенность: большинство производственных предприятий находятся в одном поясе, образуя некий конгломерат. Поэтому перебазируя предприятие, необходимо учитывать санитарно-защитные зоны», - говорит Альбина Ямалетдинова, директор департамента консалтинга NAI Becar в Санкт-Петербурге. Также она указывает на проблему: нередко заводам принадлежат огромные территории, причем отдельные площадки расположены в разных районах города и могут принадлежать разным дочерним структурам предприятия. Это осложняет переговоры между инвестором и предприятием.

По словам Марины Зверевой, заместителя генерального директора ОАО «ЛОМО», девелоперы, как правило, изначально покупают предприятие – целиком или по частям. «Покупать завод дешевле», - пояснила она. Затем предприятие надо перебазировать в другое место. «Некуда выезжать, и это очень серьезные деньги, - подчеркивает Зверева. - Редевелопмент тождественен закрытию производства». Следующая операция – подготовка площадки под строительство. Здесь многое зависит от характера и опасности производства. «Если на площадке находилось вредное производство, необходимо провести рекультивацию земель, что также дорого», - напоминает Ямалетдинова. По словам Павла Андреева, руководителя Компании Л1, в проектах компании, которые реализованы за 20 лет ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: