Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Известно, что в Петербурге старые промышленные предприятия располагаются в самых живописных местах, вполне подходящих для дорогого жилья. Однако прежде чем снести завод и построить на этом месте жилой комплекс, девелоперу предстоит подготовить площадку под строительство. Именно этот, начальный, этап заставляет застройщиков после некоторых расчетов отказываться от проекта.

«В Петербурге есть особенность: большинство производственных предприятий находятся в одном поясе, образуя некий конгломерат. Поэтому перебазируя предприятие, необходимо учитывать санитарно-защитные зоны», - говорит Альбина Ямалетдинова, директор департамента консалтинга NAI Becar в Санкт-Петербурге. Также она указывает на проблему: нередко заводам принадлежат огромные территории, причем отдельные площадки расположены в разных районах города и могут принадлежать разным дочерним структурам предприятия. Это осложняет переговоры между инвестором и предприятием.

По словам Марины Зверевой, заместителя генерального директора ОАО «ЛОМО», девелоперы, как правило, изначально покупают предприятие – целиком или по частям. «Покупать завод дешевле», - пояснила она. Затем предприятие надо перебазировать в другое место. «Некуда выезжать, и это очень серьезные деньги, - подчеркивает Зверева. - Редевелопмент тождественен закрытию производства». Следующая операция – подготовка площадки под строительство. Здесь многое зависит от характера и опасности производства. «Если на площадке находилось вредное производство, необходимо провести рекультивацию земель, что также дорого», - напоминает Ямалетдинова. По словам Павла Андреева, руководителя Компании Л1, в проектах компании, которые реализованы за 20 лет ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: