Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва всегда была промышленным центром, и фабрично-заводские территории мирно сосуществовали с жилыми домами. Даже больше – производственные предприятия строили дома для своих сотрудников, а жители окрестных районов устраивались на работу недалеко от дома. Но пришли капиталистические времена, и стало ясно, что земля-то в городе слишком дефицитна и дорога. И лучше бы на этих территориях (а некоторые из них находятся в очень привлекательных районах города) построить жилье, а сами предприятия – выводить за черту города. Скорее всего, это будет не только коммерческое жилье, но и предназначенное для городских социальных программ.

Программа по перепрофилированию и выводу части промышленных объектов за пределы столицы была принята ещё в советские времена в 1971 году. Однако реальных преобразований в те времена практически не происходило. Бесчисленные нормативные акты, согласно которым должны были реформироваться данные территории, носили лишь декларативный характер. Новый перечень выводимых предприятий был утвержден уже правительством Москвы в 1995 году, а в 2004 году - принята целевая программа по реорганизации производственных территорий, основной направленностью которой стало жилищное строительство.

Согласно новому Генплану развития Москвы на период до 2020 года, производственные зоны города будут сокращены с 16,9 тыс.га до 13,7 тыс.га. Намечается ликвидация 16 промзон и частичное сокращение территории 20 промзон. Для жилищного строительства должно освободиться 2,8 тыс. га. По заявлениям столичных властей, жилищное строительство на территории бывших промзон, в первую очередь, послужит городским очередникам и молодым семьям. Кстати, в 2006 году из построенных 5,3 млн. кв. м. жилья, на долю муниципального пришлось 34%, в прошлом году эта цифра увеличилась до 46%.

Прогнозы: построят эконом- и бизнес-класс
«Вывод промышленных предприятий с территории столицы и комплексная застройка освободившихся земель призваны стать эффективным способом борьбы с нехваткой жилья в Москве, - констатирует Сергей Куренков, директор департамента инвестиционного консалтинга компании «Домострой». – Поскольку в наши дни промзоны представляют собой резерв для жилищного строительства, то, скорее всего, из этого резерва смогут получить квартиры и очередники в рамках общегородской социальной программы».

«На месте бывших промзон правительство планирует к 2020 году построить до 50 млн кв.м. жилых домов, относящихся к категории планового социального жилья, - развивает тему Тимур Сайфутдинов, исполнительный директор Moscow Exclusive Sotheby’s International Realty. – Жилые ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: