Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва всегда была промышленным центром, и фабрично-заводские территории мирно сосуществовали с жилыми домами. Даже больше – производственные предприятия строили дома для своих сотрудников, а жители окрестных районов устраивались на работу недалеко от дома. Но пришли капиталистические времена, и стало ясно, что земля-то в городе слишком дефицитна и дорога. И лучше бы на этих территориях (а некоторые из них находятся в очень привлекательных районах города) построить жилье, а сами предприятия – выводить за черту города. Скорее всего, это будет не только коммерческое жилье, но и предназначенное для городских социальных программ.

Программа по перепрофилированию и выводу части промышленных объектов за пределы столицы была принята ещё в советские времена в 1971 году. Однако реальных преобразований в те времена практически не происходило. Бесчисленные нормативные акты, согласно которым должны были реформироваться данные территории, носили лишь декларативный характер. Новый перечень выводимых предприятий был утвержден уже правительством Москвы в 1995 году, а в 2004 году - принята целевая программа по реорганизации производственных территорий, основной направленностью которой стало жилищное строительство.

Согласно новому Генплану развития Москвы на период до 2020 года, производственные зоны города будут сокращены с 16,9 тыс.га до 13,7 тыс.га. Намечается ликвидация 16 промзон и частичное сокращение территории 20 промзон. Для жилищного строительства должно освободиться 2,8 тыс. га. По заявлениям столичных властей, жилищное строительство на территории бывших промзон, в первую очередь, послужит городским очередникам и молодым семьям. Кстати, в 2006 году из построенных 5,3 млн. кв. м. жилья, на долю муниципального пришлось 34%, в прошлом году эта цифра увеличилась до 46%.

Прогнозы: построят эконом- и бизнес-класс
«Вывод промышленных предприятий с территории столицы и комплексная застройка освободившихся земель призваны стать эффективным способом борьбы с нехваткой жилья в Москве, - констатирует Сергей Куренков, директор департамента инвестиционного консалтинга компании «Домострой». – Поскольку в наши дни промзоны представляют собой резерв для жилищного строительства, то, скорее всего, из этого резерва смогут получить квартиры и очередники в рамках общегородской социальной программы».

«На месте бывших промзон правительство планирует к 2020 году построить до 50 млн кв.м. жилых домов, относящихся к категории планового социального жилья, - развивает тему Тимур Сайфутдинов, исполнительный директор Moscow Exclusive Sotheby’s International Realty. – Жилые ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: