Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле 2012 года Москва рассталась с устойчивым эпитетом «не резиновая» и вышла за границы относительно симметричного круга, образованного кольцевой автодорогой. Новые очертания столицы кому-то напомнили комету с хвостом, кому-то замочную скважину. Так или иначе, площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза, приросла 1420 кв. км земли и 250 тысячами новых жителей. Объединенный Троицкий и Новомосковский округ (ТиНАО) стал самым крупным округом столицы. Предполагалось, что на свободные земли переедут крупные государственные учреждения и ведомства, а вслед за ними потянутся и люди, утомленные вечными пробками и плохой экологией большого города. Однако сместить центр столицы в сторону юго-запада одной только силой мысли оказалось не так-то просто. И хоть географическим ядром объединенной Москвы теперь является не Кремль, а деревенька Летово, до равноправного ощущения себя частью большой столицы присоединенным территориям пока еще далеко.

Москва увеличивается в размерах не впервые. Если даже не заглядывать в глубокую историю, то только за последние 100 лет город расширяли более трех раз — сначала в 1935-м, потом в 1939-м и в 1957-м. В 1960 году Москву искусно вписали в овал, а в 1978-м добавили к нему анклав — город Зеленоград. Естественный рост городов — это хороший признак, знак того, что мегаполис развивается. Однако такого расширения, которое случилось с Москвой в 2012 году, никто не ожидал — 160 гектаров, вплоть до границ Калужской области!

В сравнении со старой столицей Новая Москва представляет ее полную противоположность. Здесь много места и мало жителей, много лесов и мало транспорта, много потенциала, но мало инвестиций. Новая Москва пока еще только примеряет к себе городской статус, однако превращаться в настоящий город пока не торопится. Для немногочисленных жителей этой территории ее городская «отсталость» далеко не всегда расценивается как минус. Конечно, они рады различным столичным бонусам в виде доплат к пенсиям, новым детским садам, поликлиникам, асфальтированным дорогам и долгожданному газопроводу. Но вот другие признаки цивилизации, как вырубка лесов, уничтожение дачных поселков, появление многоэтажной застройки и миллиона-другого новых москвичей, воспринимаются старожилами присоединенных территорий не так однозначно. Если сравнивать новые округа друг с другом, то и здесь картина будет не такой уж однородной: более «городским» выглядит Новомосковский округ с площадью 360 кв. км и плотностью населения 315 жителей на один кв. м. Здесь много жилья, есть крупные бизнес-центры (Румянцево, Мосрентген) и градообразующие предприятия, такие как лифтовый завод в Щербинке или агрокомплекс «Московский» в одноименном городе. Троицкий округ — более просторный и зеленый, большая часть его занята лесами, полями и сельскохозяйственными угодьями. Площадь ТАО — 1060 кв. км, а плотность населения — 81 житель на один кв. м. В небольшом наукограде Троицке — главном населенном пункте этого округа — проживает главным образом научная интеллигенция, люди образованные и просвещенные. Здесь сосредоточены крупнейшие научно-исследовательские центры и институты, которые легко могут стать основой новомосковской «Силиконовой долины». В их числе — Институт физики высоких давлений имени Л.Ф.Верещагина, Институт инновационных и термоядерных исследований, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В.Пушкова, Физический институт имени П.Н.Лебедева, Институт земного магнетизма, Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов, Институт ядерных исследований, Институт спектроскопии, отдел перспективных лазерных технологий Института проблем лазерных и информационных технологий. В то же время Троицкий округ планируют развивать и как здравницу, ведь этот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
20

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: