Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле 2012 года Москва рассталась с устойчивым эпитетом «не резиновая» и вышла за границы относительно симметричного круга, образованного кольцевой автодорогой. Новые очертания столицы кому-то напомнили комету с хвостом, кому-то замочную скважину. Так или иначе, площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза, приросла 1420 кв. км земли и 250 тысячами новых жителей. Объединенный Троицкий и Новомосковский округ (ТиНАО) стал самым крупным округом столицы. Предполагалось, что на свободные земли переедут крупные государственные учреждения и ведомства, а вслед за ними потянутся и люди, утомленные вечными пробками и плохой экологией большого города. Однако сместить центр столицы в сторону юго-запада одной только силой мысли оказалось не так-то просто. И хоть географическим ядром объединенной Москвы теперь является не Кремль, а деревенька Летово, до равноправного ощущения себя частью большой столицы присоединенным территориям пока еще далеко.

Москва увеличивается в размерах не впервые. Если даже не заглядывать в глубокую историю, то только за последние 100 лет город расширяли более трех раз — сначала в 1935-м, потом в 1939-м и в 1957-м. В 1960 году Москву искусно вписали в овал, а в 1978-м добавили к нему анклав — город Зеленоград. Естественный рост городов — это хороший признак, знак того, что мегаполис развивается. Однако такого расширения, которое случилось с Москвой в 2012 году, никто не ожидал — 160 гектаров, вплоть до границ Калужской области!

В сравнении со старой столицей Новая Москва представляет ее полную противоположность. Здесь много места и мало жителей, много лесов и мало транспорта, много потенциала, но мало инвестиций. Новая Москва пока еще только примеряет к себе городской статус, однако превращаться в настоящий город пока не торопится. Для немногочисленных жителей этой территории ее городская «отсталость» далеко не всегда расценивается как минус. Конечно, они рады различным столичным бонусам в виде доплат к пенсиям, новым детским садам, поликлиникам, асфальтированным дорогам и долгожданному газопроводу. Но вот другие признаки цивилизации, как вырубка лесов, уничтожение дачных поселков, появление многоэтажной застройки и миллиона-другого новых москвичей, воспринимаются старожилами присоединенных территорий не так однозначно. Если сравнивать новые округа друг с другом, то и здесь картина будет не такой уж однородной: более «городским» выглядит Новомосковский округ с площадью 360 кв. км и плотностью населения 315 жителей на один кв. м. Здесь много жилья, есть крупные бизнес-центры (Румянцево, Мосрентген) и градообразующие предприятия, такие как лифтовый завод в Щербинке или агрокомплекс «Московский» в одноименном городе. Троицкий округ — более просторный и зеленый, большая часть его занята лесами, полями и сельскохозяйственными угодьями. Площадь ТАО — 1060 кв. км, а плотность населения — 81 житель на один кв. м. В небольшом наукограде Троицке — главном населенном пункте этого округа — проживает главным образом научная интеллигенция, люди образованные и просвещенные. Здесь сосредоточены крупнейшие научно-исследовательские центры и институты, которые легко могут стать основой новомосковской «Силиконовой долины». В их числе — Институт физики высоких давлений имени Л.Ф.Верещагина, Институт инновационных и термоядерных исследований, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В.Пушкова, Физический институт имени П.Н.Лебедева, Институт земного магнетизма, Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов, Институт ядерных исследований, Институт спектроскопии, отдел перспективных лазерных технологий Института проблем лазерных и информационных технологий. В то же время Троицкий округ планируют развивать и как здравницу, ведь этот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: