Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле 2012 года Москва рассталась с устойчивым эпитетом «не резиновая» и вышла за границы относительно симметричного круга, образованного кольцевой автодорогой. Новые очертания столицы кому-то напомнили комету с хвостом, кому-то замочную скважину. Так или иначе, площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза, приросла 1420 кв. км земли и 250 тысячами новых жителей. Объединенный Троицкий и Новомосковский округ (ТиНАО) стал самым крупным округом столицы. Предполагалось, что на свободные земли переедут крупные государственные учреждения и ведомства, а вслед за ними потянутся и люди, утомленные вечными пробками и плохой экологией большого города. Однако сместить центр столицы в сторону юго-запада одной только силой мысли оказалось не так-то просто. И хоть географическим ядром объединенной Москвы теперь является не Кремль, а деревенька Летово, до равноправного ощущения себя частью большой столицы присоединенным территориям пока еще далеко.

Москва увеличивается в размерах не впервые. Если даже не заглядывать в глубокую историю, то только за последние 100 лет город расширяли более трех раз — сначала в 1935-м, потом в 1939-м и в 1957-м. В 1960 году Москву искусно вписали в овал, а в 1978-м добавили к нему анклав — город Зеленоград. Естественный рост городов — это хороший признак, знак того, что мегаполис развивается. Однако такого расширения, которое случилось с Москвой в 2012 году, никто не ожидал — 160 гектаров, вплоть до границ Калужской области!

В сравнении со старой столицей Новая Москва представляет ее полную противоположность. Здесь много места и мало жителей, много лесов и мало транспорта, много потенциала, но мало инвестиций. Новая Москва пока еще только примеряет к себе городской статус, однако превращаться в настоящий город пока не торопится. Для немногочисленных жителей этой территории ее городская «отсталость» далеко не всегда расценивается как минус. Конечно, они рады различным столичным бонусам в виде доплат к пенсиям, новым детским садам, поликлиникам, асфальтированным дорогам и долгожданному газопроводу. Но вот другие признаки цивилизации, как вырубка лесов, уничтожение дачных поселков, появление многоэтажной застройки и миллиона-другого новых москвичей, воспринимаются старожилами присоединенных территорий не так однозначно. Если сравнивать новые округа друг с другом, то и здесь картина будет не такой уж однородной: более «городским» выглядит Новомосковский округ с площадью 360 кв. км и плотностью населения 315 жителей на один кв. м. Здесь много жилья, есть крупные бизнес-центры (Румянцево, Мосрентген) и градообразующие предприятия, такие как лифтовый завод в Щербинке или агрокомплекс «Московский» в одноименном городе. Троицкий округ — более просторный и зеленый, большая часть его занята лесами, полями и сельскохозяйственными угодьями. Площадь ТАО — 1060 кв. км, а плотность населения — 81 житель на один кв. м. В небольшом наукограде Троицке — главном населенном пункте этого округа — проживает главным образом научная интеллигенция, люди образованные и просвещенные. Здесь сосредоточены крупнейшие научно-исследовательские центры и институты, которые легко могут стать основой новомосковской «Силиконовой долины». В их числе — Институт физики высоких давлений имени Л.Ф.Верещагина, Институт инновационных и термоядерных исследований, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В.Пушкова, Физический институт имени П.Н.Лебедева, Институт земного магнетизма, Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов, Институт ядерных исследований, Институт спектроскопии, отдел перспективных лазерных технологий Института проблем лазерных и информационных технологий. В то же время Троицкий округ планируют развивать и как здравницу, ведь этот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: