Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле 2012 года Москва рассталась с устойчивым эпитетом «не резиновая» и вышла за границы относительно симметричного круга, образованного кольцевой автодорогой. Новые очертания столицы кому-то напомнили комету с хвостом, кому-то замочную скважину. Так или иначе, площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза, приросла 1420 кв. км земли и 250 тысячами новых жителей. Объединенный Троицкий и Новомосковский округ (ТиНАО) стал самым крупным округом столицы. Предполагалось, что на свободные земли переедут крупные государственные учреждения и ведомства, а вслед за ними потянутся и люди, утомленные вечными пробками и плохой экологией большого города. Однако сместить центр столицы в сторону юго-запада одной только силой мысли оказалось не так-то просто. И хоть географическим ядром объединенной Москвы теперь является не Кремль, а деревенька Летово, до равноправного ощущения себя частью большой столицы присоединенным территориям пока еще далеко.

Москва увеличивается в размерах не впервые. Если даже не заглядывать в глубокую историю, то только за последние 100 лет город расширяли более трех раз — сначала в 1935-м, потом в 1939-м и в 1957-м. В 1960 году Москву искусно вписали в овал, а в 1978-м добавили к нему анклав — город Зеленоград. Естественный рост городов — это хороший признак, знак того, что мегаполис развивается. Однако такого расширения, которое случилось с Москвой в 2012 году, никто не ожидал — 160 гектаров, вплоть до границ Калужской области!

В сравнении со старой столицей Новая Москва представляет ее полную противоположность. Здесь много места и мало жителей, много лесов и мало транспорта, много потенциала, но мало инвестиций. Новая Москва пока еще только примеряет к себе городской статус, однако превращаться в настоящий город пока не торопится. Для немногочисленных жителей этой территории ее городская «отсталость» далеко не всегда расценивается как минус. Конечно, они рады различным столичным бонусам в виде доплат к пенсиям, новым детским садам, поликлиникам, асфальтированным дорогам и долгожданному газопроводу. Но вот другие признаки цивилизации, как вырубка лесов, уничтожение дачных поселков, появление многоэтажной застройки и миллиона-другого новых москвичей, воспринимаются старожилами присоединенных территорий не так однозначно. Если сравнивать новые округа друг с другом, то и здесь картина будет не такой уж однородной: более «городским» выглядит Новомосковский округ с площадью 360 кв. км и плотностью населения 315 жителей на один кв. м. Здесь много жилья, есть крупные бизнес-центры (Румянцево, Мосрентген) и градообразующие предприятия, такие как лифтовый завод в Щербинке или агрокомплекс «Московский» в одноименном городе. Троицкий округ — более просторный и зеленый, большая часть его занята лесами, полями и сельскохозяйственными угодьями. Площадь ТАО — 1060 кв. км, а плотность населения — 81 житель на один кв. м. В небольшом наукограде Троицке — главном населенном пункте этого округа — проживает главным образом научная интеллигенция, люди образованные и просвещенные. Здесь сосредоточены крупнейшие научно-исследовательские центры и институты, которые легко могут стать основой новомосковской «Силиконовой долины». В их числе — Институт физики высоких давлений имени Л.Ф.Верещагина, Институт инновационных и термоядерных исследований, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В.Пушкова, Физический институт имени П.Н.Лебедева, Институт земного магнетизма, Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов, Институт ядерных исследований, Институт спектроскопии, отдел перспективных лазерных технологий Института проблем лазерных и информационных технологий. В то же время Троицкий округ планируют развивать и как здравницу, ведь этот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: