Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Сокол (САО) считается одним из наиболее престижных в Москве. Во многом это объясняется богатой историей и сравнительно приличной транспортной доступностью. Хотя местный жилой фонд в основном сформирован в 40-70-е годы XX века, то есть большая часть застройки – сталинская, а новых домов почти нет.

Изначально на месте современного района находилось село Всехсвятское. До сих пор неизвестно, когда оно было основано. Согласно самой популярной версии, монастырь с храмом во имя Святых Отцов появился в конце XIV века, однако подтвердить это ни один историк не возьмется. Только через век село было упомянуто в духовной грамоте князя Патрикеева, завещавшего эти земли своему сыну. Во второй половине XVII столетия село Святые Отцы стало вотчиной боярина Ивана Милославского, одного из главных зачинщиков первого стрелецкого бунта. По его инициативе в 1683 году была построена небольшая каменная церковь во имя Всех Святых, после чего село стало официально именоваться Всехсвятским. Затем оно много раз меняло владельцев, а в середине 1830-х, после прокладки Петербуржского шоссе, стало излюбленным местом народных гуляний. В конце XIX века здесь появились промышленные предприятия. В 1917-м Всехсвятское вошло в состав Москвы как часть Бутырско-Всехсвятского района, а в 1920-х тут появился первый в Москве кооперативный жилой поселок «Сокол», названный так потому, что изначально его планировалось возвести в Сокольниках. Нынешние границы района определились в 1991 году, причем название он получил именно от поселка.

Преимущества и недостатки
Богатая история — одно из достоинств района. По словам руководителя управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти» Сергея Мигунова, в состав муниципального образования входит очень интересный объект — поселок художников «Сокол»: «Это уникальный для Москвы комплекс индивидуальных жилых домов, улицы которого названы именами художников. Он ведет свою историю с 20-х годов прошлого века. В 90-х здесь начали скупать старые здания, на их месте появлялись интересные с архитектурной точки зрения домовладения». Также среди весомых достоинств Сокола эксперты называют развитую инфраструктуру. «Здесь много образовательных учреждений и институтов, что благоприятно сказывается на социальной среде. К примеру, довольно большую площадь занимает Московский авиационный институт. Также в районе расположены предприятие «Алмаз», конструкторское бюро «МИГ», проектный институт, принадлежащий художественно-промышленной академии им. Строганова, пищевой институт, московская финансово-промышленная академия. Одна из доминант Сокола — высотное здание Гидропроекта», — говорит С. Мигунов. Спортивные объекты тоже имеются. «К сожалению, расположенный на территории района стадион «Юность» сегодня относится ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: