Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Сокол (САО) считается одним из наиболее престижных в Москве. Во многом это объясняется богатой историей и сравнительно приличной транспортной доступностью. Хотя местный жилой фонд в основном сформирован в 40-70-е годы XX века, то есть большая часть застройки – сталинская, а новых домов почти нет.

Изначально на месте современного района находилось село Всехсвятское. До сих пор неизвестно, когда оно было основано. Согласно самой популярной версии, монастырь с храмом во имя Святых Отцов появился в конце XIV века, однако подтвердить это ни один историк не возьмется. Только через век село было упомянуто в духовной грамоте князя Патрикеева, завещавшего эти земли своему сыну. Во второй половине XVII столетия село Святые Отцы стало вотчиной боярина Ивана Милославского, одного из главных зачинщиков первого стрелецкого бунта. По его инициативе в 1683 году была построена небольшая каменная церковь во имя Всех Святых, после чего село стало официально именоваться Всехсвятским. Затем оно много раз меняло владельцев, а в середине 1830-х, после прокладки Петербуржского шоссе, стало излюбленным местом народных гуляний. В конце XIX века здесь появились промышленные предприятия. В 1917-м Всехсвятское вошло в состав Москвы как часть Бутырско-Всехсвятского района, а в 1920-х тут появился первый в Москве кооперативный жилой поселок «Сокол», названный так потому, что изначально его планировалось возвести в Сокольниках. Нынешние границы района определились в 1991 году, причем название он получил именно от поселка.

Преимущества и недостатки
Богатая история — одно из достоинств района. По словам руководителя управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти» Сергея Мигунова, в состав муниципального образования входит очень интересный объект — поселок художников «Сокол»: «Это уникальный для Москвы комплекс индивидуальных жилых домов, улицы которого названы именами художников. Он ведет свою историю с 20-х годов прошлого века. В 90-х здесь начали скупать старые здания, на их месте появлялись интересные с архитектурной точки зрения домовладения». Также среди весомых достоинств Сокола эксперты называют развитую инфраструктуру. «Здесь много образовательных учреждений и институтов, что благоприятно сказывается на социальной среде. К примеру, довольно большую площадь занимает Московский авиационный институт. Также в районе расположены предприятие «Алмаз», конструкторское бюро «МИГ», проектный институт, принадлежащий художественно-промышленной академии им. Строганова, пищевой институт, московская финансово-промышленная академия. Одна из доминант Сокола — высотное здание Гидропроекта», — говорит С. Мигунов. Спортивные объекты тоже имеются. «К сожалению, расположенный на территории района стадион «Юность» сегодня относится ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: