Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Сокол (САО) считается одним из наиболее престижных в Москве. Во многом это объясняется богатой историей и сравнительно приличной транспортной доступностью. Хотя местный жилой фонд в основном сформирован в 40-70-е годы XX века, то есть большая часть застройки – сталинская, а новых домов почти нет.

Изначально на месте современного района находилось село Всехсвятское. До сих пор неизвестно, когда оно было основано. Согласно самой популярной версии, монастырь с храмом во имя Святых Отцов появился в конце XIV века, однако подтвердить это ни один историк не возьмется. Только через век село было упомянуто в духовной грамоте князя Патрикеева, завещавшего эти земли своему сыну. Во второй половине XVII столетия село Святые Отцы стало вотчиной боярина Ивана Милославского, одного из главных зачинщиков первого стрелецкого бунта. По его инициативе в 1683 году была построена небольшая каменная церковь во имя Всех Святых, после чего село стало официально именоваться Всехсвятским. Затем оно много раз меняло владельцев, а в середине 1830-х, после прокладки Петербуржского шоссе, стало излюбленным местом народных гуляний. В конце XIX века здесь появились промышленные предприятия. В 1917-м Всехсвятское вошло в состав Москвы как часть Бутырско-Всехсвятского района, а в 1920-х тут появился первый в Москве кооперативный жилой поселок «Сокол», названный так потому, что изначально его планировалось возвести в Сокольниках. Нынешние границы района определились в 1991 году, причем название он получил именно от поселка.

Преимущества и недостатки
Богатая история — одно из достоинств района. По словам руководителя управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти» Сергея Мигунова, в состав муниципального образования входит очень интересный объект — поселок художников «Сокол»: «Это уникальный для Москвы комплекс индивидуальных жилых домов, улицы которого названы именами художников. Он ведет свою историю с 20-х годов прошлого века. В 90-х здесь начали скупать старые здания, на их месте появлялись интересные с архитектурной точки зрения домовладения». Также среди весомых достоинств Сокола эксперты называют развитую инфраструктуру. «Здесь много образовательных учреждений и институтов, что благоприятно сказывается на социальной среде. К примеру, довольно большую площадь занимает Московский авиационный институт. Также в районе расположены предприятие «Алмаз», конструкторское бюро «МИГ», проектный институт, принадлежащий художественно-промышленной академии им. Строганова, пищевой институт, московская финансово-промышленная академия. Одна из доминант Сокола — высотное здание Гидропроекта», — говорит С. Мигунов. Спортивные объекты тоже имеются. «К сожалению, расположенный на территории района стадион «Юность» сегодня относится ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: