Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Сокол (САО) считается одним из наиболее престижных в Москве. Во многом это объясняется богатой историей и сравнительно приличной транспортной доступностью. Хотя местный жилой фонд в основном сформирован в 40-70-е годы XX века, то есть большая часть застройки – сталинская, а новых домов почти нет.

Изначально на месте современного района находилось село Всехсвятское. До сих пор неизвестно, когда оно было основано. Согласно самой популярной версии, монастырь с храмом во имя Святых Отцов появился в конце XIV века, однако подтвердить это ни один историк не возьмется. Только через век село было упомянуто в духовной грамоте князя Патрикеева, завещавшего эти земли своему сыну. Во второй половине XVII столетия село Святые Отцы стало вотчиной боярина Ивана Милославского, одного из главных зачинщиков первого стрелецкого бунта. По его инициативе в 1683 году была построена небольшая каменная церковь во имя Всех Святых, после чего село стало официально именоваться Всехсвятским. Затем оно много раз меняло владельцев, а в середине 1830-х, после прокладки Петербуржского шоссе, стало излюбленным местом народных гуляний. В конце XIX века здесь появились промышленные предприятия. В 1917-м Всехсвятское вошло в состав Москвы как часть Бутырско-Всехсвятского района, а в 1920-х тут появился первый в Москве кооперативный жилой поселок «Сокол», названный так потому, что изначально его планировалось возвести в Сокольниках. Нынешние границы района определились в 1991 году, причем название он получил именно от поселка.

Преимущества и недостатки
Богатая история — одно из достоинств района. По словам руководителя управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти» Сергея Мигунова, в состав муниципального образования входит очень интересный объект — поселок художников «Сокол»: «Это уникальный для Москвы комплекс индивидуальных жилых домов, улицы которого названы именами художников. Он ведет свою историю с 20-х годов прошлого века. В 90-х здесь начали скупать старые здания, на их месте появлялись интересные с архитектурной точки зрения домовладения». Также среди весомых достоинств Сокола эксперты называют развитую инфраструктуру. «Здесь много образовательных учреждений и институтов, что благоприятно сказывается на социальной среде. К примеру, довольно большую площадь занимает Московский авиационный институт. Также в районе расположены предприятие «Алмаз», конструкторское бюро «МИГ», проектный институт, принадлежащий художественно-промышленной академии им. Строганова, пищевой институт, московская финансово-промышленная академия. Одна из доминант Сокола — высотное здание Гидропроекта», — говорит С. Мигунов. Спортивные объекты тоже имеются. «К сожалению, расположенный на территории района стадион «Юность» сегодня относится ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: