Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северный российский регион традиционно пользуется повышенным интересом в приобретении земельных  участков, например здесь. В настоящее время в Санкт-Петербурге ощущается нехватка земли под строительство деловых объектов и еще острее – под строительство жилья.

Администрация СПб предпринимает попытки исправить ситуацию двумя путями:

Реновация (программа развития застроенных территорий);

Освоение окраин и пригородов Санкт-Петербурга.?


Удается ли расширить территорию земель под массовую жилую и деловую застройку? Оценим ситуацию на сегодняшний момент.

Реновация – снос хрущевок

В соответствии с программой развития застроенных территорий уже в 2012 году должно было начаться строительство в 9 кварталах  города со старыми многоквартирными домами.

По словам генерального директора «СПб Реновация» Артура Маркаряна, работа начата сразу в 22 кварталах, но находится на разной стадии: где-то еще только разбираются с сетями коммуникаций и делают поправки в градостроительный план, где-то уже расселяют многоквартирные дома или сносят.

Понятно, что строительство внутри уже застроенных территорий вести очень сложно, однако был выработан необходимый алгоритм действий. Определяются свободные пятна земель под строительство, на них возводятся дома, в которые переселяются жильцы первой очереди (хрущевок, предназначенных первыми для сноса).

Соотношение жилья для переселенцев и жилья, выставляемого на рынок, составляет 40/60 и даже 50/50. Это соотношение, конечно же, не перекрывает затрат на такую сложную застройку земельных участков. Из-за высокого коэффициента расселения коммерческую выгоду придется ждать лет пять.

Вот почему взоры инвесторов в последнее время обращены на прилегающие к Северной столице территории.

«Ново-Сергиево» - пример нового типа жилой застройки

Пригороды активно застраиваются, особенно на южном направлении, где состояние дорог и транспортная доступность в целом лучше.

Отрадно то, что среди проектов, одобренных в администрации города, много инновационных, которые предлагают гармоничное освоение земельных участков.

Ярким примером может служить строительство комплекса «Ново-Сергиево» управляющей компанией  «Сателлит Девелопмент».

Что будет отличать эту застройку от других?


Повышенная комфортность квартир, в том числе и в многоквартирных домах. Их будет не так много, преобладающая – застройка средней и малой этажности. Предусмотрено строительство жилья как эконом-класса, так и элитного.

Оригинальные архитектурные решения общественных и жилых зданий.

Например, дворы камерного типа внутри полузамкнутых жилых кварталов. Такое расположение будет способствовать социальному общению жильцов, их объединению, а в конечном итоге – повышению  безопасности проживания.

Полная обеспеченность населения социальными, деловыми и коммерческими услугами. Гипермаркеты, зеленые зоны, бульвары, спортивные сооружения и многое другое полностью обеспечит беззаботную жизнь горожан. 

Кроме этого, «Ново- Сергиево» само находится в окружении прекрасных парковых зон и всемирно известных культурных достопримечательностей, например Петергоф и Стрельна.

Деловое окружение новостройки также примечательно: Морская резиденция Президента РФ, морской порт им. Ломоносова, СПбГУ и многое другое.

Подытоживая, наверное, следует отметить, что земли под строительство в пригородах  быстрее других будут застраиваться инвесторами. Ведь именно здесь можно создать по-настоящему современную зону для комфортного проживания людей с различным достатком, на что справедливо рассчитывают петербуржцы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: