Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северный российский регион традиционно пользуется повышенным интересом в приобретении земельных  участков, например здесь. В настоящее время в Санкт-Петербурге ощущается нехватка земли под строительство деловых объектов и еще острее – под строительство жилья.

Администрация СПб предпринимает попытки исправить ситуацию двумя путями:

Реновация (программа развития застроенных территорий);

Освоение окраин и пригородов Санкт-Петербурга.?


Удается ли расширить территорию земель под массовую жилую и деловую застройку? Оценим ситуацию на сегодняшний момент.

Реновация – снос хрущевок

В соответствии с программой развития застроенных территорий уже в 2012 году должно было начаться строительство в 9 кварталах  города со старыми многоквартирными домами.

По словам генерального директора «СПб Реновация» Артура Маркаряна, работа начата сразу в 22 кварталах, но находится на разной стадии: где-то еще только разбираются с сетями коммуникаций и делают поправки в градостроительный план, где-то уже расселяют многоквартирные дома или сносят.

Понятно, что строительство внутри уже застроенных территорий вести очень сложно, однако был выработан необходимый алгоритм действий. Определяются свободные пятна земель под строительство, на них возводятся дома, в которые переселяются жильцы первой очереди (хрущевок, предназначенных первыми для сноса).

Соотношение жилья для переселенцев и жилья, выставляемого на рынок, составляет 40/60 и даже 50/50. Это соотношение, конечно же, не перекрывает затрат на такую сложную застройку земельных участков. Из-за высокого коэффициента расселения коммерческую выгоду придется ждать лет пять.

Вот почему взоры инвесторов в последнее время обращены на прилегающие к Северной столице территории.

«Ново-Сергиево» - пример нового типа жилой застройки

Пригороды активно застраиваются, особенно на южном направлении, где состояние дорог и транспортная доступность в целом лучше.

Отрадно то, что среди проектов, одобренных в администрации города, много инновационных, которые предлагают гармоничное освоение земельных участков.

Ярким примером может служить строительство комплекса «Ново-Сергиево» управляющей компанией  «Сателлит Девелопмент».

Что будет отличать эту застройку от других?


Повышенная комфортность квартир, в том числе и в многоквартирных домах. Их будет не так много, преобладающая – застройка средней и малой этажности. Предусмотрено строительство жилья как эконом-класса, так и элитного.

Оригинальные архитектурные решения общественных и жилых зданий.

Например, дворы камерного типа внутри полузамкнутых жилых кварталов. Такое расположение будет способствовать социальному общению жильцов, их объединению, а в конечном итоге – повышению  безопасности проживания.

Полная обеспеченность населения социальными, деловыми и коммерческими услугами. Гипермаркеты, зеленые зоны, бульвары, спортивные сооружения и многое другое полностью обеспечит беззаботную жизнь горожан. 

Кроме этого, «Ново- Сергиево» само находится в окружении прекрасных парковых зон и всемирно известных культурных достопримечательностей, например Петергоф и Стрельна.

Деловое окружение новостройки также примечательно: Морская резиденция Президента РФ, морской порт им. Ломоносова, СПбГУ и многое другое.

Подытоживая, наверное, следует отметить, что земли под строительство в пригородах  быстрее других будут застраиваться инвесторами. Ведь именно здесь можно создать по-настоящему современную зону для комфортного проживания людей с различным достатком, на что справедливо рассчитывают петербуржцы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: