Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам руководителя иркутского управления Росприроднадзора Александра Полякова,

Росприроднадзор планирует совместно с российскими проектными институтами сформировать программу по рекультивации загрязненной химическими отходами территории, на которой находится Байкальский ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат). Первым этапом работ станет проведение мониторинга, с целью выяснить, сколько у предприятия шламонакопителей и золоотвалов, оценить химический состав на этих объектах. После чего будет разработан проект рекультивации земель.

ЦБК на юге Байкала был построен в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент". Предприятие было остановлено в октябре прошлого года, так как производить небеленую целлюлозу в условиях падения цен на нее предприятию экономически невыгодно.

Согласно госдокладу "О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2007 году", наибольшую опасность представляют шламонакопители БЦБК.

По словам Полякова, к этой работе по рекультивации ведомство намерено привлечь собственников комбината, так как реализация проекта требует серьезных денег.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: