Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При выборе жилья богатые люди такой критерий, как безопасность, ставят во главу угла. Автор "Дома" вместе с экспертом компании "Цезарь Сателлит" проверили несколько элитных новостроек и выяснили, что безопасность жильцов во многих люксовых комплексах Москвы — дело рук самих жильцов.


Организовать затор


Припарковав Opel Antara во дворе старой пятиэтажки на улице Усачева, мы направляемся в офис продаж компании "Реставрация Н" выбирать квартиру стоимостью несколько миллионов долларов.


— Давай только решим, откуда я приехал? — спрашивает меня Олег.


— Скорее всего, спрашивать никто не будет, но давай, конечно. Может из Якутии? Там алмазы,— предложил я.


— Банально. Лучше из Брянска, был там недавно: скучный городок, но благодаря нефтепроводу довольно много богатых людей.


Я соглашаюсь. Пусть будет родом из Брянска, если ему нравится. Вообще Олег Чирлин руководит отделом продаж охраны объектов недвижимости компании "Цезарь Сателлит". Но сегодня по легенде, придуманной нами, чтобы понять, как обстоят дела с безопасностью элитных жилых комплексов в Москве, он представляет службу охраны регионального миллионера, который решил купить квартиру в столице. Выдуманный нами брянский олигарх очень боится покушения и в преддверии своего приезда отправил одного из личных охранников осмотреть элитные новостройки Москвы с точки зрения безопасности.


Первый проект, который мы решили осмотреть,— элитный жилой квартал Knightsbridge Private park. Задержавшись перед входом в офис продаж, Олег Чирлин замечает, что киллеру для покушения лучшей базы, чем жилье в пятиэтажках, не найти. Снять квартиру там можно относительно недорого, проверять съемщиков никто не будет, а окна пятиэтажек расположены прямо напротив двух корпусов элитного дома. Но выявив очаг опасности, мы с господином Чирлиным сразу лишили потенциального киллера возможности организовать покушение на брянского олигарха, сняв квартиру в пятиэтажке. Выдуманному шефу Олега мы выбрали квартиру за $5,4 млн, все окна которой выходят во внутренний двор жилого комплекса. Кроме того, заметила менеджер по продажам Мадина Разикбаева, во всех окнах проекта Knightsbridge Private park установлены бронированные стекла. В квартирах установлены стекла класса B3 толщиной 36 мм — такие способны защитить от выстрелов из автомата Калашникова. А в окнах таунхаусов — стекла класса В6. Толщина последних составляет 56 мм, а защитить они могут даже от пули, выпущенной из снайперской винтовки Драгунова калибра 7,62 мм.


Забегая вперед, замечу, что в двух остальных осмотренных нами в тот день проектах стекла в окнах были простые, небронированные. Более того, по словам руководителя блока элитной недвижимости "БЕСТ-Новострой" Оксаны Дивеевой, других комплексов, в окнах квартир которых установлены бронированные стекла, на московском рынке элитных новостроек просто нет.


Впрочем, минусы безопасности в Knightsbridge Private park тоже обнаружились. Во-первых, из подземного гаража есть только один выезд, который выходит на довольно узкую улицу. "А следовательно, злоумышленник может искусственно создать там затор,— рассуждает Олег Чирлин, вполне вжившийся в роль личного охранника.— И затем напасть на стоящую в пробке машину". Еще один недостаток комплекса с точки зрения безопасности жильцов, по мнению эксперта, заключается в том, что в нем есть инфраструктурные объекты с большой проходимостью ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: