Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам экспертов, качество норвежской недвижимости, как правило, очень высоко — из-за жестких требований, предъявляемых к строительству законодательством и климатическими условиями. Однако перспективы приумножения капитала здесь невелики.

Последствия глобальных потрясений
«Финансовый кризис оказал заметное негативное влияние на рынок недвижимости Норвегии. Основными факторами стали снижение внутреннего спроса (в том числе на фоне увеличения ставок ипотечного кредитования) и отток иностранных покупателей», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. По его словам, согласно различным оценкам, среднее снижение цен на жилье составило около 10% (в 2008 году — только 3-4%). «Вместе с тем в последние месяцы наблюдалась стабилизация. Впрочем, говорить о тенденции к восстановлению рынка пока не приходится», — добавляет эксперт. Однако цифры уже указывают на наметившийся рост цен. Так, сообщают в Knight Frank, за год подорожание составило 5,3%.

По словам директора департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса, национальный рынок жилья практически не пострадал от кризиса: «Дело прежде всего в том, что в этой стране действует классическая банковская система, и кредитные организации живут на свои собственные средства, не используя механизм секьюритизации».

Факторы привлечения
В отличие от многих других европейских стран для заключения договора купли-продажи не нужно соблюдать многочисленные формальности. Достаточно устно или письменно подтвердить свое намерение купить объект за определенную сумму. Данное обещание клиент обязан выполнить — отказ приведет к нарушению договора и повлечет за собой финансовые санкции. Все особенности сделки традиционно отражаются в договоре, а остальное регулируется законодательством, где, в частности, прописана даже ответственность за просрочку оплаты. Если покупатель — физическое лицо, обязательны некоторые правовые документы.

По словам экспертов ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: