Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам экспертов, качество норвежской недвижимости, как правило, очень высоко — из-за жестких требований, предъявляемых к строительству законодательством и климатическими условиями. Однако перспективы приумножения капитала здесь невелики.

Последствия глобальных потрясений
«Финансовый кризис оказал заметное негативное влияние на рынок недвижимости Норвегии. Основными факторами стали снижение внутреннего спроса (в том числе на фоне увеличения ставок ипотечного кредитования) и отток иностранных покупателей», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. По его словам, согласно различным оценкам, среднее снижение цен на жилье составило около 10% (в 2008 году — только 3-4%). «Вместе с тем в последние месяцы наблюдалась стабилизация. Впрочем, говорить о тенденции к восстановлению рынка пока не приходится», — добавляет эксперт. Однако цифры уже указывают на наметившийся рост цен. Так, сообщают в Knight Frank, за год подорожание составило 5,3%.

По словам директора департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса, национальный рынок жилья практически не пострадал от кризиса: «Дело прежде всего в том, что в этой стране действует классическая банковская система, и кредитные организации живут на свои собственные средства, не используя механизм секьюритизации».

Факторы привлечения
В отличие от многих других европейских стран для заключения договора купли-продажи не нужно соблюдать многочисленные формальности. Достаточно устно или письменно подтвердить свое намерение купить объект за определенную сумму. Данное обещание клиент обязан выполнить — отказ приведет к нарушению договора и повлечет за собой финансовые санкции. Все особенности сделки традиционно отражаются в договоре, а остальное регулируется законодательством, где, в частности, прописана даже ответственность за просрочку оплаты. Если покупатель — физическое лицо, обязательны некоторые правовые документы.

По словам экспертов ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: