Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые постоянные поселения возникли здесь в середине XVII столетия, когда сюда пришли ткачи. По ним район и получил свое название: хамовниками (от слова «хам» — лен) называли ремесленников, производивших льняную ткань. До недавнего времени о первых жителях напоминал магазин «Русский лен» на Комсомольском проспекте, однако затем его закрыли.

Вчера
В XIX веке район снискал славу одного из самых зеленых пригородов Москвы. Дворянские усадьбы с садами и парками, монастырские огороды, луга занимали большую часть Хамовников вплоть до 20-х годов прошлого столетия, когда началось массовое строительство — крупных промышленных предприятий и жилья для рабочих. В середине прошлого столетия оделась в гранит Фрунзенская набережная, был проложен и застроен многоэтажками Комсомольский проспект, появились «парадные» сталинки. В 70-х вблизи метро «Фрунзенская» выросли комфортабельные кирпичные дома для работников ЦК.

В постсоветский период районом заинтересовались девелоперы. В итоге на карте столицы появилась «Золотая Миля» (Остоженка, Пречистенка и прилегающие к ним переулки) — целый ряд кварталов премиум-класса, одно из самых престижных мест проживания в Москве. В результате жилой фонд Хамовников получился неоднородным — тут имеются постройки различных эпох, стилей и классов.

Сегодня
Современные Хамовники занимают около 1000 га. На территории района расположены жилые кварталы, промышленные предприятия, четыре станции метро («Кропоткинская», «Парк культуры», «Фрунзенская», «Спортивная»), несколько зеленых уголков — Нескучный сад, парк Мандельштама, сквер Новодевичьего монастыря. Здесь «прописаны» храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственный музей Л.Н. Толстого, галереи Шилова, Церетели и Глазунова, комплекс «Лужники». В Хамовниках расположены несколько крупных вузов (ММА им. Сеченова, МГЛУ, МГПУ), а также десятки ресторанов и кафе. Основные транспортные магистрали – Комсомольский проспект, Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, улицы Большая Пироговская, Остоженка, Волхонка.

Положительные моменты
Преимущества Хамовников вполне очевидны. По количеству зеленых насаждений район превосходит многие другие. Хотя экологическая ситуация здесь, как и везде в центре, не безоблачная. Тут много тихих уютных улиц, а старинные особняки помнят живших в них когда-то поэтов, писателей, художников. Если же сосредоточиться на дне сегодняшнем, то можно отметить, что нигде более в Москве нет такого количества высококлассных жилых объектов – достаточно сказать, что именно здесь находится знаменитая «Золотая миля». Кроме того, в районе хорошо развита инфраструктура, а поскольку около четверти населения (в целом это немногим более 90 тыс. человек) — пенсионеры, одним из приоритетных направлений признано здравоохранение. На территории Хамовников расположены 19 больниц, 16 поликлиник, 4 ведомственные поликлиники, 5 специализированных диспансеров. Нет нехватки в магазинах, в том числе продовольственных, что для центрального района нехарактерно. Работают спорткомплекс «Лужники» и бассейн «Чайка».

Кусочек негатива
С другой стороны, есть и недостатки. Главный — наличие обширного ветхого фонда: 17% жилых домов изношены более чем на 60%, около 8% находятся в аварийном состоянии (постройки 30-40-х годов прошлого века ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: