Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые постоянные поселения возникли здесь в середине XVII столетия, когда сюда пришли ткачи. По ним район и получил свое название: хамовниками (от слова «хам» — лен) называли ремесленников, производивших льняную ткань. До недавнего времени о первых жителях напоминал магазин «Русский лен» на Комсомольском проспекте, однако затем его закрыли.

Вчера
В XIX веке район снискал славу одного из самых зеленых пригородов Москвы. Дворянские усадьбы с садами и парками, монастырские огороды, луга занимали большую часть Хамовников вплоть до 20-х годов прошлого столетия, когда началось массовое строительство — крупных промышленных предприятий и жилья для рабочих. В середине прошлого столетия оделась в гранит Фрунзенская набережная, был проложен и застроен многоэтажками Комсомольский проспект, появились «парадные» сталинки. В 70-х вблизи метро «Фрунзенская» выросли комфортабельные кирпичные дома для работников ЦК.

В постсоветский период районом заинтересовались девелоперы. В итоге на карте столицы появилась «Золотая Миля» (Остоженка, Пречистенка и прилегающие к ним переулки) — целый ряд кварталов премиум-класса, одно из самых престижных мест проживания в Москве. В результате жилой фонд Хамовников получился неоднородным — тут имеются постройки различных эпох, стилей и классов.

Сегодня
Современные Хамовники занимают около 1000 га. На территории района расположены жилые кварталы, промышленные предприятия, четыре станции метро («Кропоткинская», «Парк культуры», «Фрунзенская», «Спортивная»), несколько зеленых уголков — Нескучный сад, парк Мандельштама, сквер Новодевичьего монастыря. Здесь «прописаны» храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственный музей Л.Н. Толстого, галереи Шилова, Церетели и Глазунова, комплекс «Лужники». В Хамовниках расположены несколько крупных вузов (ММА им. Сеченова, МГЛУ, МГПУ), а также десятки ресторанов и кафе. Основные транспортные магистрали – Комсомольский проспект, Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, улицы Большая Пироговская, Остоженка, Волхонка.

Положительные моменты
Преимущества Хамовников вполне очевидны. По количеству зеленых насаждений район превосходит многие другие. Хотя экологическая ситуация здесь, как и везде в центре, не безоблачная. Тут много тихих уютных улиц, а старинные особняки помнят живших в них когда-то поэтов, писателей, художников. Если же сосредоточиться на дне сегодняшнем, то можно отметить, что нигде более в Москве нет такого количества высококлассных жилых объектов – достаточно сказать, что именно здесь находится знаменитая «Золотая миля». Кроме того, в районе хорошо развита инфраструктура, а поскольку около четверти населения (в целом это немногим более 90 тыс. человек) — пенсионеры, одним из приоритетных направлений признано здравоохранение. На территории Хамовников расположены 19 больниц, 16 поликлиник, 4 ведомственные поликлиники, 5 специализированных диспансеров. Нет нехватки в магазинах, в том числе продовольственных, что для центрального района нехарактерно. Работают спорткомплекс «Лужники» и бассейн «Чайка».

Кусочек негатива
С другой стороны, есть и недостатки. Главный — наличие обширного ветхого фонда: 17% жилых домов изношены более чем на 60%, около 8% находятся в аварийном состоянии (постройки 30-40-х годов прошлого века ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: