Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на удаленность Тихвина от Петербурга, рынок недвижимости здесь развивается весьма активно. Restate.ru выяснил, какие новостройки продаются в самом восточном из крупных городов Ленобласти.

Тихвин - один из старейших городов Ленинградской области. В отличии от Гатчины и Всеволожска, сегодня все больше становящихся «спальными» районами Петербурга, а также Выборга, где немалая часть населения обслуживает русско-финский транзит, этот райцентр полностью самодостаточен. Хотя население города и невелико, около 60 000 человек, он занимает стратегическое положение между петербургской агломерацией, Вологодчиной и Карелией. Крупные предприятия Тихвина и окрестностей требуют сотрудников, которым в свою очередь необходимо жилье.

Город масштабных инвестиций

Значительный импульс новому строительству в Тихвине дал запуск Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ) в 2012 году. Предприятие, задуманное как одно из крупнейших в Европе, требовало 3500 сотрудников, а потому, неудивительно, что его руководство решила позаботиться и о жилье для них. Так в городе появилось сразу несколько новых кварталов под единым брендом «Дом Тихвин».
К реализации проекта было подключено ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-жилищная компания», входящее в группу компаний «ИСТ». Самым крупным стал так называемый комплекс в квартале 1А, на улице Ярослава Иванова. Он состоит из двух крупных 14-этажных корпусов, общее число квартир в квартале - более 1600. На сегодня в продаже имеются как «однушки» и «двушки», так и квартиры повышенной площади с тремя и даже четырьмя комнатами. Стоимость «квадрата» здесь составляет в среднем 37 тысяч рублей.

Еще один комплекс от того же застройщика и с аналогичным ценником строится чуть ближе к центру Тихвина, между улицей Карла Маркса и Южной Объездной дорогой. Эти дома более популярны у покупателей чем первый объект - «однушку» в них ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: