Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Типовой vs индивидуальный проект коттеджа
Фото: 

Необходимость в разработке проекта для строительства дома не вызывает сомнений, ведь именно он позволяет заказчику изначально представить себе готовый результат. К тому же он служит важным доказательством при разрешении споров с подрядчиками. При этом проект может быть типовым или индивидуальным, и каждый из этих вариантов имеет свои преимущества.

Типовой проект

Строительные фирмы предлагают заказчикам достаточно большой выбор типовых решений для возведения коттеджей. При этом достоинств у этого варианта достаточно много:

  • невысокая цена - так как это проект повторного применения и может быть продан не один раз, стоимость его существенно меньше, чем разработанного под конкретного заказчика. К тому же ассортимент таких решений достаточно большой. К примеру, на сайте http://evastroy.ru/kupit-gotovyj-proekt-doma представлен выбор более чем 680 вариантов на любой вкус;
  • экономия времени - создание проекта является очень трудоемкой задачей, на которую у архитектора уходит 3 и более месяцев. Ожидать такое длительное время покупателю готового решения не придется, как правило, представители компании подготавливают выбранный заказчиком вариант в течение 7 дней;
  • возможность внесения изменений - типовой проект также можно изменить в соответствии с пожеланиями клиента. Конечно же, это не относится к таким масштабным переделкам, как перепланировка несущих стен, однако цвет, материалы и другие нюансы можно привести в соответствие с собственными представлениями. При этом возможность внесения изменений предлагают только непосредственно разработчики проекта, в этом случае отсутствует риск нарушения авторских прав.

Индивидуальный проект

Такой вариант будет предпочтительным для тех, кто стремится уникализировать свое жилище, сделать его непохожим на другие здания и совершенно индивидуальным. Конечно же, стоимость разработки подобного решения существенно выше типового, ведь автору придется приложить немало усилий для того, чтобы гармонично вписать его в окружающий ландшафт, точно продумать материалы, планировку и другие нюансы.

Иногда индивидуальный проект является единственно верным решением, в частности, если речь идет о строительстве в местности со специфическими условиями. При этом стоит отметить, что, даже покупая готовое решение, заказчику стоит обращать внимание на его соответствие конкретным климатическим и грунтовым особенностям участка.

Подытоживая, заметим, что как индивидуальный, так и типовой проект может быть различного качества, поэтому важно руководствоваться также репутацией и опытом самой компании-разработчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: