Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Типовой vs индивидуальный проект коттеджа
Фото: 

Необходимость в разработке проекта для строительства дома не вызывает сомнений, ведь именно он позволяет заказчику изначально представить себе готовый результат. К тому же он служит важным доказательством при разрешении споров с подрядчиками. При этом проект может быть типовым или индивидуальным, и каждый из этих вариантов имеет свои преимущества.

Типовой проект

Строительные фирмы предлагают заказчикам достаточно большой выбор типовых решений для возведения коттеджей. При этом достоинств у этого варианта достаточно много:

  • невысокая цена - так как это проект повторного применения и может быть продан не один раз, стоимость его существенно меньше, чем разработанного под конкретного заказчика. К тому же ассортимент таких решений достаточно большой. К примеру, на сайте http://evastroy.ru/kupit-gotovyj-proekt-doma представлен выбор более чем 680 вариантов на любой вкус;
  • экономия времени - создание проекта является очень трудоемкой задачей, на которую у архитектора уходит 3 и более месяцев. Ожидать такое длительное время покупателю готового решения не придется, как правило, представители компании подготавливают выбранный заказчиком вариант в течение 7 дней;
  • возможность внесения изменений - типовой проект также можно изменить в соответствии с пожеланиями клиента. Конечно же, это не относится к таким масштабным переделкам, как перепланировка несущих стен, однако цвет, материалы и другие нюансы можно привести в соответствие с собственными представлениями. При этом возможность внесения изменений предлагают только непосредственно разработчики проекта, в этом случае отсутствует риск нарушения авторских прав.

Индивидуальный проект

Такой вариант будет предпочтительным для тех, кто стремится уникализировать свое жилище, сделать его непохожим на другие здания и совершенно индивидуальным. Конечно же, стоимость разработки подобного решения существенно выше типового, ведь автору придется приложить немало усилий для того, чтобы гармонично вписать его в окружающий ландшафт, точно продумать материалы, планировку и другие нюансы.

Иногда индивидуальный проект является единственно верным решением, в частности, если речь идет о строительстве в местности со специфическими условиями. При этом стоит отметить, что, даже покупая готовое решение, заказчику стоит обращать внимание на его соответствие конкретным климатическим и грунтовым особенностям участка.

Подытоживая, заметим, что как индивидуальный, так и типовой проект может быть различного качества, поэтому важно руководствоваться также репутацией и опытом самой компании-разработчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: