Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка готового дома или участка под строительство – радостное событие для любой семьи: это возможность покинуть душный мегаполис и переехать жить в экологичную и безопасную среду. Однако новым владельцам дома приходится решать вопрос не только со строительством, но и с благоустройством. Часто в новых коттеджных поселках нет собственной дорожной сети, и приходится решать вопрос с подъездными путями самостоятельно.

Подготовка к дорожному строительству

Еще при выборе участка нужно обратить внимание на то, есть ли в поселке готовые асфальтированные дороги. Если он только начал строиться, жильцам еще несколько лет придется обходиться без хороших дорог или строить их самостоятельно. Услуги строительства дорог предлагают многие организации, однако жильцам приходится строго контролировать качество их работы и самостоятельно решать многие организационные вопросы. Обитателям коттеджного поселка приходится объединить усилия, чтобы обеспечить своевременную прокладку дорог, отвечающих стандартам качества.

Первым этапом подготовки к созданию подъездных путей станет расчистка территории: удаление зеленых насаждений, вывоз мусора, выравнивание территории для дорожек и площадок. Строительная компания подготавливает проект строительства дорожной сети: составляется геодезическая разбивочная основа (ГРО), на основании которой проектируется расположение подъездных путей. Рассчитываются наиболее удобные варианты внутренней транспортной сети и выезда на трассу.

Варианты создания дорожных покрытий

Не менее важный вопрос, который предстоит решить – тип дорожного полотна. В качестве временного покрытия используется щебень или бетонные плиты, доля постоянной транспортной сети полотно покрывается асфальтом. При этом различают три разновидности асфальтового полотна:

  • Горячий асфальт, который укладывается по традиционной технологии. Материал разогревается до температуры в 140 градусов, разравнивается по основанию и укатывается тяжелыми катками.
  • Холодный асфальт – более современное и эффективное решение. Он представляет собой сухую смесь, которая поставляется в мешках: ее разравнивают по дороге и утрамбовывают с помощью ручного инструмента. Холодный асфальт также применяется для ямочного ремонта уже имеющегося дорожного полотна.
  • Асфальтовая крошка. Для тех, кто хочет сэкономить на дорожном покрытии, компании предлагают вариант на основе вторичных материалов. Асфальтовая крошка изготавливается из старого срезанного асфальта, который тщательно измельчается и вновь используется для укладки подъездных путей с небольшой нагрузкой.

Машин на закрытой территории поселка обычно не слишком много, что позволяет использовать недорогие дорожные покрытия, и они служат долго. Необходимо позаботиться не только о проезжей части, но и о тротуарах, площадках, придомовых территориях, а для этого недорогие асфальтовые покрытия станут самым выгодным решением.

По материалам сайта privateconstruction.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: