Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чистота воздуха на кухне важна не только для комфортного пребывания там людей, но и для сохранения вкуса блюд. Без вытяжки запахи могут смешиваться и придавать готовым блюдам странные привкусы и ароматы. Поэтому практически все люди ставят у себя на кухнях вытяжку.

Существует несколько типов этих приборов, рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки на примере немецкой элитной техники Gaggenau.

Встраиваемые модели

Самый распространенный вариант — встроенные модели. Они располагаются над плитой или варочной панелью и встраиваются в верхние кухонные шкафы, то есть как бы скрываются за дверцей одного из них.

Главное преимущество, которым могут похвастаться встраиваемые вытяжки Gaggenau — это то, что они практически незаметны. Основная часть их конструкции скрыта за мебелью, а снизу мы видим лишь небольшую плоскую выдвижную панель. Такие приборы всегда имеют встроенную функцию подсветки, несколько режимов работы и удобную панель управления, которая располагается непосредственно на корпусе изделия.

К основным недостаткам таких моделей относится относительно сложная установка и необходимость снимать шкаф, чтобы получить полноценный доступ к вытяжке (например, в случае ремонта).

Вытяжки для настенного монтажа

Схожий тип изделий — вытяжки для настенного монтажа. Их главное отличие от предыдущего типа заключается в том, что вся их конструкция открыта, они не убираются за фасады мебели, в просто располагаются в пространстве над варочной панелью. Прибор может размещаться как строго горизонтально над плитой, так и под углом. Он тоже тихо и эффективно работает, к нему легко получить доступ в любой момент, его достаточно просто монтировать. Однако такие вытяжки подходят не к каждому кухонному гарнитуру, так как могут выбиваться из общего стиля и визуально дробить кухню на сегменты.

Вытяжки для островного монтажа

По конструкции эти модели тоже схожи с предыдущей группой, только размещаются они не вдоль стены, а как бы вырастают из потолка и находятся над зоной приготовления пищи, если в кухне выбран островной вариант оформления.

Главный минус таких моделей — сложный монтаж, так как вентиляция уходит в потолок и ее нужно подводить к месту присоединения прибора. Кроме того, такие изделия подходят только для просторных помещений, так как в маленьком они могут сильно загромождать пространство. К плюсам же относится эффективная работа, стильный дизайн и потрясающая эффективность.

Потолочные вытяжки

Это один из самых интересных, необычных и практичных вариантов. Такие изделия встраиваются непосредственно в потолок. Это означает, что они вообще не занимают места на кухне и обрабатывают не только пространство над плитой, но и весь воздух равномерно.

К минусам таких устройств относится сложный монтаж и необходимость полностью переоборудовать потолочную систему. Это хлопотно и недешево. Но так как цены на Gaggenau в принципе выше среднего — это техника премиум-сегмента, то обычно люди и покупают эти приборы в рамках масштабного ремонта.

Такие системы очистки воздуха также имеют встроенную подсветку и придают кухне стильный, завершенный облик.

Настольные вытяжки

Это еще один нестандартный вариант. Такие модели встроены в столешницу и в некоторых случаях могут подниматься из нее. Это точечная очистка воздуха, которая воздействует непосредственно там, где это необходимо. Удобный и практичный вариант, который максимально надежно обрабатывает именно зону приготовления еды.

Сочетание двух последних типов изделий дает максимальный эффект: общую вентиляцию и местную доочистку воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: