Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгордума принимает закон, отменяющий запрет на точечную застройку. Об этом пишет в своем блоге политик Сергей Митрохин.
«Сегодня Мосгордума, - пишет лидер «яблочников», - примет в первом чтении законопроект, который называется «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Москвы», а мог бы называться «О реализации Генплана имени Лужкова»».
Мэр столицы уже многократно критиковал Генплан развития Москвы до 2005 года за то, что согласно нему «можно построить еще одну Москву, а плотность застройки уже в 2-3 раза выше, чем в других европейских столицах».
«Нельзя не согласится с тем, что градоначальник говорит, - продолжает политик. - Но нельзя согласится с тем, что он при этом делает. А делает он противоположное. Если Генплан так плох, то почему он до сих пор не пересмотрен?»
Происходят и совсем странные вещи. На словах выступая за пересмотр Генплана, мэр на деле защищает документ от иска партии «Яблоко» во всех судебных инстанциях.
Генпланом город разделен на зоны стабилизации и зоны реорганизации. Строительство в «зонах стабилизации» - «на неподлежащих реорганизации жилых территориях» сейчас запрещено - до принятия Правил землепользования и застройки.
Именно эту норму с подачи мэра отменяет Мосгордума. Отменяет самую серьезную защиту от точечной застройки, которую в свое время внесла в ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: