Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгордума принимает закон, отменяющий запрет на точечную застройку. Об этом пишет в своем блоге политик Сергей Митрохин.
«Сегодня Мосгордума, - пишет лидер «яблочников», - примет в первом чтении законопроект, который называется «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Москвы», а мог бы называться «О реализации Генплана имени Лужкова»».
Мэр столицы уже многократно критиковал Генплан развития Москвы до 2005 года за то, что согласно нему «можно построить еще одну Москву, а плотность застройки уже в 2-3 раза выше, чем в других европейских столицах».
«Нельзя не согласится с тем, что градоначальник говорит, - продолжает политик. - Но нельзя согласится с тем, что он при этом делает. А делает он противоположное. Если Генплан так плох, то почему он до сих пор не пересмотрен?»
Происходят и совсем странные вещи. На словах выступая за пересмотр Генплана, мэр на деле защищает документ от иска партии «Яблоко» во всех судебных инстанциях.
Генпланом город разделен на зоны стабилизации и зоны реорганизации. Строительство в «зонах стабилизации» - «на неподлежащих реорганизации жилых территориях» сейчас запрещено - до принятия Правил землепользования и застройки.
Именно эту норму с подачи мэра отменяет Мосгордума. Отменяет самую серьезную защиту от точечной застройки, которую в свое время внесла в ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: