Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так называемую «точечную застройку» могут запретить на месте детских или спортивных площадок. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в Градостроительный кодекс, представил на рассмотрение Госдумы депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев. Документ также запрещает строительство в местах отдыха граждан либо в местах, которые содержат древесно-кустарниковые насаждения или здания, представляющие историческую ценность.

На сегодняшний день в российском законодательстве отсутствует понятие "точечная застройка".

"Это не означает, что в Градостроительном кодексе Российской Федерации нужно давать определение "точечной застройке". Однако определить критерии, при которых на той или иной территории запрещается строительство зданий или сооружений необходимо", - считает Савельев, уточняя, что под "точечной застройкой" понимается строительство зданий или сооружений внутри уже застроенных территорий, имеющих налаженную инфраструктуру и систему подземных коммуникаций.

"Иногда данная "точечная застройка" может быть оправдана, если на определенном неиспользуемом жителями пространстве производится строительство детского садика или дома культурного отдыха граждан", - пишет депутат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: