Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 августа 2009 года строители должны были отмечать, но так и не отметили незаслуженно забытый юбилей – 55 лет с момента принятия Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства». Именно этот нормативно-правовой акт дал начало новой эпохе отечественного домостроения – эпохе легендарных хрущевок, строительство которых осуществлялось вплоть до 1985 года.

Перед архитекторами правительство поставило крайне нелегкую задачу – к сентябрю 1956-го разработать типовые проекты максимально экономичного жилья: с низкими потолками, без лифтов и мусоропроводов. Санузел непременно должен быть совмещенным. На этом фоне обязательное помещение под кладовую или встроенный шкаф воспринимались едва ли не личным подарком от дорогого первого секретаря партии. Правда, от улицы эти «помещения» отделяла стена толщиной всего в полкирпича, за счет чего зимой там сохранялась минусовая температура. Однако при отсутствии холодильников (на тот момент времени для подавляющего большинства соотечественников они попросту являлись предметом недоступной роскоши) такое решение представлялось очень разумным.

Исторически сложилось так, что первым местом массовой застройки хрущевками стал новый на тот момент времени московский микрорайон Новые Черемушки, еще совсем недавно бывшая деревня Черемушки. Именно начиная с этого времени «Черемушки» становятся именем нарицательным: по всей стране, практически в каждом городе появляются свои «Новые Черемушки» с типовыми хрущевками (тенденция, как все помнят, была отражена даже в советском кинематографе: именно с панорамы Черемушек начинается новогодняя «Ирония судьбы», где герои перепутали свои типовые дома и типовые квартиры).

Несмотря на то что правительство страны рассматривало хрущевки как некое временное местопроживание, конструкторы утверждали, что нормативный срок службы хрущевок составляет 50 лет. В этой связи достаточно символично, что одним из первых московских районов, откуда стали исчезать хрущевки, стала их «малая родина» – Новые Черемушки.

Вот и сегодня, проводя исследование жилого комплекса по адресу: Новые Черемушки 24-25 кв-л, корп. 1 «В» 3, я вспоминаю, что еще несколько лет назад на его месте стояли две хрущевки.

Итак, объект сегодняшнего исследования: 24-этажный односекционный монолитно-кирпичный дом с керамогранитной облицовкой по индивидуальному проекту. Двухуровневый подземный паркинг. Двойные деревянные стеклопакеты. Площадь земельного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: