Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 августа 2009 года строители должны были отмечать, но так и не отметили незаслуженно забытый юбилей – 55 лет с момента принятия Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства». Именно этот нормативно-правовой акт дал начало новой эпохе отечественного домостроения – эпохе легендарных хрущевок, строительство которых осуществлялось вплоть до 1985 года.

Перед архитекторами правительство поставило крайне нелегкую задачу – к сентябрю 1956-го разработать типовые проекты максимально экономичного жилья: с низкими потолками, без лифтов и мусоропроводов. Санузел непременно должен быть совмещенным. На этом фоне обязательное помещение под кладовую или встроенный шкаф воспринимались едва ли не личным подарком от дорогого первого секретаря партии. Правда, от улицы эти «помещения» отделяла стена толщиной всего в полкирпича, за счет чего зимой там сохранялась минусовая температура. Однако при отсутствии холодильников (на тот момент времени для подавляющего большинства соотечественников они попросту являлись предметом недоступной роскоши) такое решение представлялось очень разумным.

Исторически сложилось так, что первым местом массовой застройки хрущевками стал новый на тот момент времени московский микрорайон Новые Черемушки, еще совсем недавно бывшая деревня Черемушки. Именно начиная с этого времени «Черемушки» становятся именем нарицательным: по всей стране, практически в каждом городе появляются свои «Новые Черемушки» с типовыми хрущевками (тенденция, как все помнят, была отражена даже в советском кинематографе: именно с панорамы Черемушек начинается новогодняя «Ирония судьбы», где герои перепутали свои типовые дома и типовые квартиры).

Несмотря на то что правительство страны рассматривало хрущевки как некое временное местопроживание, конструкторы утверждали, что нормативный срок службы хрущевок составляет 50 лет. В этой связи достаточно символично, что одним из первых московских районов, откуда стали исчезать хрущевки, стала их «малая родина» – Новые Черемушки.

Вот и сегодня, проводя исследование жилого комплекса по адресу: Новые Черемушки 24-25 кв-л, корп. 1 «В» 3, я вспоминаю, что еще несколько лет назад на его месте стояли две хрущевки.

Итак, объект сегодняшнего исследования: 24-этажный односекционный монолитно-кирпичный дом с керамогранитной облицовкой по индивидуальному проекту. Двухуровневый подземный паркинг. Двойные деревянные стеклопакеты. Площадь земельного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: