Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 августа 2009 года строители должны были отмечать, но так и не отметили незаслуженно забытый юбилей – 55 лет с момента принятия Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства». Именно этот нормативно-правовой акт дал начало новой эпохе отечественного домостроения – эпохе легендарных хрущевок, строительство которых осуществлялось вплоть до 1985 года.

Перед архитекторами правительство поставило крайне нелегкую задачу – к сентябрю 1956-го разработать типовые проекты максимально экономичного жилья: с низкими потолками, без лифтов и мусоропроводов. Санузел непременно должен быть совмещенным. На этом фоне обязательное помещение под кладовую или встроенный шкаф воспринимались едва ли не личным подарком от дорогого первого секретаря партии. Правда, от улицы эти «помещения» отделяла стена толщиной всего в полкирпича, за счет чего зимой там сохранялась минусовая температура. Однако при отсутствии холодильников (на тот момент времени для подавляющего большинства соотечественников они попросту являлись предметом недоступной роскоши) такое решение представлялось очень разумным.

Исторически сложилось так, что первым местом массовой застройки хрущевками стал новый на тот момент времени московский микрорайон Новые Черемушки, еще совсем недавно бывшая деревня Черемушки. Именно начиная с этого времени «Черемушки» становятся именем нарицательным: по всей стране, практически в каждом городе появляются свои «Новые Черемушки» с типовыми хрущевками (тенденция, как все помнят, была отражена даже в советском кинематографе: именно с панорамы Черемушек начинается новогодняя «Ирония судьбы», где герои перепутали свои типовые дома и типовые квартиры).

Несмотря на то что правительство страны рассматривало хрущевки как некое временное местопроживание, конструкторы утверждали, что нормативный срок службы хрущевок составляет 50 лет. В этой связи достаточно символично, что одним из первых московских районов, откуда стали исчезать хрущевки, стала их «малая родина» – Новые Черемушки.

Вот и сегодня, проводя исследование жилого комплекса по адресу: Новые Черемушки 24-25 кв-л, корп. 1 «В» 3, я вспоминаю, что еще несколько лет назад на его месте стояли две хрущевки.

Итак, объект сегодняшнего исследования: 24-этажный односекционный монолитно-кирпичный дом с керамогранитной облицовкой по индивидуальному проекту. Двухуровневый подземный паркинг. Двойные деревянные стеклопакеты. Площадь земельного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: