Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 августа 2009 года строители должны были отмечать, но так и не отметили незаслуженно забытый юбилей – 55 лет с момента принятия Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства». Именно этот нормативно-правовой акт дал начало новой эпохе отечественного домостроения – эпохе легендарных хрущевок, строительство которых осуществлялось вплоть до 1985 года.

Перед архитекторами правительство поставило крайне нелегкую задачу – к сентябрю 1956-го разработать типовые проекты максимально экономичного жилья: с низкими потолками, без лифтов и мусоропроводов. Санузел непременно должен быть совмещенным. На этом фоне обязательное помещение под кладовую или встроенный шкаф воспринимались едва ли не личным подарком от дорогого первого секретаря партии. Правда, от улицы эти «помещения» отделяла стена толщиной всего в полкирпича, за счет чего зимой там сохранялась минусовая температура. Однако при отсутствии холодильников (на тот момент времени для подавляющего большинства соотечественников они попросту являлись предметом недоступной роскоши) такое решение представлялось очень разумным.

Исторически сложилось так, что первым местом массовой застройки хрущевками стал новый на тот момент времени московский микрорайон Новые Черемушки, еще совсем недавно бывшая деревня Черемушки. Именно начиная с этого времени «Черемушки» становятся именем нарицательным: по всей стране, практически в каждом городе появляются свои «Новые Черемушки» с типовыми хрущевками (тенденция, как все помнят, была отражена даже в советском кинематографе: именно с панорамы Черемушек начинается новогодняя «Ирония судьбы», где герои перепутали свои типовые дома и типовые квартиры).

Несмотря на то что правительство страны рассматривало хрущевки как некое временное местопроживание, конструкторы утверждали, что нормативный срок службы хрущевок составляет 50 лет. В этой связи достаточно символично, что одним из первых московских районов, откуда стали исчезать хрущевки, стала их «малая родина» – Новые Черемушки.

Вот и сегодня, проводя исследование жилого комплекса по адресу: Новые Черемушки 24-25 кв-л, корп. 1 «В» 3, я вспоминаю, что еще несколько лет назад на его месте стояли две хрущевки.

Итак, объект сегодняшнего исследования: 24-этажный односекционный монолитно-кирпичный дом с керамогранитной облицовкой по индивидуальному проекту. Двухуровневый подземный паркинг. Двойные деревянные стеклопакеты. Площадь земельного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: