Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

19 августа 2009 года строители должны были отмечать, но так и не отметили незаслуженно забытый юбилей – 55 лет с момента принятия Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства». Именно этот нормативно-правовой акт дал начало новой эпохе отечественного домостроения – эпохе легендарных хрущевок, строительство которых осуществлялось вплоть до 1985 года.

Перед архитекторами правительство поставило крайне нелегкую задачу – к сентябрю 1956-го разработать типовые проекты максимально экономичного жилья: с низкими потолками, без лифтов и мусоропроводов. Санузел непременно должен быть совмещенным. На этом фоне обязательное помещение под кладовую или встроенный шкаф воспринимались едва ли не личным подарком от дорогого первого секретаря партии. Правда, от улицы эти «помещения» отделяла стена толщиной всего в полкирпича, за счет чего зимой там сохранялась минусовая температура. Однако при отсутствии холодильников (на тот момент времени для подавляющего большинства соотечественников они попросту являлись предметом недоступной роскоши) такое решение представлялось очень разумным.

Исторически сложилось так, что первым местом массовой застройки хрущевками стал новый на тот момент времени московский микрорайон Новые Черемушки, еще совсем недавно бывшая деревня Черемушки. Именно начиная с этого времени «Черемушки» становятся именем нарицательным: по всей стране, практически в каждом городе появляются свои «Новые Черемушки» с типовыми хрущевками (тенденция, как все помнят, была отражена даже в советском кинематографе: именно с панорамы Черемушек начинается новогодняя «Ирония судьбы», где герои перепутали свои типовые дома и типовые квартиры).

Несмотря на то что правительство страны рассматривало хрущевки как некое временное местопроживание, конструкторы утверждали, что нормативный срок службы хрущевок составляет 50 лет. В этой связи достаточно символично, что одним из первых московских районов, откуда стали исчезать хрущевки, стала их «малая родина» – Новые Черемушки.

Вот и сегодня, проводя исследование жилого комплекса по адресу: Новые Черемушки 24-25 кв-л, корп. 1 «В» 3, я вспоминаю, что еще несколько лет назад на его месте стояли две хрущевки.

Итак, объект сегодняшнего исследования: 24-этажный односекционный монолитно-кирпичный дом с керамогранитной облицовкой по индивидуальному проекту. Двухуровневый подземный паркинг. Двойные деревянные стеклопакеты. Площадь земельного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: