Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема точечной застройки, похоже, постепенно перестает являться таковой. По данным последних опросов, какой-либо интерес к этой теме испытывают только 5% москвичей. Динамика ее актуальности хорошо прослеживается по результатам работы, открытой минувшим летом московскими властями «горячей линии», предназначенной для сбора информации о несанкционированном строительстве, непосредственно от самих граждан. Результаты же говорят сами за себя: если только за одну неделю с 23 июля по 1 августа 2007 года, на телефоны «горячей линии» поступило 196 звонков (в среднем 30 - 40 звонков в день), то в январе 2008 года от жителей города поступило всего 65 обращений. В феврале, марте, апреле - 75, 46, и 30 соответственно. Эти обращения касались 34 объектов, имеющих статус «планируемое строительство», и 33 объектов со статусом «строительство ведется»; 7 объектов рассматривались повторно.
Выступая на последнем заседании Межведомственной комиссии по вопросам точечной застройки, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что комиссией выявлено 100 объектов такого строительства, на 60 из которых строительные работы полностью прекращены. По словам главного архитектора, в настоящее время изыскиваются компенсационные меры, чтобы инвесторы не остались внакладе, а в остальных случаях планируется скорректировать планы строительства. «В проекте Градостроительного кодекса, - пояснил Александр Кузьмин, - есть целая глава, которая говорит о том, как власти должны поступать, когда начинается строительство в уже сложившихся районах. В таких случаях будет создаваться специальная комиссия, проводиться информирование граждан и общественные слушания, по итогам которых и будут приниматься решения».
Стоит отметить ...

Читать далее на http://www.mospravda.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: