Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Сибири рынок товаров для дома фактически только вышел на старт. В регионах правят бал местные сети, приход транснациональных и национальных игроков только анонсирован, а планы слияния или поглощения уходят куда-то далеко в будущее. Осенью этого года в Ново­сибирске должны появиться первые торговые площадки федеральных и международных игроков DIY-рынка (DIY — от английского Do it yourself, на русский можно перевести как «сделай сам»). На Бердском шоссе идет строительство гипермаркета калининградского «Бауцентра», в сентябре в ТЦ «МЕГА» откроется магазин французской сети Leroy Merlin. Кроме этого, в Новосибирске ищут площадки германская компания OBI, французская Castorama и федеральный «Старик Хоттабыч».

По расчетам компании ADG Group (одного из лидеров российского рынка торговой недвижимости), город выйдет на европейский уровень обеспеченности жителей площадями только к 2010–2012 годам. А по оценке генерального директора холдинговой компании (ХК) «Домоцентр» (Новосибирск) Тимофея Кулигина, «сегодня наш сегмент товаров для дома не насыщен и в пять раз менее развит, чем рынок Европы или Америки». Конкуренция настолько низка, что у игроков пока нет необходимости в четком позиционировании брендов (ситуация та же, что и на рынке продуктового ретейла лет пять назад). «Соперничество находится на том уровне, когда для привлечения покупателя достаточно предложить широкий ассортимент товара, — говорит Тимофей Кулигин. — А все магазины DIY отличаются друг от друга только месторасположением. Люди выбирают те, что ближе».

Так что борьба за потребителя между «ДомоЦентром» и, например, новосибирскими сетями магазинов «Перестройка» и «Большой ремонт», алтайскими «Практиком» и «Арсеналом», новокузнецким «Первомастером» в большей степени условна. Приход в Новосибирск чужаков, конечно, изменит ситуацию. «Многое зависит от того, как они выстроят конкурентную борьбу. Западные компании славятся тем, что часто начинают осваивать регион с демпинга. И этим они опасны для нас, — поясняет генеральный директор «Домоцентра». — Они, в силу транснациональных масштабов бизнеса, могут совершенно безболезненно для себя продолжительное время держать цены ниже рыночных. Мы же хоть и самый крупный игрок на сибирском рынке, не можем позволить себе жить долго без прибыли. Соответственно, могут быть разные варианты развития событий в сегменте DIY».

Линия обороны
Что же в этом случае могут противопоставить силам международного ретейла местные компании? В первую очередь, конечно, стремительное развитие сети. ХК «Домоцентр» в январе нынешнего года открыла крупнейший в Новосибирске гипермаркет общей площадью 17 тыс. кв. м. При этом, согласно стратегии компании, розничные крупноформатные магазины (не менее 10 тыс. кв. м) будут последовательно развивать работу в Новосибирске, Кемерове, Новокузнецке, Томске, Иркутске, Барнауле, Омске, Красноярске, то есть в городах с населением не менее полумиллиона человек. В конечном итоге группа намерена к 2010 году занять не менее 30% рынка в каждом из них.

Кроме этого, запланировано открытие магазинов «ДомоЦентр» во всех вторых городах Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края с населением свыше 100 тыс. человек. Стандарт, принятый на вооружение в компании: на каждые 100 тыс. населения должно ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: