Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья в Подмосковье представляет в настоящий момент пеструю картину, где в разных локациях происходят разнонаправленные ценовые движения. Как выбрать на этой карте инвестиционно привлекательные «точки роста»? На какие факторы стоит обратить внимание? Эксперты и аналитики рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», какие города в ближнем Подмосковье имеют наибольший потенциал роста и почему.

На цены в Подмосковье в первую очередь оказывает влияние транспортная доступность. По мнению экспертов, стоимость квартир в новостройках будет увеличиваться в первую очередь в тех городах, где ожидается открытие новых станций метро и будут реконструироваться автомобильные дороги и шоссе, ведущие к городу. В этом случае рост цен (не считая среднерыночного) может составить около 10% в год.

«Первичный рынок жилья Московской области демонстрирует спокойное развитие. Одним из факторов, влияющих на цену квадратного метра в новостройках Подмосковья, является появление новых станций метро.

Наиболее динамичный рост цен будут демонстрировать те районы, где общий уровень развития транспортной инфраструктуры пока оставляет желать лучшего, а стоимость жилья еще не достигла предельных значений.

Поэтому появление метро в таких городах окажет существенное влияние на спрос, и как следствие, отразится на цене квадратного метра», — говорит Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». Поэтому, прежде чем покупать квартиру в Подмосковье, стоит изучить планы правительства по реконструкции дорог.

«Роста цен в более долгосрочной перспективе можно ожидать Железнодорожном: здесь планируется улучшить транспортную ситуацию, проложив линию скоростного трамвая. В Балашихе есть как минимум три предпосылки для повышения цен. Во-первых, здесь также будет проложена ветка скоростного трамвая, во-вторых, предполагается строительство платного участка дороги до Ногинска, что позволит разгрузить Горьковское шоссе. В самом городе введен запрет на новое строительство, соответственно, через год начнет ощущаться ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: