Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья в Подмосковье представляет в настоящий момент пеструю картину, где в разных локациях происходят разнонаправленные ценовые движения. Как выбрать на этой карте инвестиционно привлекательные «точки роста»? На какие факторы стоит обратить внимание? Эксперты и аналитики рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», какие города в ближнем Подмосковье имеют наибольший потенциал роста и почему.

На цены в Подмосковье в первую очередь оказывает влияние транспортная доступность. По мнению экспертов, стоимость квартир в новостройках будет увеличиваться в первую очередь в тех городах, где ожидается открытие новых станций метро и будут реконструироваться автомобильные дороги и шоссе, ведущие к городу. В этом случае рост цен (не считая среднерыночного) может составить около 10% в год.

«Первичный рынок жилья Московской области демонстрирует спокойное развитие. Одним из факторов, влияющих на цену квадратного метра в новостройках Подмосковья, является появление новых станций метро.

Наиболее динамичный рост цен будут демонстрировать те районы, где общий уровень развития транспортной инфраструктуры пока оставляет желать лучшего, а стоимость жилья еще не достигла предельных значений.

Поэтому появление метро в таких городах окажет существенное влияние на спрос, и как следствие, отразится на цене квадратного метра», — говорит Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». Поэтому, прежде чем покупать квартиру в Подмосковье, стоит изучить планы правительства по реконструкции дорог.

«Роста цен в более долгосрочной перспективе можно ожидать Железнодорожном: здесь планируется улучшить транспортную ситуацию, проложив линию скоростного трамвая. В Балашихе есть как минимум три предпосылки для повышения цен. Во-первых, здесь также будет проложена ветка скоростного трамвая, во-вторых, предполагается строительство платного участка дороги до Ногинска, что позволит разгрузить Горьковское шоссе. В самом городе введен запрет на новое строительство, соответственно, через год начнет ощущаться ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: