Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Докризисное увлечение кредитованием девелоперских проектов все еще может создать проблемы с ликвидностью в некоторых крупных банках, заявляют в ЦБ РФ.

Стресс-тест ЦБ РФ показал, что некоторые банки вполне могут столкнуться с проблемой ликвидности, в топ-30 наблюдаются единичные случаи, сообщил зампред Банка России Алексей Симановский журналистам в пятницу. Особенно, по его словам, проблема ликвидности может затронуть те кредитные организации, которые еще до кризиса активно финансировали девелоперские проекты.

"Особенно речь идет о тех банках, которые в свое время, еще до кризиса, очень активны были на инвестиционно-строительном рынке, они влезли в стройки, котлованы, проекты и до сих пор не могут вылезти из ситуации", - подчеркнул он. Зампред ЦБ РФ отметил, что те банки, которые не вкладывают относительно короткие ресурсы в достаточно длинные проекты, проблем не испытывают.

Строительная отрасль была самой перегретой до кризиса и пострадала от него сильнее всех. До краха ежегодный прирост кредитования в сфере недвижимости составлял 80%, отмечал в марте 2010 года Алексей Кудрин, тогда министр финансов.
По ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: