Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
NV / 9 ARTKVARTAL - новая среда для комфортной счастливой жизни
Фото: 

На столичном первичном рынке только 10 жилых комплексов премиум- и элит-класса находятся на границе с парками. При этом, как отмечают эксперты компании State Development, большая часть из них находится за пределами Садового кольца.

В общей сложности в новостройках премиум- и элит-класса Москвы, граничащих с парковыми зонами, предлагается на продажу около 700 квартир. Это довольно большое количество для высокобюджетного сегмента – около 20% от всего объема предложения в рассматриваемой категории.

Однако нужно учесть, что чуть более половины лотов реализуются в рамках одного масштабного проекта в Пресненском районе Центрального административного округа. Это целый квартал из шести корпусов, рассчитанных более чем на тысячу квартир и апартаментов. При этом в непосредственной близости от парка – сквера у Красногвардейских прудов – будет находиться крайне ограниченное количество лотов. В этом проекте порог входа находится на самом низком уровне среди всех жилых комплексов в данном обзоре – от 8,42 млн рублей. А средняя стоимость квадратного метра составляет 282 тыс. рублей.

То же самое можно сказать и о жилом комплексе на Щукинской набережной в Северо-Западном округе столицы. Несмотря на то, что проект граничит с довольно большим сквером, непосредственно к нему примыкает только один корпус. Причем уже введенный в эксплуатацию и давно ушедший с первичного рынка.

В гораздо более выигрышной позиции находятся премиальные новостройки, реализуемые на границе крупнейшего природного заказника Москвы – Долина реки Сетунь. На первой линии сегодня представлено сразу 4 новостройки, объем квартир в которых в сумме составляет 12,3% от общего количества высокобюджетного предложения у парков. Цены на жилую недвижимость здесь варьируются от 19,1 млн до 224,9 млн рублей, а средний «квадрат» обойдется в 555,3 тыс. рублей.

Еще одна удачная локация с точки зрения зеленых зон – это район Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. Здесь в окружении соснового бора на Живописной улице возводится жилой дом премиум-класса, цены в котором стартуют от отметки в 11,9 млн рублей.

Впрочем, все рассмотренные выше варианты располагаются за пределами Садового кольца, а многие даже не в ЦАО. Если рассматривать территорию внутри Садового кольца, то здесь самыми крупными парковыми зонами являются Сад Эрмитаж, Музеон, Цветной бульвар, Бульварное кольцо, сквер у Патриаршего пруда, Ильинский сквер на Китай-городе и открывшийся недавно рядом с Кремлем парк «Зарядье». Ни с одним из этих природных объектов не граничат жилые комплексы, представленные сегодня на первичном элитном рынке. При этом в пределах Садового кольца есть две новостройки на границе небольших скверов. Один проект возводится рядом со сквером Бунина, площадь которого составляет всего 15 соток, второй – у сквера Шмелева (16 соток). При этом оба жилых комплекса являются самыми дорогими в данном обзоре: средняя стоимость квадратного метра в них составляет 1,24 млн и 1,03 млн рублей соответственно.

Еще один проект внутри Садового кольца находится на границе бывшего усадебного парка – жилой комплекс NV9/ARTKVARTAL. Он возводится на границе обширной зеленой зоны, ранее входившей в состав огромной усадьбы канцлера Безбородко. Изначально парк, спланированный знаменитым архитектором Николаем Александровичем Львовым, спускался до самой Яузы. Однако впоследствии его площадь несколько сократилась. Сегодня он занимает площадь около 2 га и закрыт для доступа посторонних. Впрочем, у каждого жителя комплекса NV9/ARTKVARTAL будет возможность в него попасть».

«Парк под окнами – это не единственный бонус для покупателей квартир в жилом комплексе NV9/ARTKVARTAL, - комментирует Андрей Гринев, основатель компании State Development. – У них также будет возможность регулярно посещать новую зону отдыха "Зарядье", которая находится в нескольких минутах ходьбы от проекта. Более того, будущие жители смогут по праву считать "Зарядье" продолжением собственной инфраструктуры жилого комплекса – компания State Development является одним из идеологов создания парка на месте снесенной гостиницы "Россия". А проект парка разрабатывался консорциумом, в который вошли наши партнеры – бюро Citymakers. В настоящий момент State Develment и Citymakers развивают территорию площадью более 500 га в ЦАО, которая в будущем трансформируется в модный и безопасный Артквартал, с качественной инфраструктурой, центрами искусства, насыщенной культурной жизнью. Жилой комплекс NV9/ARTKVARTAL окажется в центре этого пространства».

Обзор предложения в высокобюджетных новостройках, граничащих с парками

Справка о компании

State Development - одна из первых девелоперских структур, ведущих реализацию проектов эксклюзивной недвижимости в Москве - от клубных домов Остоженки до кварталообразующих жилых комплексов. Основана в 1996 году.

State Development является идеологом и ключевым участником масштабного городского проекта АртКвартал. В 2017 году State Development объявили о начале реализации и старте продаж квартир в новом жилом доме клубного формата NV/9 ARTKVARTAL. Комплекс строится в непосредственной близости от «АртХауса» и продолжает редевелопмент территории от Серебрянической набережной к улице Воронцово поле.

На начало 2017 года компанией завершено 10 эксклюзивных объектов жилой и коммерческой недвижимости в России и за рубежом, среди которых клубные дома в Молочном (2002 г.), 1-ом и 2-ом Зачатьевском (1999 г.), Пожарском (2004 г.) переулках, легендарный жилой комплекс «АртХаус» в стиле нео-лофт (2012 г.).

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: