Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже контроль государства и серьезные штрафы не стали достаточным основанием для российских застройщиков, которые по-прежнему не спешат использовать в работе договоры участия в долевом строительстве. Об этом рассказывают эксперты.

"Законодательство в области долевого строительства и инициативы депутатов Государственной думы РФ последних лет свидетельствуют о существовании четкой позиции, что на стадии строительства жилые помещения в многоквартирных домах можно продавать исключительно с заключением договоров участия в долевом строительстве, через жилищные строительные (накопительные) кооперативы или же посредством жилищных сертификатов", - напомнил старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев.

Также эксперт отмечает, что сегодня на рынке первичной недвижимости по-прежнему можно встретить предварительные договоры и другие неправомерные схемы привлечения денежных средств граждан.

"В большинстве случаев это явное нарушение требований федерального закона номер 214-ФЗ, которое выявляется и наказывается государством", - отметил Черданцев.

По данным эксперта, только в 50% сделок используются договоры участия в долевом строительстве, остальные – оформляются либо через вступление покупателя в жилищно-строительный кооператив, либо в неправомерной форме, жилищные же сертификаты не используются вовсе.

"Так, в Москве в 2012 году было зарегистрировано всего 12,107 тысячи договоров, что на 30% больше, чем в 2011 году, но меньше на треть, чем в кризисный 2010 год", - констатировал юрист.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: