Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже контроль государства и серьезные штрафы не стали достаточным основанием для российских застройщиков, которые по-прежнему не спешат использовать в работе договоры участия в долевом строительстве. Об этом рассказывают эксперты.

"Законодательство в области долевого строительства и инициативы депутатов Государственной думы РФ последних лет свидетельствуют о существовании четкой позиции, что на стадии строительства жилые помещения в многоквартирных домах можно продавать исключительно с заключением договоров участия в долевом строительстве, через жилищные строительные (накопительные) кооперативы или же посредством жилищных сертификатов", - напомнил старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев.

Также эксперт отмечает, что сегодня на рынке первичной недвижимости по-прежнему можно встретить предварительные договоры и другие неправомерные схемы привлечения денежных средств граждан.

"В большинстве случаев это явное нарушение требований федерального закона номер 214-ФЗ, которое выявляется и наказывается государством", - отметил Черданцев.

По данным эксперта, только в 50% сделок используются договоры участия в долевом строительстве, остальные – оформляются либо через вступление покупателя в жилищно-строительный кооператив, либо в неправомерной форме, жилищные же сертификаты не используются вовсе.

"Так, в Москве в 2012 году было зарегистрировано всего 12,107 тысячи договоров, что на 30% больше, чем в 2011 году, но меньше на треть, чем в кризисный 2010 год", - констатировал юрист.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: