Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тольяттиазот
Фото: 

Именно такие слова «Тольяттиазот» вполне мог бы сделать своим девизом. Крупнейший производитель аммиака в стране известен не только своими огромными объемами производства, колоссальным экспортом высококлассной продукции, передовыми проектами и современным оснащением завода. Это то, что знают о компании «Тольяттиазот» в стране и мире. Но то, что знают про ТоАЗ жители самого Тольятти — это бережное отношение компании к своим человеческим ресурсам, можно даже сказать трепетное. Поэтому работа на заводе ТоАЗ является одной из самых желанных в городе.

Несмотря на большое число стремящихся попасть на ТоАЗ, компания редко принимает к себе «случайных» людей. «Тольяттиазот» понял, что лучший способ получить хорошего сотрудника — это вырастить его самому. Поэтому уже давно и успешно компания сотрудничвает с образовательными учреждениями Тольятти, введя в ряде школ , а также в химико-технологическом техникуме и ТГУ специальные программы профориентации.

Попасть в ТоАЗ сложно, но сделав это, можно считать, что вытянул счастливый билет. Ведь руководство «Тольяттиазота» не раз заявляло: важнейший элемент корпоративной культуры, которой придерживается ТоАЗ, — это обеспечение социальных гарантий для всех сотрудников. А это ни много ни мало пять тысяч человек.

Все работники, занятые на производстве компании «Тольяттиазот», могут ожидать того, что несмотря на экономический кризис работодатель будет продолжать придерживаться заявленных принципов. И ТоАЗ доказал это не словом, а делом: средняя зарплата сотрудника ОАО «Тольяттиазот» составила 43 тысячи рублей, что значительно выше, чем в среднем по городу. При этом в непростое для экономики время предприятию удалось избежать массированных сокращений штата. Напротив, с 2015 года коллектив работников ТоАЗа вырос почти на триста человек.

«Тольяттиазот» известен своим солидным соцпакетом. С недавнего времени все сотрудники ТоАЗа могут рассчитывать на получение оплаченных полисов добровольного медицинского страхования. Еще недавно такой бонус получала лишь часть работников «Тольяттиазота» (хоть и довольно большая), но пару месяцев назад администрация приняла решение распространить его действие на всех, кто работает на ТоАЗ. Помимо полисов ДМС в социальный пакет «Тольяттиазот» включил также материальную поддержку молодых специалистов и вышедших на пенсию ветеранов производства.

Руководствуясь принципом «хороший работник — здоровый работник», «Тольяттиазот» предусмотрел все условия для профилактики и лечения заболеваний тоазовцев. И ДМС — это только часть программы заботы о здоровье на ТоАЗе.

Каждый работающий на заводе человек регулярно проходит полную диспансеризацию, для удобства сотрудников поликлиника была построена здесь же, прямо на территории предприятия. В ней не только работают лучшие врачи, но есть также тренажерный зал, процедурный кабинет, кабинеты ароматерапии и физиотерапии. Для больных хроническими заболеваниями в клинике создан дневной диспансер.

«Тольяттиазот» позаботился о здоровье сотрудников не только на производстве. Их отдых  ТоАЗ также взял под свою ответственность. Ведь после тяжелой работы расслабиться просто необходимо, это залог крепкого здоровья и высокой производительности труда. Для этих целей у ТоАЗа есть санаторий «Надежда», расположенный прямо на берегу Волги, а также современный центр отдыха в Комсомольском районе.

Весь этот комплекс мер позволил добиться впечатляющих результатов: с 2007 года (а это почти 10 лет!) среди сотрудников компании «Тольяттиазот» не найдено ни одного профессионального заболевания. Похоже, ТоАЗ имеет все основания, чтобы начать делиться своим опытом с другими крупными российскими предприятиями. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: