Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тольяттиазот
Фото: 

Именно такие слова «Тольяттиазот» вполне мог бы сделать своим девизом. Крупнейший производитель аммиака в стране известен не только своими огромными объемами производства, колоссальным экспортом высококлассной продукции, передовыми проектами и современным оснащением завода. Это то, что знают о компании «Тольяттиазот» в стране и мире. Но то, что знают про ТоАЗ жители самого Тольятти — это бережное отношение компании к своим человеческим ресурсам, можно даже сказать трепетное. Поэтому работа на заводе ТоАЗ является одной из самых желанных в городе.

Несмотря на большое число стремящихся попасть на ТоАЗ, компания редко принимает к себе «случайных» людей. «Тольяттиазот» понял, что лучший способ получить хорошего сотрудника — это вырастить его самому. Поэтому уже давно и успешно компания сотрудничвает с образовательными учреждениями Тольятти, введя в ряде школ , а также в химико-технологическом техникуме и ТГУ специальные программы профориентации.

Попасть в ТоАЗ сложно, но сделав это, можно считать, что вытянул счастливый билет. Ведь руководство «Тольяттиазота» не раз заявляло: важнейший элемент корпоративной культуры, которой придерживается ТоАЗ, — это обеспечение социальных гарантий для всех сотрудников. А это ни много ни мало пять тысяч человек.

Все работники, занятые на производстве компании «Тольяттиазот», могут ожидать того, что несмотря на экономический кризис работодатель будет продолжать придерживаться заявленных принципов. И ТоАЗ доказал это не словом, а делом: средняя зарплата сотрудника ОАО «Тольяттиазот» составила 43 тысячи рублей, что значительно выше, чем в среднем по городу. При этом в непростое для экономики время предприятию удалось избежать массированных сокращений штата. Напротив, с 2015 года коллектив работников ТоАЗа вырос почти на триста человек.

«Тольяттиазот» известен своим солидным соцпакетом. С недавнего времени все сотрудники ТоАЗа могут рассчитывать на получение оплаченных полисов добровольного медицинского страхования. Еще недавно такой бонус получала лишь часть работников «Тольяттиазота» (хоть и довольно большая), но пару месяцев назад администрация приняла решение распространить его действие на всех, кто работает на ТоАЗ. Помимо полисов ДМС в социальный пакет «Тольяттиазот» включил также материальную поддержку молодых специалистов и вышедших на пенсию ветеранов производства.

Руководствуясь принципом «хороший работник — здоровый работник», «Тольяттиазот» предусмотрел все условия для профилактики и лечения заболеваний тоазовцев. И ДМС — это только часть программы заботы о здоровье на ТоАЗе.

Каждый работающий на заводе человек регулярно проходит полную диспансеризацию, для удобства сотрудников поликлиника была построена здесь же, прямо на территории предприятия. В ней не только работают лучшие врачи, но есть также тренажерный зал, процедурный кабинет, кабинеты ароматерапии и физиотерапии. Для больных хроническими заболеваниями в клинике создан дневной диспансер.

«Тольяттиазот» позаботился о здоровье сотрудников не только на производстве. Их отдых  ТоАЗ также взял под свою ответственность. Ведь после тяжелой работы расслабиться просто необходимо, это залог крепкого здоровья и высокой производительности труда. Для этих целей у ТоАЗа есть санаторий «Надежда», расположенный прямо на берегу Волги, а также современный центр отдыха в Комсомольском районе.

Весь этот комплекс мер позволил добиться впечатляющих результатов: с 2007 года (а это почти 10 лет!) среди сотрудников компании «Тольяттиазот» не найдено ни одного профессионального заболевания. Похоже, ТоАЗ имеет все основания, чтобы начать делиться своим опытом с другими крупными российскими предприятиями. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: