Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую "дележку", которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников. Эксперты рассказали "РИА Недвижимость", как в процессе таких разборок выявить недостойного наследника и лишить его наследуемой доли в квартире.

Абсолютно недостойные

Эксперты называют две группы лиц, которые могут быть лишены наследуемого имущества. Одни не имеют права наследовать в силу закона и являются "абсолютно недостойными наследниками".

К этой группе юристы относят, во-первых, родителей, которые были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в них ко дню открытия наследства. Однако они все-таки смогут претендовать на имущество детей, если те составили на них завещание.

В эту же группу входят лица, которые совершили какие-то противоправные действия против наследодателя, его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании. Речь может идти об умышленном убийстве наследодателя или покушении на него с целью получить наследованное имущество, приводит пример партнер адвокатского бюро DS Law Наталья Рясина. Причем, эксперт подчеркивает, что все обстоятельства должны быть подтверждены в судебном порядке.

Если в отношении таких лиц имеется судебный акт: приговор по уголовному делу или решение по гражданскому делу, то нотариус отказывает им в выдаче свидетельства о праве на наследство, объясняет юрист "Клифф" Зарина Улугова.

Данная группа граждан не наследует имущество ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: