Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую "дележку", которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников. Эксперты рассказали "РИА Недвижимость", как в процессе таких разборок выявить недостойного наследника и лишить его наследуемой доли в квартире.

Абсолютно недостойные

Эксперты называют две группы лиц, которые могут быть лишены наследуемого имущества. Одни не имеют права наследовать в силу закона и являются "абсолютно недостойными наследниками".

К этой группе юристы относят, во-первых, родителей, которые были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в них ко дню открытия наследства. Однако они все-таки смогут претендовать на имущество детей, если те составили на них завещание.

В эту же группу входят лица, которые совершили какие-то противоправные действия против наследодателя, его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании. Речь может идти об умышленном убийстве наследодателя или покушении на него с целью получить наследованное имущество, приводит пример партнер адвокатского бюро DS Law Наталья Рясина. Причем, эксперт подчеркивает, что все обстоятельства должны быть подтверждены в судебном порядке.

Если в отношении таких лиц имеется судебный акт: приговор по уголовному делу или решение по гражданскому делу, то нотариус отказывает им в выдаче свидетельства о праве на наследство, объясняет юрист "Клифф" Зарина Улугова.

Данная группа граждан не наследует имущество ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: