Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую "дележку", которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников. Эксперты рассказали "РИА Недвижимость", как в процессе таких разборок выявить недостойного наследника и лишить его наследуемой доли в квартире.

Абсолютно недостойные

Эксперты называют две группы лиц, которые могут быть лишены наследуемого имущества. Одни не имеют права наследовать в силу закона и являются "абсолютно недостойными наследниками".

К этой группе юристы относят, во-первых, родителей, которые были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в них ко дню открытия наследства. Однако они все-таки смогут претендовать на имущество детей, если те составили на них завещание.

В эту же группу входят лица, которые совершили какие-то противоправные действия против наследодателя, его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании. Речь может идти об умышленном убийстве наследодателя или покушении на него с целью получить наследованное имущество, приводит пример партнер адвокатского бюро DS Law Наталья Рясина. Причем, эксперт подчеркивает, что все обстоятельства должны быть подтверждены в судебном порядке.

Если в отношении таких лиц имеется судебный акт: приговор по уголовному делу или решение по гражданскому делу, то нотариус отказывает им в выдаче свидетельства о праве на наследство, объясняет юрист "Клифф" Зарина Улугова.

Данная группа граждан не наследует имущество ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: