Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50762
Фото: Источник фото

Сайдинг сегодня применяется для облицовки зданий различного назначения. Этот материал отлично переносит как погодные условия, так и любые другие воздействия. Кроме того, он относительно недорогой и придает строению отличный внешний вид. Но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут сделать облицовку надежной и долговечной.

В первую очередь нужно составить план работ, дабы знать, сколько потребуется тех или иных материалов. Когда все будет посчитано, можно будет определиться с тем, сколько потребуется сайдинга и где его нужно будет резать.

На здание монтируется обрешетка. Этот этап очень ответственный, ведь конструкция должна быть достаточно прочной, чтобы удержать все элементы будущей облицовки. Для этих работ могут применяться деревянные доски и бруски или же металлический профиль.

Дальше монтируют стартовые, угловые и J-рейки. Их прибивают гвоздями или прикручивают саморезами. Очень важно оставлять небольшие зазоры (5-6 мм). Суть в том, что элементы облицовки могут расширяться или сужаться под воздействием температур, а эти небольшие промежутки оградят их от деформации. Стоит заметить, что перед началом работ, нужно выложить сайдинг и рейки на улице и дать им «привыкнуть» к температуре. Если же работы проходя в зимнее время суток, то, помимо этого, еще и зазоры нужно оставлять побольше (8-10 мм).

Как правило, начинают монтаж сайдинга с тех мест, где больше движения (двери, ворота гаража и т.п.), двигаясь от тыла здания к фасаду. Обшивать дом обязательно нужно снизу вверх. Последняя панель монтируется только после установки финишной рейки. Крепление сайдинга также осуществляется с помощью гвоздей или саморезов. Не нужно забивать (закручивать) их полностью – оставляйте немного места. Начинать крепить каждую панель нужно со средины, а после двигаться в обе стороны. Не забывайте пользоваться уровнем, дабы все было ровно и красиво.

Иногда может применяться утеплитель для стен. Как правило, используют рулонные крепкие материалы. Конечно же, заняться утеплением нужно до начала обшивки фасада сайдингом.

Для работы с облицовочными материалами (особенно если они металлические) обязательно используйте специальные перчатки и очки. Придерживаясь правил техники безопасности и описанных советов, вы без труда сможете обшить свой дом сайдингом собственноручно, не тратя денег на привлечение специалистов. При этом качество выполненной работы будет ничем не хуже.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: