Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 21:22
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50762
Фото: Источник фото

Сайдинг сегодня применяется для облицовки зданий различного назначения. Этот материал отлично переносит как погодные условия, так и любые другие воздействия. Кроме того, он относительно недорогой и придает строению отличный внешний вид. Но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут сделать облицовку надежной и долговечной.

В первую очередь нужно составить план работ, дабы знать, сколько потребуется тех или иных материалов. Когда все будет посчитано, можно будет определиться с тем, сколько потребуется сайдинга и где его нужно будет резать.

На здание монтируется обрешетка. Этот этап очень ответственный, ведь конструкция должна быть достаточно прочной, чтобы удержать все элементы будущей облицовки. Для этих работ могут применяться деревянные доски и бруски или же металлический профиль.

Дальше монтируют стартовые, угловые и J-рейки. Их прибивают гвоздями или прикручивают саморезами. Очень важно оставлять небольшие зазоры (5-6 мм). Суть в том, что элементы облицовки могут расширяться или сужаться под воздействием температур, а эти небольшие промежутки оградят их от деформации. Стоит заметить, что перед началом работ, нужно выложить сайдинг и рейки на улице и дать им «привыкнуть» к температуре. Если же работы проходя в зимнее время суток, то, помимо этого, еще и зазоры нужно оставлять побольше (8-10 мм).

Как правило, начинают монтаж сайдинга с тех мест, где больше движения (двери, ворота гаража и т.п.), двигаясь от тыла здания к фасаду. Обшивать дом обязательно нужно снизу вверх. Последняя панель монтируется только после установки финишной рейки. Крепление сайдинга также осуществляется с помощью гвоздей или саморезов. Не нужно забивать (закручивать) их полностью – оставляйте немного места. Начинать крепить каждую панель нужно со средины, а после двигаться в обе стороны. Не забывайте пользоваться уровнем, дабы все было ровно и красиво.

Иногда может применяться утеплитель для стен. Как правило, используют рулонные крепкие материалы. Конечно же, заняться утеплением нужно до начала обшивки фасада сайдингом.

Для работы с облицовочными материалами (особенно если они металлические) обязательно используйте специальные перчатки и очки. Придерживаясь правил техники безопасности и описанных советов, вы без труда сможете обшить свой дом сайдингом собственноручно, не тратя денег на привлечение специалистов. При этом качество выполненной работы будет ничем не хуже.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Проектирование ландшафтного дизайна участка

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: