Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50762
Фото: Источник фото

Сайдинг сегодня применяется для облицовки зданий различного назначения. Этот материал отлично переносит как погодные условия, так и любые другие воздействия. Кроме того, он относительно недорогой и придает строению отличный внешний вид. Но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут сделать облицовку надежной и долговечной.

В первую очередь нужно составить план работ, дабы знать, сколько потребуется тех или иных материалов. Когда все будет посчитано, можно будет определиться с тем, сколько потребуется сайдинга и где его нужно будет резать.

На здание монтируется обрешетка. Этот этап очень ответственный, ведь конструкция должна быть достаточно прочной, чтобы удержать все элементы будущей облицовки. Для этих работ могут применяться деревянные доски и бруски или же металлический профиль.

Дальше монтируют стартовые, угловые и J-рейки. Их прибивают гвоздями или прикручивают саморезами. Очень важно оставлять небольшие зазоры (5-6 мм). Суть в том, что элементы облицовки могут расширяться или сужаться под воздействием температур, а эти небольшие промежутки оградят их от деформации. Стоит заметить, что перед началом работ, нужно выложить сайдинг и рейки на улице и дать им «привыкнуть» к температуре. Если же работы проходя в зимнее время суток, то, помимо этого, еще и зазоры нужно оставлять побольше (8-10 мм).

Как правило, начинают монтаж сайдинга с тех мест, где больше движения (двери, ворота гаража и т.п.), двигаясь от тыла здания к фасаду. Обшивать дом обязательно нужно снизу вверх. Последняя панель монтируется только после установки финишной рейки. Крепление сайдинга также осуществляется с помощью гвоздей или саморезов. Не нужно забивать (закручивать) их полностью – оставляйте немного места. Начинать крепить каждую панель нужно со средины, а после двигаться в обе стороны. Не забывайте пользоваться уровнем, дабы все было ровно и красиво.

Иногда может применяться утеплитель для стен. Как правило, используют рулонные крепкие материалы. Конечно же, заняться утеплением нужно до начала обшивки фасада сайдингом.

Для работы с облицовочными материалами (особенно если они металлические) обязательно используйте специальные перчатки и очки. Придерживаясь правил техники безопасности и описанных советов, вы без труда сможете обшить свой дом сайдингом собственноручно, не тратя денег на привлечение специалистов. При этом качество выполненной работы будет ничем не хуже.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: