Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Сочи
Фото: 

Гостиничный бизнес в России сегодня переживает период стремительного роста, что вполне понятно, ведь отель способен приносить своему владельцу достаточно большой доход. В современном мире с его постоянными командировками, отпусками, поездками никак не обойтись без гостиницы. Однако и конкуренция на этом рынке с каждым годом возрастает, поэтому, чтобы сделать свой отель прибыльным, потребуется приложить немало усилий. И одним из важнейших вопросов, которые необходимо решить в самом начале этого пути является недвижимость.

Аренда или покупка?

Для открытия гостиницы, прежде всего, потребуется недвижимость. И здесь вариантов может быть несколько: аренда, строительство или покупка. Большинство экспертов отмечают, что лучше не арендовать помещение для этих целей, так как это несет большой риск. Выходом для тех, у кого нет стартового капитала для покупки здания, может быть долгосрочная аренда, однако и такой вариант не совсем уместен для этого вида бизнеса.

Что касается строительства, то это достаточно длительный процесс, который потребует значительных вложений. К тому же, цены на стройматериалы постоянно растут, вследствие чего нельзя заранее определить конечную стоимость такой недвижимости. Поэтому лучше всего обратиться в агентство недвижимости Сочи и подобрать вариант готового помещения. При этом можно остановиться не на крупной недвижимости, которая потребует больших расходов, а выбрать более экономный вариант для небольшого мини-отеля. Этот вариант подойдет для тех, кто на начальном этапе бизнеса ограничен в средствах.

Выбор места для отеля

Конечно же, на популярность гостиницы большое влияние оказывает место ее расположения, поэтому к данному вопросу стоит подходить с особым вниманием. В зависимости от целей владельцев заведения вариантов может быть несколько:

  • центр города - открытие такой гостиницы потребует крупных денежных вложений на старте бизнеса. Как правило, это фешенебельные либо очень большие отели с различными типами номеров;
  • окраины города - лучший вариант для мини-отелей на несколько номеров;
  • вблизи станций метро и транспортных развязок - достаточно прибыльный вариант размещения, так как предусматривает постоянный поток клиентов;
  • курортные зоны вблизи моря - максимальный доход можно получить в сезон отпусков.

Кроме того, чтобы приобретенная недвижимость начала приносить прибыль, ее нужно отремонтировать, приобрести необходимую мебель и оборудование. Поэтому открытие гостиницы - это достаточно трудоемкий и дорогостоящий вариант бизнеса, который подходит только для тех, кто не боятся рисковать. Однако и выгоды он сулит немалые, особенно если подходить к делу серьезно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: