Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Сочи
Фото: 

Гостиничный бизнес в России сегодня переживает период стремительного роста, что вполне понятно, ведь отель способен приносить своему владельцу достаточно большой доход. В современном мире с его постоянными командировками, отпусками, поездками никак не обойтись без гостиницы. Однако и конкуренция на этом рынке с каждым годом возрастает, поэтому, чтобы сделать свой отель прибыльным, потребуется приложить немало усилий. И одним из важнейших вопросов, которые необходимо решить в самом начале этого пути является недвижимость.

Аренда или покупка?

Для открытия гостиницы, прежде всего, потребуется недвижимость. И здесь вариантов может быть несколько: аренда, строительство или покупка. Большинство экспертов отмечают, что лучше не арендовать помещение для этих целей, так как это несет большой риск. Выходом для тех, у кого нет стартового капитала для покупки здания, может быть долгосрочная аренда, однако и такой вариант не совсем уместен для этого вида бизнеса.

Что касается строительства, то это достаточно длительный процесс, который потребует значительных вложений. К тому же, цены на стройматериалы постоянно растут, вследствие чего нельзя заранее определить конечную стоимость такой недвижимости. Поэтому лучше всего обратиться в агентство недвижимости Сочи и подобрать вариант готового помещения. При этом можно остановиться не на крупной недвижимости, которая потребует больших расходов, а выбрать более экономный вариант для небольшого мини-отеля. Этот вариант подойдет для тех, кто на начальном этапе бизнеса ограничен в средствах.

Выбор места для отеля

Конечно же, на популярность гостиницы большое влияние оказывает место ее расположения, поэтому к данному вопросу стоит подходить с особым вниманием. В зависимости от целей владельцев заведения вариантов может быть несколько:

  • центр города - открытие такой гостиницы потребует крупных денежных вложений на старте бизнеса. Как правило, это фешенебельные либо очень большие отели с различными типами номеров;
  • окраины города - лучший вариант для мини-отелей на несколько номеров;
  • вблизи станций метро и транспортных развязок - достаточно прибыльный вариант размещения, так как предусматривает постоянный поток клиентов;
  • курортные зоны вблизи моря - максимальный доход можно получить в сезон отпусков.

Кроме того, чтобы приобретенная недвижимость начала приносить прибыль, ее нужно отремонтировать, приобрести необходимую мебель и оборудование. Поэтому открытие гостиницы - это достаточно трудоемкий и дорогостоящий вариант бизнеса, который подходит только для тех, кто не боятся рисковать. Однако и выгоды он сулит немалые, особенно если подходить к делу серьезно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: