Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В каждой стране существуют свои тонкости при приобретении жилья, которые либо осложняют покупку квадратных метров иностранцами, либо, напротив, всячески поощряют такие крупные покупки на своей территории

Страны, которые осложняют покупку собственности нерезидентам
В Чехии, например, приобрести недвижимость можно только на юридическое лицо, правда, процедура создания фирмы очень проста. Иностранцу нужно получить годовую бизнес-визу, а после – дважды получать вид на жительство сроком на 2 года. Спустя 4 года можно смело подавать документы на ПМЖ. А это значит, что через пять лет собственник жилья становится полноправным членом шенгенского пространства.
Между прочим, в Италии и Англии, чтобы получить вид на жительство, тоже недостаточно просто владеть недвижимостью - нужно организовать к этому еще и реальный бизнес.
В Словакии, как и в Чехии, покупать недвижимость можно только на юридическое лицо. Учредителем фирмы может быть иностранец, а вот управляющим сначала должен быть обязательно словак (на период, пока учредитель примерно через 5 месяцев не получит бизнес-визу). Однако тут нужно сказать, что при ликвидации фирмы недвижимость придется продать.
В Словении покупка квадратных метров разрешена и физическим лицам, но россиянам все же проще приобретать жилье на юридическое лицо. Так же, как и в Словакии, учредителями могут быть иностранцы, а директором – обязательно гражданин страны. Причем, фирма должна быть действующей и платить реальные налоги. Покупая в Словении апартаменты, рассчитывать на быстрое получение гражданства не стоит. На это уйдет десять лет, причем, все это время необходимо проживать в стране постоянно. А получить словенское гражданство через два года можно лишь в том случае, если заключишь брак с гражданином страны.
В Болгарии купить недвижимость физическое лицо может без всяких ограничений. Однако болгарское законодательство не разрешает иностранцам быть полноправными владельцами земли, то есть апартаменты вы купить можете, а домик с куском земли - нет. Нерезидент имеет право владеть апартаментами, офисом или домом, но не землей, на котором все эти постройки стоят. Дома покупаются или на юридическое лицо (для этого нужно открыть фирму, учредителем которой является иностранец, покупающий дом), или приобретаются без земли (при нежелании создавать в Болгарии компанию придомовой участок так и остается в собственности строительной компании).
Покупая жилье в Болгарии, надо помнить, что владение жилым объектом не дает права постоянно жить в стране или работать. Иностранный гражданин может использовать свои апартаменты только для отдыха, получая двухкратную туристическую визу, разрешающую находиться на болгарской земле 90 дней. В течение года разрешается дважды оформить такие визы, например по 45 дней каждая. Если же недвижимость куплена на юрлицо, это дает возможность человеку получить годовую бизнес-визу с правом пребывания в Болгарии до 180 дней, то есть полгода. А если вы планируете находиться там дольше, придется создавать рабочие места для болгарских граждан с оплатой страховых и социальных сборов – только в этом случае можно получить болгарский вид на жительство.
Вообще, Болгария внимательно отслеживает деятельность нерезидентов, а потому вид ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: