Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В каждой стране существуют свои тонкости при приобретении жилья, которые либо осложняют покупку квадратных метров иностранцами, либо, напротив, всячески поощряют такие крупные покупки на своей территории

Страны, которые осложняют покупку собственности нерезидентам
В Чехии, например, приобрести недвижимость можно только на юридическое лицо, правда, процедура создания фирмы очень проста. Иностранцу нужно получить годовую бизнес-визу, а после – дважды получать вид на жительство сроком на 2 года. Спустя 4 года можно смело подавать документы на ПМЖ. А это значит, что через пять лет собственник жилья становится полноправным членом шенгенского пространства.
Между прочим, в Италии и Англии, чтобы получить вид на жительство, тоже недостаточно просто владеть недвижимостью - нужно организовать к этому еще и реальный бизнес.
В Словакии, как и в Чехии, покупать недвижимость можно только на юридическое лицо. Учредителем фирмы может быть иностранец, а вот управляющим сначала должен быть обязательно словак (на период, пока учредитель примерно через 5 месяцев не получит бизнес-визу). Однако тут нужно сказать, что при ликвидации фирмы недвижимость придется продать.
В Словении покупка квадратных метров разрешена и физическим лицам, но россиянам все же проще приобретать жилье на юридическое лицо. Так же, как и в Словакии, учредителями могут быть иностранцы, а директором – обязательно гражданин страны. Причем, фирма должна быть действующей и платить реальные налоги. Покупая в Словении апартаменты, рассчитывать на быстрое получение гражданства не стоит. На это уйдет десять лет, причем, все это время необходимо проживать в стране постоянно. А получить словенское гражданство через два года можно лишь в том случае, если заключишь брак с гражданином страны.
В Болгарии купить недвижимость физическое лицо может без всяких ограничений. Однако болгарское законодательство не разрешает иностранцам быть полноправными владельцами земли, то есть апартаменты вы купить можете, а домик с куском земли - нет. Нерезидент имеет право владеть апартаментами, офисом или домом, но не землей, на котором все эти постройки стоят. Дома покупаются или на юридическое лицо (для этого нужно открыть фирму, учредителем которой является иностранец, покупающий дом), или приобретаются без земли (при нежелании создавать в Болгарии компанию придомовой участок так и остается в собственности строительной компании).
Покупая жилье в Болгарии, надо помнить, что владение жилым объектом не дает права постоянно жить в стране или работать. Иностранный гражданин может использовать свои апартаменты только для отдыха, получая двухкратную туристическую визу, разрешающую находиться на болгарской земле 90 дней. В течение года разрешается дважды оформить такие визы, например по 45 дней каждая. Если же недвижимость куплена на юрлицо, это дает возможность человеку получить годовую бизнес-визу с правом пребывания в Болгарии до 180 дней, то есть полгода. А если вы планируете находиться там дольше, придется создавать рабочие места для болгарских граждан с оплатой страховых и социальных сборов – только в этом случае можно получить болгарский вид на жительство.
Вообще, Болгария внимательно отслеживает деятельность нерезидентов, а потому вид ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: