Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В каждой стране существуют свои тонкости при приобретении жилья, которые либо осложняют покупку квадратных метров иностранцами, либо, напротив, всячески поощряют такие крупные покупки на своей территории

Страны, которые осложняют покупку собственности нерезидентам
В Чехии, например, приобрести недвижимость можно только на юридическое лицо, правда, процедура создания фирмы очень проста. Иностранцу нужно получить годовую бизнес-визу, а после – дважды получать вид на жительство сроком на 2 года. Спустя 4 года можно смело подавать документы на ПМЖ. А это значит, что через пять лет собственник жилья становится полноправным членом шенгенского пространства.
Между прочим, в Италии и Англии, чтобы получить вид на жительство, тоже недостаточно просто владеть недвижимостью - нужно организовать к этому еще и реальный бизнес.
В Словакии, как и в Чехии, покупать недвижимость можно только на юридическое лицо. Учредителем фирмы может быть иностранец, а вот управляющим сначала должен быть обязательно словак (на период, пока учредитель примерно через 5 месяцев не получит бизнес-визу). Однако тут нужно сказать, что при ликвидации фирмы недвижимость придется продать.
В Словении покупка квадратных метров разрешена и физическим лицам, но россиянам все же проще приобретать жилье на юридическое лицо. Так же, как и в Словакии, учредителями могут быть иностранцы, а директором – обязательно гражданин страны. Причем, фирма должна быть действующей и платить реальные налоги. Покупая в Словении апартаменты, рассчитывать на быстрое получение гражданства не стоит. На это уйдет десять лет, причем, все это время необходимо проживать в стране постоянно. А получить словенское гражданство через два года можно лишь в том случае, если заключишь брак с гражданином страны.
В Болгарии купить недвижимость физическое лицо может без всяких ограничений. Однако болгарское законодательство не разрешает иностранцам быть полноправными владельцами земли, то есть апартаменты вы купить можете, а домик с куском земли - нет. Нерезидент имеет право владеть апартаментами, офисом или домом, но не землей, на котором все эти постройки стоят. Дома покупаются или на юридическое лицо (для этого нужно открыть фирму, учредителем которой является иностранец, покупающий дом), или приобретаются без земли (при нежелании создавать в Болгарии компанию придомовой участок так и остается в собственности строительной компании).
Покупая жилье в Болгарии, надо помнить, что владение жилым объектом не дает права постоянно жить в стране или работать. Иностранный гражданин может использовать свои апартаменты только для отдыха, получая двухкратную туристическую визу, разрешающую находиться на болгарской земле 90 дней. В течение года разрешается дважды оформить такие визы, например по 45 дней каждая. Если же недвижимость куплена на юрлицо, это дает возможность человеку получить годовую бизнес-визу с правом пребывания в Болгарии до 180 дней, то есть полгода. А если вы планируете находиться там дольше, придется создавать рабочие места для болгарских граждан с оплатой страховых и социальных сборов – только в этом случае можно получить болгарский вид на жительство.
Вообще, Болгария внимательно отслеживает деятельность нерезидентов, а потому вид ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: