Скачать программу
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выравнивание потолка шпаклевкой
Фото: 

Ровный потолок в квартире – вовсе не роскошь, а норма жизни. Даже незначительные дефекты его поверхности, вызванные перепадом плит перекрытия или их уклоном, негативно отражаются на общем восприятии помещения. Самый простой способ нивелировать такой изъян – устроить подвесную конструкцию из ГК. Однако, в комнатах с низкими потолками (менее 250 см) этот метод не приемлем. Единственным выходом из ситуации является выравнивание всей плоскости с помощью шпаклевки. По своей консистенции шпаклевка напоминает пасту, обладающую высокой пластичностью и адгезией. В руках профессионала этот материал творит чудеса, доводя до совершенства даже самые неровные поверхности. И хотя задача эта не из простых, конечный результат оправдывает затраченные усилия.

Прежде, чем приступать непосредственно к шпаклеванию потолка, следует тщательно подготовить основание. Как минимум, удалить старую краску, обои или побелку (если есть) и прогрунтовать поверхность. Наличие под рукой набора инструментов (узкого, среднего и широкого шпателя, валика, кисти, «сокола», правила и др.) принципиально важно для выполнения работ. Следует учесть, что выравнивание потолка шпаклевкой возможно в тех случаях, когда для устранения дефекта достаточно слоя 15-20 мм. При более же глубоких перепадах необходимо сначала оштукатурить поверхность.

Процесс выравнивания включает несколько этапов. Сначала наносят так называемый стартовый слой. Для этого применяют соответствующий – более жесткий – тип шпаклевки. Толщина базового слоя варьируется от 0,5 мм до 12-13 мм. При необходимости «старт» наносят вторично, однако суммарная толщина готовой поверхности не должна превышать 20 мм. После высыхания стартового слоя на потолок наносят двойной «финишный». Последний этап – ошкуривание поверхности с помощью мелкой шкурки или специальной сетки. Применение шлифовальной машинки уменьшает трудоемкость этого процесса. Чтобы достичь максимального эффекта, следует правильно выдержать паузу между нанесением шпаклевки и шлифованием потолка. Например, ошкуривая сырую поверхность, легко испортить весь труд, в то время как затвердевшая шпаклевка намного хуже поддается обработке.

Выравнивание потолка является не только технически, но и психологически сложной задачей. Успешнее всего с ней справятся, конечно же, специалисты. Если у владельца квартиры нет уверенности в собственных силах, лучше воздержаться от сомнительного эксперимента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
00
Квартал «Событие»

Донстрой получил первый ЗОС в проекте «Событие»

Донстрой завершил строительство первого строения в первой очереди жилого комплекса «Событие» в Раменках. Сейчас дом готовится к вводу в эксплуатацию. «Событие» - победитель премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дома на Новый год: среди качественных предложений подмосковной «загородки» самое экономичное – за 40,5 тыс. рублей

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию аренды коттеджей в Подмосковье на новогодние праздники.
00
Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest»

Ринат Аисов, ASG-invest: Обзор трендов недвижимости в 2022 году

Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest», подготовил небольшой обзор основных ожидаемых трендов рынка недвижимости в 2022 году.
00
Kazakov Grand Loft

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока

Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков.
00
«Облака Fitness» откроется в ЖК «Резиденции композиторов»

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

Копания AFI Development сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.
00

Покупка элитной недвижимости в Дубае

Покупка элитной недвижимости в Дубае - это как правило приобретение недвижимости, свободной от каких-либо обременений, либо еще на стадии строительства, либо уже в готовом виде. Недвижимость в арабских эмиратах - это отличная инвестиция.
Или войти с помощью: