Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выравнивание потолка шпаклевкой
Фото: 

Ровный потолок в квартире – вовсе не роскошь, а норма жизни. Даже незначительные дефекты его поверхности, вызванные перепадом плит перекрытия или их уклоном, негативно отражаются на общем восприятии помещения. Самый простой способ нивелировать такой изъян – устроить подвесную конструкцию из ГК. Однако, в комнатах с низкими потолками (менее 250 см) этот метод не приемлем. Единственным выходом из ситуации является выравнивание всей плоскости с помощью шпаклевки. По своей консистенции шпаклевка напоминает пасту, обладающую высокой пластичностью и адгезией. В руках профессионала этот материал творит чудеса, доводя до совершенства даже самые неровные поверхности. И хотя задача эта не из простых, конечный результат оправдывает затраченные усилия.

Прежде, чем приступать непосредственно к шпаклеванию потолка, следует тщательно подготовить основание. Как минимум, удалить старую краску, обои или побелку (если есть) и прогрунтовать поверхность. Наличие под рукой набора инструментов (узкого, среднего и широкого шпателя, валика, кисти, «сокола», правила и др.) принципиально важно для выполнения работ. Следует учесть, что выравнивание потолка шпаклевкой возможно в тех случаях, когда для устранения дефекта достаточно слоя 15-20 мм. При более же глубоких перепадах необходимо сначала оштукатурить поверхность.

Процесс выравнивания включает несколько этапов. Сначала наносят так называемый стартовый слой. Для этого применяют соответствующий – более жесткий – тип шпаклевки. Толщина базового слоя варьируется от 0,5 мм до 12-13 мм. При необходимости «старт» наносят вторично, однако суммарная толщина готовой поверхности не должна превышать 20 мм. После высыхания стартового слоя на потолок наносят двойной «финишный». Последний этап – ошкуривание поверхности с помощью мелкой шкурки или специальной сетки. Применение шлифовальной машинки уменьшает трудоемкость этого процесса. Чтобы достичь максимального эффекта, следует правильно выдержать паузу между нанесением шпаклевки и шлифованием потолка. Например, ошкуривая сырую поверхность, легко испортить весь труд, в то время как затвердевшая шпаклевка намного хуже поддается обработке.

Выравнивание потолка является не только технически, но и психологически сложной задачей. Успешнее всего с ней справятся, конечно же, специалисты. Если у владельца квартиры нет уверенности в собственных силах, лучше воздержаться от сомнительного эксперимента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: