Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выравнивание потолка шпаклевкой
Фото: 

Ровный потолок в квартире – вовсе не роскошь, а норма жизни. Даже незначительные дефекты его поверхности, вызванные перепадом плит перекрытия или их уклоном, негативно отражаются на общем восприятии помещения. Самый простой способ нивелировать такой изъян – устроить подвесную конструкцию из ГК. Однако, в комнатах с низкими потолками (менее 250 см) этот метод не приемлем. Единственным выходом из ситуации является выравнивание всей плоскости с помощью шпаклевки. По своей консистенции шпаклевка напоминает пасту, обладающую высокой пластичностью и адгезией. В руках профессионала этот материал творит чудеса, доводя до совершенства даже самые неровные поверхности. И хотя задача эта не из простых, конечный результат оправдывает затраченные усилия.

Прежде, чем приступать непосредственно к шпаклеванию потолка, следует тщательно подготовить основание. Как минимум, удалить старую краску, обои или побелку (если есть) и прогрунтовать поверхность. Наличие под рукой набора инструментов (узкого, среднего и широкого шпателя, валика, кисти, «сокола», правила и др.) принципиально важно для выполнения работ. Следует учесть, что выравнивание потолка шпаклевкой возможно в тех случаях, когда для устранения дефекта достаточно слоя 15-20 мм. При более же глубоких перепадах необходимо сначала оштукатурить поверхность.

Процесс выравнивания включает несколько этапов. Сначала наносят так называемый стартовый слой. Для этого применяют соответствующий – более жесткий – тип шпаклевки. Толщина базового слоя варьируется от 0,5 мм до 12-13 мм. При необходимости «старт» наносят вторично, однако суммарная толщина готовой поверхности не должна превышать 20 мм. После высыхания стартового слоя на потолок наносят двойной «финишный». Последний этап – ошкуривание поверхности с помощью мелкой шкурки или специальной сетки. Применение шлифовальной машинки уменьшает трудоемкость этого процесса. Чтобы достичь максимального эффекта, следует правильно выдержать паузу между нанесением шпаклевки и шлифованием потолка. Например, ошкуривая сырую поверхность, легко испортить весь труд, в то время как затвердевшая шпаклевка намного хуже поддается обработке.

Выравнивание потолка является не только технически, но и психологически сложной задачей. Успешнее всего с ней справятся, конечно же, специалисты. Если у владельца квартиры нет уверенности в собственных силах, лучше воздержаться от сомнительного эксперимента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: