Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выравнивание потолка шпаклевкой
Фото: 

Ровный потолок в квартире – вовсе не роскошь, а норма жизни. Даже незначительные дефекты его поверхности, вызванные перепадом плит перекрытия или их уклоном, негативно отражаются на общем восприятии помещения. Самый простой способ нивелировать такой изъян – устроить подвесную конструкцию из ГК. Однако, в комнатах с низкими потолками (менее 250 см) этот метод не приемлем. Единственным выходом из ситуации является выравнивание всей плоскости с помощью шпаклевки. По своей консистенции шпаклевка напоминает пасту, обладающую высокой пластичностью и адгезией. В руках профессионала этот материал творит чудеса, доводя до совершенства даже самые неровные поверхности. И хотя задача эта не из простых, конечный результат оправдывает затраченные усилия.

Прежде, чем приступать непосредственно к шпаклеванию потолка, следует тщательно подготовить основание. Как минимум, удалить старую краску, обои или побелку (если есть) и прогрунтовать поверхность. Наличие под рукой набора инструментов (узкого, среднего и широкого шпателя, валика, кисти, «сокола», правила и др.) принципиально важно для выполнения работ. Следует учесть, что выравнивание потолка шпаклевкой возможно в тех случаях, когда для устранения дефекта достаточно слоя 15-20 мм. При более же глубоких перепадах необходимо сначала оштукатурить поверхность.

Процесс выравнивания включает несколько этапов. Сначала наносят так называемый стартовый слой. Для этого применяют соответствующий – более жесткий – тип шпаклевки. Толщина базового слоя варьируется от 0,5 мм до 12-13 мм. При необходимости «старт» наносят вторично, однако суммарная толщина готовой поверхности не должна превышать 20 мм. После высыхания стартового слоя на потолок наносят двойной «финишный». Последний этап – ошкуривание поверхности с помощью мелкой шкурки или специальной сетки. Применение шлифовальной машинки уменьшает трудоемкость этого процесса. Чтобы достичь максимального эффекта, следует правильно выдержать паузу между нанесением шпаклевки и шлифованием потолка. Например, ошкуривая сырую поверхность, легко испортить весь труд, в то время как затвердевшая шпаклевка намного хуже поддается обработке.

Выравнивание потолка является не только технически, но и психологически сложной задачей. Успешнее всего с ней справятся, конечно же, специалисты. Если у владельца квартиры нет уверенности в собственных силах, лучше воздержаться от сомнительного эксперимента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: