Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выравнивание потолка шпаклевкой
Фото: 

Ровный потолок в квартире – вовсе не роскошь, а норма жизни. Даже незначительные дефекты его поверхности, вызванные перепадом плит перекрытия или их уклоном, негативно отражаются на общем восприятии помещения. Самый простой способ нивелировать такой изъян – устроить подвесную конструкцию из ГК. Однако, в комнатах с низкими потолками (менее 250 см) этот метод не приемлем. Единственным выходом из ситуации является выравнивание всей плоскости с помощью шпаклевки. По своей консистенции шпаклевка напоминает пасту, обладающую высокой пластичностью и адгезией. В руках профессионала этот материал творит чудеса, доводя до совершенства даже самые неровные поверхности. И хотя задача эта не из простых, конечный результат оправдывает затраченные усилия.

Прежде, чем приступать непосредственно к шпаклеванию потолка, следует тщательно подготовить основание. Как минимум, удалить старую краску, обои или побелку (если есть) и прогрунтовать поверхность. Наличие под рукой набора инструментов (узкого, среднего и широкого шпателя, валика, кисти, «сокола», правила и др.) принципиально важно для выполнения работ. Следует учесть, что выравнивание потолка шпаклевкой возможно в тех случаях, когда для устранения дефекта достаточно слоя 15-20 мм. При более же глубоких перепадах необходимо сначала оштукатурить поверхность.

Процесс выравнивания включает несколько этапов. Сначала наносят так называемый стартовый слой. Для этого применяют соответствующий – более жесткий – тип шпаклевки. Толщина базового слоя варьируется от 0,5 мм до 12-13 мм. При необходимости «старт» наносят вторично, однако суммарная толщина готовой поверхности не должна превышать 20 мм. После высыхания стартового слоя на потолок наносят двойной «финишный». Последний этап – ошкуривание поверхности с помощью мелкой шкурки или специальной сетки. Применение шлифовальной машинки уменьшает трудоемкость этого процесса. Чтобы достичь максимального эффекта, следует правильно выдержать паузу между нанесением шпаклевки и шлифованием потолка. Например, ошкуривая сырую поверхность, легко испортить весь труд, в то время как затвердевшая шпаклевка намного хуже поддается обработке.

Выравнивание потолка является не только технически, но и психологически сложной задачей. Успешнее всего с ней справятся, конечно же, специалисты. Если у владельца квартиры нет уверенности в собственных силах, лучше воздержаться от сомнительного эксперимента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: