Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Секционные ворота
Фото: 

Заядлые автолюбители немало времени уделяют не только уходу за собственным автомобилем, но и обустройству помещения, в котором он хранится, то есть гаража. При этом мало кто хочет, возвращаясь с работы после трудного дня или в плохую погоду, тратить силы на то, чтобы выйти из комфортного авто и открывать все замки и створки на гаражных дверях. Сегодня это неудобство очень просто решается благодаря секционным воротам. А установив на них автоматику, автовладелец и полностью избавится от всяких дополнительных хлопот.

Автоматические системы для секционных ворот

Ворота такого типа сегодня пользуются повышенным спросом, так как обладают высоким уровнем герметичности и надежности. Они позволяют сэкономить ваше время и место в гараже, а также защитить его от непрошенных гостей. Но для того чтобы такая система прослужила длительное время, важно правильно подобрать автоматику.

Автоматические механизмы такого назначения в общем можно разделить на два основных типа:

  • система с навальным приводом - характеризуется большой интенсивностью работы и мощностью, поэтому подходит для использования на предприятиях и в промышленности. В этом случае вальные приводы устанавливаются на вал с торсионным устройством;
  • система с потолочным приводом - для открывания и закрывания гаражных ворот в домашних условиях повсеместно применяется именно такой привод для секционных ворот. Мощность и принцип крепления данного механизма значительно отличаются от предыдущей конструкции.

Остановимся на особенностях бытовой автоматики более подробно.

Потолочные приводы

Учитывая, что домашние ворота для гаража, чаще всего, не требуют большой мощности, для них используют автоматику с потолочным приводом. Принцип ее работы достаточно прост - под потолком, недалеко от дверного проема, устанавливается шина, длина которой должна быть немного больше высоты ворот. На ее конце устанавливается сам привод, который и крутит расположенный внутри шины ремень или цепь. Стоит отметить, что ременные механизмы практически не издают шума, однако нуждаются в дополнительном обслуживании. Что касается цепных систем, то они имеют более длительный срок службы и не требуют ухода.

Также при выборе автоматики для гаражных ворот обязательно нужно учитывать площадь самого полотна и высоту его подъема. Если же вы не уверены в том, что сможете самостоятельно определить параметры нужной вам системы, то лучше обратиться за советом к консультанту магазина. Тем более, что в наше время это можно сделать и посредством интернета, посетив специализированный торговый портал.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: