Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где в столице легче всего дышится? Ответ на этот вопрос дает экологический рейтинг районов Москвы. Эксперты проанализировали 9 «старых» округов мегаполиса без учета Зеленограда и Новой Москвы и составили список лучших и худших районов. При исследовании учитывалось количество зеленых зон, промышленных объектов, крупных магистралей и роза ветров.


Самые зеленые районы Москвы – лидеры эко-рейтинга


«Зеленые» нормы, по которым определяется экологическая обстановка в жилом районе, представлены в своде правил «Инженерно-экологические изыскания для строительства», которые входят в систему строительных СНиПов. При анализе состояния окружающей среды учитывается комплекс факторов. Ключевую роль играет близость дорог и состояние трафика – именно автомобильные выхлопные газы составляют более 90 % от общих антропогенных выбросов в атмосферу мегаполиса. Нивелировать вредное соседство автомагистрали может только естественный барьер в виде крупного парка или лесополосы.


Традиционно самым чистым и зеленым принято считать престижный северо-запад Москвы, однако по итогам исследования 2015 года тройку лидеров возглавил юго-запад. Вот как выглядит «экологический пьедестал» самых благополучных районов столицы в 2015 году:



  • 1 место - Северное Бутово и Южное Бутово (Юго-Западный округ)


Верхнюю строчку рейтинга возглавили два молодых района за пределами МКАД. Две соседние территории окружены Бутовским лесопарком и еще несколькими лесными массивами, а единственное, что отравляет местную атмосферу - Варшавское шоссе.



  • 2 место - Ясенево (Юго-Западный округ)


Район отличается благоприятной розой ветров, отсутствием крупных промышленных предприятий и автомагистралей (не считая отрезка МКАД), а также буквально утопает в зелени. С одной стороны его окружает Битцевский лес, с другой — Бутовский и Ясеневский лесопарки.



  • 3 место – Митино (Северо-Западный округ)


Митино находится на северо-западной окраине Москвы сразу за кольцевой и со всех сторон окружено лесами. Вредные выхлопы МКАД и Пятницкого шоссе, которое проходит на территории района, компенсируются зеленью Новогорского лесопарка.


Также в пятерку самых чистых районов столицы вошло Строгино (СЗАО), на пользу которому идет соседство с Серебряным бором ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: