Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где в столице легче всего дышится? Ответ на этот вопрос дает экологический рейтинг районов Москвы. Эксперты проанализировали 9 «старых» округов мегаполиса без учета Зеленограда и Новой Москвы и составили список лучших и худших районов. При исследовании учитывалось количество зеленых зон, промышленных объектов, крупных магистралей и роза ветров.


Самые зеленые районы Москвы – лидеры эко-рейтинга


«Зеленые» нормы, по которым определяется экологическая обстановка в жилом районе, представлены в своде правил «Инженерно-экологические изыскания для строительства», которые входят в систему строительных СНиПов. При анализе состояния окружающей среды учитывается комплекс факторов. Ключевую роль играет близость дорог и состояние трафика – именно автомобильные выхлопные газы составляют более 90 % от общих антропогенных выбросов в атмосферу мегаполиса. Нивелировать вредное соседство автомагистрали может только естественный барьер в виде крупного парка или лесополосы.


Традиционно самым чистым и зеленым принято считать престижный северо-запад Москвы, однако по итогам исследования 2015 года тройку лидеров возглавил юго-запад. Вот как выглядит «экологический пьедестал» самых благополучных районов столицы в 2015 году:



  • 1 место - Северное Бутово и Южное Бутово (Юго-Западный округ)


Верхнюю строчку рейтинга возглавили два молодых района за пределами МКАД. Две соседние территории окружены Бутовским лесопарком и еще несколькими лесными массивами, а единственное, что отравляет местную атмосферу - Варшавское шоссе.



  • 2 место - Ясенево (Юго-Западный округ)


Район отличается благоприятной розой ветров, отсутствием крупных промышленных предприятий и автомагистралей (не считая отрезка МКАД), а также буквально утопает в зелени. С одной стороны его окружает Битцевский лес, с другой — Бутовский и Ясеневский лесопарки.



  • 3 место – Митино (Северо-Западный округ)


Митино находится на северо-западной окраине Москвы сразу за кольцевой и со всех сторон окружено лесами. Вредные выхлопы МКАД и Пятницкого шоссе, которое проходит на территории района, компенсируются зеленью Новогорского лесопарка.


Также в пятерку самых чистых районов столицы вошло Строгино (СЗАО), на пользу которому идет соседство с Серебряным бором ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: