Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где в столице легче всего дышится? Ответ на этот вопрос дает экологический рейтинг районов Москвы. Эксперты проанализировали 9 «старых» округов мегаполиса без учета Зеленограда и Новой Москвы и составили список лучших и худших районов. При исследовании учитывалось количество зеленых зон, промышленных объектов, крупных магистралей и роза ветров.


Самые зеленые районы Москвы – лидеры эко-рейтинга


«Зеленые» нормы, по которым определяется экологическая обстановка в жилом районе, представлены в своде правил «Инженерно-экологические изыскания для строительства», которые входят в систему строительных СНиПов. При анализе состояния окружающей среды учитывается комплекс факторов. Ключевую роль играет близость дорог и состояние трафика – именно автомобильные выхлопные газы составляют более 90 % от общих антропогенных выбросов в атмосферу мегаполиса. Нивелировать вредное соседство автомагистрали может только естественный барьер в виде крупного парка или лесополосы.


Традиционно самым чистым и зеленым принято считать престижный северо-запад Москвы, однако по итогам исследования 2015 года тройку лидеров возглавил юго-запад. Вот как выглядит «экологический пьедестал» самых благополучных районов столицы в 2015 году:



  • 1 место - Северное Бутово и Южное Бутово (Юго-Западный округ)


Верхнюю строчку рейтинга возглавили два молодых района за пределами МКАД. Две соседние территории окружены Бутовским лесопарком и еще несколькими лесными массивами, а единственное, что отравляет местную атмосферу - Варшавское шоссе.



  • 2 место - Ясенево (Юго-Западный округ)


Район отличается благоприятной розой ветров, отсутствием крупных промышленных предприятий и автомагистралей (не считая отрезка МКАД), а также буквально утопает в зелени. С одной стороны его окружает Битцевский лес, с другой — Бутовский и Ясеневский лесопарки.



  • 3 место – Митино (Северо-Западный округ)


Митино находится на северо-западной окраине Москвы сразу за кольцевой и со всех сторон окружено лесами. Вредные выхлопы МКАД и Пятницкого шоссе, которое проходит на территории района, компенсируются зеленью Новогорского лесопарка.


Также в пятерку самых чистых районов столицы вошло Строгино (СЗАО), на пользу которому идет соседство с Серебряным бором ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Советские кинотеатры Москвы отреставрируют к 2020 году

Программа реставрации кинотеатров советских времен, которая включает в себя 39 объектов, должна завершиться к 2020 году. Она превратит старые кинокомплексы в новые, современные культурно-развлекательные центры.
00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: