Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Махинации в сфере недвижимости - не редкость, поскольку финансы здесь вращаются немалые, а где деньги - там и мошенники. Аферисты - это всегда отличные психологи: они играют на человеческих слабостях. Желание сэкономить, незнание юридических тонкостей, элементарная невнимательность - все это жулики умело используют в своих интересах. Способов помочь расстаться с деньгами в запасе у мошенников - хоть отбавляй. Мы собрали здесь самые известные схемы и примеры махинаций с недвижимостью.

Начнем с махинаций в сфере купли-продажи. По статистике, мошенниками чаще оказываются продавцы. Как правило, в лапы к аферистам попадают чаще всего самостоятельные покупатели, которые из соображений экономии пренебрегают профессиональной помощью юристов и риэлторов. Однако бездумно доверять последним тоже не стоит: среди риэлторов тоже есть мошенники - так называемые «черные риэлторы».

1. Кабальный договор

Ситуация: вы хотите продать квартиру и обращаетесь в агентство недвижимости, выбрав не одно из самых крупных и известных, а небольшое, но зато предлагающее свои услуги по низким ценам. В этой маленькой конторе вас встречают очень доброжелательно, проникаются вашей ситуацией, обещают найти покупателя как можно скорее. Очень часто агенты-мошенники владеют навыками воздействия на психику и активно применяют различные методы - вроде гипноза и НЛП. В итоге вы заключаете с этой фирмой договор, и риэлторы начинают предлагать вам на рассмотрение варианты, но все не те. Наконец вы теряете терпение и приходите в офис, чтобы забрать документы на квартиру и найти другого посредника. Но сотрудники указывают вам на пункт подписанного лично вами договора, по которому вы не имеете права продавать свою квартиру без участия данной фирмы в течение определенного срока. Здесь также присутствует и другой пункт, гласящий, что при досрочном расторжении договора по вашей инициативе вы обязуетесь выплатить фирме 0,5% от продажи квартиры в качестве компенсации.

2. Продавцы воздуха

Широкую известность получили так называемые информационные агентства - мошенники, работающие не только на ниве продажи жилья, но и аренды. Они специализируются на продаже баз данных продавцов и арендодателей квартир (якобы без посредников).

Ситуация: вы решили, что пользоваться услугами риэлторов не станете - дорого, но, начав искать варианты напрямую, без посредников, через газеты и частные объявления, натыкаетесь все на тех же риэлторов. И тут неожиданно вам попадается информация о фирме, которая продает базу данных реальных собственников жилья, желающих продать или сдать в аренду свои квартиры. И стоит это удовольствие всего ничего - от нескольких сотен до 1000 рублей, что не идет ни в какое сравнение с комиссионными агенту. Но, как известно, скупой платит дважды, и, начав обзванивать номера из этой базы, вы обнаруживаете, что 50 ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: