Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если во времена СССР наиболее престижными в Москве считались квартиры на 5-7 этажах, то в теперь большинство потенциальных покупателей уверены, что чем выше расположена квартира, тем она престижнее. Все стремятся к тому, чтобы смотреть на столицу сверху вниз. Однако в последнее время высотки растут как грибы и, чтобы помочь покупателям в непростом вопросе «где купить, чтобы быть сверху», портал недвижимости ГдеЭтотДом.РУ составил рэнкинг самых высоких жилых небоскребов Москвы.
Сразу заметим, что мы не стали включать в наш ТОП московских небоскребов бизнес-центры ММДЦ «Москва-Сити», где часть площадей отдано под апартаменты. В результате, из списка выпили такие здания, как «Федерация», «Меркурий Сити» и «Город столиц», высота которых составляет, соответственно, 306 м (со шпилем — 506 м), 322 м (со шпилем — 380 м) и 294 м. Без всяких сомнений, купив там недвижимость, вы окажитесь на высоте, но к жилому фонду эти сооружения не относятся.
1. Жилой комплекс «Триумф-Палас»
Рэнкинг самых высоких жилых комплексов Москвы возглавил ЖК «Триумф-Палас», возведенный компанией «Дон-Строй» в 2005 году. Высота здания, расположенного на Ленинградском проспекте, а точнее, по адресу Чапаевский переулок, дом 3, составляет 264,1 м. В жилом комплексе 50 этажей, включая стилобатную часть высотой пять этажей. Стоит заметить, что «Триумф-Палас» является самым высоким жилым зданием в Европе. Рекорд зафиксирован представителями «Книги рекордов Гиннесса» в декабре 2003 года.
2. «Дом на Мосфильмовской»
Высота — 208 м. Жилой комплекс построен в 2008 году компанией «Дон-Строй» на улице Пырьева, вл.2. Общая площадь строений 195 000 кв. м. ЖК «Дом на Мосфильмовской» состоит из трех секций — высотой в 47, 32 и 7 этажей. Общая площадь проекта составляет 219 000 кв. м, жилая — 85,1 000 кв. м. Правда, это здание могло и не выйти в лидеры рейтинга. В 2010 году бывший мэр столицы Юрий Лужков пообещал снести часть этажей. Сначала речь шла о демонтаже 22 этажей, потом столичные власти заявили, что под снос попадут лишь девять этажей здания. Однако все закончилось для «Дон-Строя» как нельзя лучше ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: