Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:01
Тенденции рынка, аналитика
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru, сформировал рейтинг «Топ-10 самых опасных стран для инвестирования в 2012 году». Согласно рейтингу, значительная часть рынков зарубежной недвижимости популярных у россиян представляет реальную опасность для частных инвестиций.

1-е место - Детройт

Детройт, по версии Игоря Индриксонса, номер один по опасности инвестиций в мире. Примечательно, что этот рынок сейчас активно «продается» россиянам. В Детройте частному инвестору обещают высокую доходность от аренды – примерно 17%. К сожалению, многие инвесторы не задаются вопросом – откуда такая большая доходность? Для примера - средняя доходность жилой недвижимости в США – 4%. И почему при такой высокой доходности недвижимость в Детройте местные фонды недвижимости сами не покупают ее, а гоняются доходностью в 8% на других рынках, считая это очень хорошим показателем, а Детройт и Флориду вообще обходят стороной?

Детройт - это один из самых неблагополучных регионов Соединенных Штатов. Этот город находится на первом месте среди городов США по уровню преступности. Белое население после упадка машиностроения покинуло город, и сейчас там проживает в основном черное и латиноамериканское население. Большинство населения в Детройте живет на социальные пособия, а жилье снимают в аренду. Распространена следующая схема – арендуется жилье, государство субсидирует деньги на оплату аренды, эти деньги используются на оплату аренды только первые 2 месяца, а потом деньги прогуливают и «арендаторы» живут там до выселения. Таким образом, двигаются из дома в дом. Следующая опасность – ваш дом гарантированно разберут по доскам, если он хотя бы на день останется пустым. Тут же будет устроен притон или публичный дом. Все ценное вынесут из дома, снимают даже двери и оконные рамы, чтобы впоследствии перепродать на рынке.

2-е место - Флорида

Во Флориде, которая находится на втором месте в рейтинге, была самая высокая спекуляция цен в США, там было самое высокое количество саб-прайм кредитов (высокорисковые ипотечные кредиты), которые сыграли не последнюю роль в мировом кризисе. Также во Флориде существует зонирование. Там можно купить дом ...

Читать далее на http://indriksonss.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: